Schlittenbauer lässt Uttenhofen spät jubeln
A-Klassen 4 und 5: BCU springt mit 3:2 im Verfolgerduell beim FC Schweitenkirchen auf Rang zwei

26.09.2023 | Stand 26.09.2023, 14:59 Uhr

Fahlenbachs dreifacher Torschütze Jonathan Spiegelhauer und seine Teamkollegen (rechts Thomas Leitner) hatten im Heimspiel gegen Steinkirchen jede Menge Grund zum Jubeln. Foto: M. Schneider

Im Kampf um die sofortige Rückkehr in die Kreisklasse hat der BC Uttenhofen einen wichtigen Sieg gelandet: Dank eines späten Treffers von Luca Schlittenbauer gewann das Team von Trainer Markus Ertl in der A-Klasse 4 das Absteigerduell beim FC Schweitenkirchen mit 3:2.

A-KLASSE 4:
TSV Jetzendorf II - SV Niederlauterbach 3:0 (2:0): Die Gäste mussten auf mehrere verletzte Spieler verzichten. Dennoch bot Niederlauterbach den dominant auftretenden Jetzendorfern zunächst Paroli und verteidigte beherzt. Mitte der ersten Halbzeit brach Felix Ertl allerdings den Bann und netzte zur Jetzendorfer Führung ein (32.). Ulli Schreier legte sofort das 2:0 nach (36.). Die Gäste steckten aber nicht auf und hielten auch nach dem Seitenwechsel weiter dagegen. Verkürzen konnte der SVN aber nicht mehr, im Gegenteil: Ertl setzte mit seinem Treffer zum 3:0 den Schlusspunkt (69.). „Es war ein sehr ordentlicher Auftritt mit einem ungefährdeten Sieg. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können“, sagte TSV-Trainer Thomas Eichner. „Jetzendorf ist eine sehr starke Mannschaft und hat verdient gewonnen. Hut ab vor meinen Jungs, die trotz der vielen Ausfälle bis zum Schluss aufopferungsvoll gekämpft haben. Diese Einstellung brauchen wir jedes Wochenende“, sagte SVN-Coach Tobias Busl.
ST Scheyern II - FC Unterpindhart 2:2 (0:1): Die Gäste waren von Beginn an gut im Spiel und drückten gegen unkonzentrierte Scheyrer auf die Führung. Diese gelang Tobias Plenagl Mitte der ersten Hälfte nach einem schnellen Einwurf (27.). Einen weiteren Treffer verhinderte das Aluminium. Wenig später knickte Unterpindharts Michael Wintersberger um. Er musste ins Krankenhaus gebracht werden und fällt voraussichtlich einige Wochen aus. Im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber besser ins Spiel und zeigten sich effektiv. Mathias Hoiß glich per Kopf nach einer Ecke aus (54.). Nur wenige Minuten später stellte Dennis Weinrich nach einem Konter die FCU-Führung wieder her (59.). Weiter spielten die Gäste munter nach vorne, mussten aber in der Schlussphase den erneuten Ausgleich durch einen Fernschuss von Hoiß hinnehmen (79.). Da die Latte zweimal nacheinander einen weiteren FCU-Treffer verhinderte, behielt Scheyern einen Zähler. „Der Punkt ist ein wenig glücklich, da Unterpindhart die besseren Chancen hatte. Das Glück, das wir in den letzten beiden Spielen nicht gehabt haben, war diesmal auf unserer Seite“, sagte STS-Coach Daniel Huber, der Wintersberger eine gute Besserung wünschte. „Am Ende waren es zwei verlorene Punkte, da wir das ganze Spiel überlegen waren“, haderte FCU-Abteilungsleiter Johannes Rambach, für den das fünfte Unentschieden in Folge zu wenig war.
VfB Pörnbach - TSV Hohenwart II 6:0 (1:0): Pörnbach war von Beginn an Herr im eigenen Haus und erarbeitete sich viele große Chancen. Mitte der ersten Hälfte setzte Thomas Schneider einen Freistoß aus 35 Metern direkt in die Maschen (23.). Hohenwart hielt bis dahin nach Kräften dagegen. Auch nach dem Seitenwechsel schloss der VfB nahtlos an die dominante Leistung der ersten Hälfte an. John Oili (61.) und Michael Salvamoser (74.) erhöhten jeweils nach Vorlage von Spielertrainer Josef Harrer auf 3:0. Nachdem Salvamoser (79.) und Manuel Ihm (83.) für die Entscheidung sorgten, setzte Salvamoser per Elfmeter den Schlusspunkt und machte seinen Hattrick perfekt (90.). „Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen können, ich bin aber zufrieden. Wir haben zu Null gespielt und sechs Tore erzielt“, sage Harrer. „Respekt an die Mannschaft, dass sie trotz des deutlichen Rückstands bis zum Schluss versucht hat, mitzuspielen“, sagte Hohenwarts dritter Vorstand Mathias Dischner.
MTV Pfaffenhofen - SpVgg Engelbrechtsmünster 7:1 (3:0): Die Gäste starteten mit viel Schwung in die Partie und erarbeiteten sich vier gute Gelegenheiten. Ein Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Effektiver zeigte sich der MTV, der durch Enix Xahfay die Führung erzielte (7.). Nach einer knappen halben Stunde wusste die Mannschaft um Trainer Johannes Pichler einen Konter der Gastgeber nur mit einem Foul zu unterbinden. Den fälligen Elfmeter nutzte Julian Kornas zum 2:0 (28.). Nachdem dieser noch vor der Pause das 3:0 nachlegte, war die Partie entschieden (45. + 1). Per Doppelpack erhöhte Kornas für den nun überlegenen MTV nach der Pause auf 5:0 (57., 60.). Auch Aleko Hristov (81., Elfmeter) und Sebastian Meyer (86.) durften sich noch in die Torschützenliste eintragen. Engelbrechtsmünster blieb nur noch der Ehrentreffer durch Alexander Engel (88.). „Am Ende war der Sieg hochverdient. Allerdings müssen wir unsere Chancen in den nächsten Spielen noch konsequenter nutzen“, sagte MTV-Coach Peter Walter, der den Teamgeist seiner Mannschaft lobte. „Auch wenn sich im unteren Tabellenviertel nichts geändert hat, gibt es beim 7:1 nichts mehr schön zu reden“, sagte Pichler.
SV Fahlenbach - SpVgg Steinkirchen 7:0 (4:0): Nach ausgeglichenem Beginn übernahmen die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit die Kontrolle. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum sprang der Ball ins Tor und der Treffer wurde Jonathan Spiegelhauer zugerechnet (30.) Die Folgetore waren diesem hingegen eindeutig zuzuschreiben, als er zunächst nach einer Körpertäuschung alleine vor dem Tor eiskalt blieb (2:0, 32.) und kurz darauf einen Steilpass mustergültig vor Torwart David Haris verwertete (3:0, 40.). Tobias Daniel sorgte noch vor der Pause mit dem 4:0 für die Vorentscheidung (43.). Auch im zweiten Durchgang blieb der SV überlegen. SpVgg-Spieler Kevin Scherrer spielte unter Druck einen unglücklichen Pass Richtung Haris, der im eigenen Tor landete (53.). Nachdem Daniel den Ball sehenswert aus der Distanz zum 6:0 ins Tor zirkelte (61.), machte Harald Hoferer per Abstauber den 7:0-Erfolg perfekt. (86.). „Wir haben wieder drei wichtige Punkte eingefahren und wollen nächste Woche gegen Pfaffenhofen nachlegen“, sagte SV-Spielleiter Tommy Mehlhose. „Fahlenbach war nach 20 Minuten klar überlegen und hat in dieser Höhe verdient gewonnen. Leider wurden ein paar Situationen unglücklich gegen uns gepfiffen“, sagte Steinkirchens Tobias Langenegger, der den beruflich verhinderten Veysel Sentürk als Trainer vertrat.
FC Schweitenkirchen - BC Uttenhofen 2:3 (1:2): In einer Begegnung auf hohem Niveau brachte Alexander Pfoser die Gäste früh in Führung (11.). Schweitenkirchen antwortete aber schnell. Sebastian Bauer nickte nach einem Freistoß von Marco Baccoli zum Ausgleich ein. Uttenhofen blieb dennoch gefährlich. Pfoser brachte den BCU mit seinem zweiten Tor wieder in Führung. Auch im zweiten Durchgang blieb die Partie umkämpft. Mit Beginn der Schlussphase schob Baccoli einen Foulelfmeter abgeklärt zum umjubelten 2:2 ein. Den Schlusspunkt setzte auf der anderen Seite aber Luca Schlittenbauer, der dem BCU den späten 3:2-Auswärtssieg bescherte (88.). Kurz vor Schluss sah BCU-Spieler Giuseppe Iapalucci noch die Rote Karte, als er nach einem Ballverlust mit seiner Grätsche zu spät kam (90. + 3). „Es war von Anfang an klar, dass die Mannschaft verliert, die mehr Fehler macht. Leider haben wir den einen zu viel gemacht“, resümierte FCS-Abteilungsleiter Baris Basaran, der von einer hitzigen Schlussphase sprach. „Das Spiel haben wir verdient gewonnen. Wir waren klar die bessere Mannschaft“, sagte BCU-Spielleiter Sascha Seitz, der eine starke kämpferische Leistung der Mannschaft nach dem erneuten Ausgleich lobte.
SV Geroldshausen - TSV Reichertshausen 3:3 (1:0): Die Gastgeber waren von Beginn an gut in der Partie und hatten mehr Spielanteile. Kurz vor der Pause brachte Michael Schrag den SVG nach einem Abpraller in Führung (43.). Nach Wiederanpfiff glichen die Gäste nach einem Standard durch Manuel Bednarik aus (54.). Doch Maximilian Huber antwortete nach einer Flanke von Christian Drexler sofort und traf zum 2:1 für den SVG (58.). Nachdem Fernando Camutepa einen Standard für den TSV zum 2:2 verwertete (72.), war es wieder Huber, der den SVG nach einem Steilpass zum dritten Mal in Führung brachte (81.). Das letzte Wort hatte allerdings Reichertshausens Marian Savin, der eine Ecke am kurzen Pfosten zum Ausgleich einschob (88.) „Schade, die Mannschaft hätte heute mehr verdient gehabt, schaffte es aber nicht, sich am Ende zu belohnen“, sagte SVG-Abteilungsleiter Max Demmel. „Die Einstellung hat gestimmt. Wir haben dreimal einen Rückstand ausgeglichen und konnten zumindest noch einen Zähler einfahren“, meinte Reichertshausens Abteilungsleiter Florian Kottmayr, der allerdings die nachlässige Defensivarbeit seines Teams kritisierte.

A-KLASSE 5:
SV Ilmmünster - SV Kranzberg II 4:1 (2:1): Ilmmünster startete gut in die Partie gegen das Schlusslicht und agierte druckvoll in der Offensive. Überraschend ging aber Kranzberg in Führung, als Julian Maier nach einem Konter zum 1:0 einschob (5.). In der zerfahrenen Partie tat sich Ilmmünster in der Folge schwer. Erst gegen Ende der ersten Hälfte gelang Lukas Preitschopf der erlösende Ausgleich (32.). Johannes Himmelspach drehte das Spiel kurz nach Wiederanpfiff und traf per Kopf zum 2:1 (46.). In der Folge hatten die Gastgeber mehr Zugriff. Preitschopf (55.) und Florian Scharger (79.) besorgten schließlich die Entscheidung. „Spielerisch haben wir noch viel Luft nach oben. Ergebnistechnisch passt es jetzt“, meinte SVI-Trainer Peter Hösl. Damit feierte Ilmmünster nach dem dürftigen Start den zweiten Sieg in Folge. Kommendes Wochenende erwartet die Hösl-Elf mit dem Tabellenzweiten Massenhausen aber ein anderes Kaliber.
TSV Rohrbach II - SC Massenhausen 0:0: Im Topspiel schenkten sich Rohrbach und Massenhausen nichts. Zunächst hatten die Gäste mehr Spielanteile und kreierten einige Chancen. Nach Wiederanpfiff wendete sich das Blatt. Rohrbach kam besser ins Spiel und setzte die Gäste unter Druck. In der 54. und 55. Minute scheiterten die Gastgeber nur knapp. Ein Aufsetzer von Michael Sperrer flog dabei über das leere SC-Tor. Die Rohrbacher blieben zweikampfstark und drängten nach vorne. Kurz vor Schluss gelang Sebastian Harastko beinahe der Luckypunch. Im Eins-gegen-Eins Duell mit Massenhausens Keeper Manuel Göttel gelang es ihm aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt unserer Mannschaft, die gegen einen starken Gegner die beste Saisonleistung gezeigt hat. Daran gilt es am Freitag gegen Tabellenführer Neufahrn anzuknüpfen“, resümierte TSV-Trainer Christoph Seiler.