Angreifer rettet Pfaffenhofen einen Zähler
A-Klassen 4 - 6: Kornas erzielt beim 4:4 gegen Reichertshausen alle MTV-Tore – Jetzendorf II patzt in Pörnbach

04.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:00 Uhr

Bescherte dem MTV im Derby gegen Reichertshausen zumindest einen Punkt: Julian Kornas (Mitte) erzielte für die Pfaffenhofener alle Tore, darunter den 4:4-Ausgleich in der Nachspielzeit. Foto: Stolle

Nach drei Siegen in Folge hat der TSV Jetzendorf II in der Fußball-A-Klasse 4 Donau/Isar wieder Punkte liegen lassen. Die Landesliga-Reserve kassierte beim VfB Pörnbach in letzter Minute das Gegentor zum 2:2 und verpasste es, den Druck auf Spitzenreiter Hettenshausen hoch zu halten. Bevor es am Gründonnerstag (19 Uhr) zum Spitzenspiel in Jetzendorf kommt, beträgt der Vorsprung des TSV auf den FCH fünf Punkte.

A-KLASSE 4:
FC Schweitenkirchen II - FC Unterpindhart 0:3 (0:0):
Es entwickelte sich eine zerfahrene erste Hälfte. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, kamen aber zu keinen klaren Chancen. Nach dem Wiederanpfiff fand Unterpindhart besser in die Zweikämpfe und kam gefährlicher vor das Tor. Sebastian Geisel brachte die Gäste früh in Führung (48. Minute) Auch die Gastgeber waren danach gut im Spiel, kamen aber nicht zum Torerfolg. Mit einem abgefälschten Schuss legte Stefan Gürtner in der Schlussphase nach (80.). Alexei Gerdt sorgte per Kopf für den 3:0-Endstand (90.). Schweitenkirchens Trainer Peter Steger, der nach dem Rücktritt von Marco Baccoli bereits jetzt – und nicht erst wie geplant nach der Saison – übernahm, zeigte sich trotz des 0:3 zufrieden: „Die Stimmung war wieder besser, denn der Rücktritt von Marco hat einige ganz schön getroffen.“ FCU-Abteilungsleiter Johannes Rambach sprach von einem verdienten Arbeitssieg: „Nach den zwei Niederlagen war der erste Saisonsieg im neuen Jahr wichtig für die Moral.“ Im Übrigen hat auch der FCU den Trainer früher als geplant getauscht: Bilal Rihani, der die Saison eigentlich zu Ende machen wollte, verkündete aus beruflichen Gründen bereits vor der Partie gegen Schweitenkirchen II seinen Rücktritt. Bis Saisonende übernehmen die Co-Trainer Thomas Gröber und Thomas Angermeier. Zur neuen Spielzeit übernimmt dann Dennis Weinrich (SV Zuchering) den FCU.
SpVgg Steinkirchen - TSV Hohenwart II 1:3 (0:1): Hohenwart erwischte den besseren Start und ging durch einen Fernschuss von Philipp Bäuerle in Führung (11.). Mit dem einsetzenden Regen wurden die Platzverhältnisse schwieriger. Obwohl Steinkirchen in der Folge gut im Spiel war, traf Maximilian Schmidl mit einem direkten Freistoß aus dem linken Halbfeld zum 2:0 für den TSV (58.). Die Gastgeber kreierten einige Chancen, verpassten aber den Anschluss. Michael Lechner legte auf der Gegenseite nach einem Konter das 3:0 nach (60.). Simon Maier brachte die SpVgg per Foulelfmeter zurück ins Spiel (66.). Nach einem weiteren verschossenen Foulelfmeter verpasste es die Mannschaft aber noch einmal heranzukommen. SpVgg-Coach Tobias Langenegger haderte: „Wir müssen endlich effizienter vorm Tor werden, sonst gewinnen wir keinen Blumentopf. Unser Glück ist, dass Schweitenkirchen II auch nicht punktet.“ TSV-Trainer Johannes Pichler freute sich über einen erkämpften Sieg: „Uns war klar, dass der Gewinner der sein wird, der mehr Dreck fressen kann.“
SV Ilmmünster - FC Geisenfeld II 5:2 (2:2): Bei schwierigen Witterungs- und Platzbedingungen sah das Publikum kein schönes Spiel. Dennoch war viel Spannung drin. Denn Geisenfeld fand gut in die erste Hälfte und zeigte sich von Stephan Deterings Führungstreffer für den SVI unbeeindruckt (13.). Mit einem Doppelschlag drehte Michael Trick das Spiel (26., 33.). Diese Führung brachte der FC aber nicht in die Pause, da Lukas Preitschopf noch den Ausgleich erzielte (45. + 3). Im zweiten Durchgang übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle. Lukas Preitschopf (74.) und Florian Scharger (82.) drehten das Spiel für den Tabellendritten. Justin Oko sorgte per Elfmeter für den 5:2-Endstand (90.). „Wir haben es versäumt unsere Chancen zu verwerten und es so unnötig spannend gemacht. Es waren aber verdiente drei Punkte“, resümierte SV-Abteilungsleiter Johannes Sackl. „Dafür, dass wir nur einen dezimierten Kader zur Verfügung hatten, war das eine gute Leistung gegen eine Top-Mannschaft der A-Klasse. Mit mehr Spielglück wäre ein Unentschieden möglich gewesen“, sagte FC-Coach Simon Feulner.
HSV Rottenegg - TSV Rohrbach II 0:1 (0:0): In einer Partie auf gutem Niveau investierten die Gäste mehr. Rottenegg musste mit der schweren Verletzung von Florian Heidersberger, der sich ohne gegnerische Einwirkung den Fuß brach, einen frühen Rückschlag hinnehmen (4.). Rohrbach war überlegen und kam immer wieder gefährlich vor das HSV-Tor. Schließlich erzielte Michael Sperrer per Kopf die Führung für die Gäste (66.). Wenig später verletzte sich mit Alexander Tihanyi (Knie) auch ein Rohrbacher schwer. Kurz vor Schluss verpasste der HSV den Ausgleich, Rohrbachs Florian Surauer klärte nach einem Eckball auf der Linie. HSV-Coach Christian Müller sprach den Gästen einen verdienten Sieg zu. „Wir haben defensiv zwar gut dagegengehalten, waren aber offensiv viel zu harmlos“, sagte Müller, der insbesondere Keeper Emanuel Zauner lobte. „Das war ein verdienter Sieg. Wir hatten eine Vielzahl guter Torchancen und waren klar überlegen“, meinte TSV-Trainer Christoph Seiler.
SpVgg Engelbrechtsmünster - ST Scheyern II 2:4 (1:0): Beiden Mannschaften unterliefen in der Anfangsphase viele Fehler, wobei die Gastgeber mehr Druck machten. Kurz vor der Pause brachte Johann Hoeflschweiger Engelbrechtsmünster per Elfmeter in Führung (39.). Im zweiten Durchgang gelang Andreas Huebel per Kopf der frühe Ausgleich (47.). In der Folge riss der STS das Spiel an sich und Stefan Brandstetter traf zum 2:1 (76.). Nach einem sehenswerten Treffer von Maximilian Kopp (80.) machte Mathias Hoiß mit dem 4:1 den Deckel auf die Partie (82.). Benny Buetusa schaffte aus spitzem Winkel nur noch das 4:2 für die SpVgg (90. + 1). „In der zweiten Halbzeit haben wir innerhalb kürzester Zeit das Spiel aus der Hand gegeben und Scheyern zum Sieg eingeladen“, haderte SpVgg-Coach Manuel Amon. „Unsere Einwechselspieler haben uns heute den Sieg beschert. Sie haben viel Schwung gebracht“, sagte STS-Trainer Daniel Huber, der die gute Leistung des jungen Schiedsrichters Dominik Pertot lobte.
VfB Pörnbach - TSV Jetzendorf II 2:2 (0:2): Der VfB bleibt zu Hause ungeschlagen. Danach sah es zunächst aber nicht aus, denn die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen Mitte der ersten Hälfte nach einem langen Ball, der zu Abstimmungsproblemen beim VfB führte, durch Moritz Lessel in Führung (21.). Kurz darauf baute Alexander Beiz die Führung nach einem Fehler der Gastgeber im Aufbauspiel aus (25.). Nach Wiederanpfiff zeigte Pörnbach ein anderes Gesicht. Matthias Köchl erzielte nach Vorlage von Lukas Stengl das Anschlusstor (58.). In der Schlussminute nickte Stengl nach einem Freistoß zum umjubelten 2:2 ein (90.). VfB-Trainer Josef Harrer sprach von einem verdienten Unentschieden: „In der zweiten Halbzeit haben wir eine überragende Mentalität gezeigt. Wir haben Jetzendorf immer mehr in die Defensive gedrängt und uns gute Chancen erarbeitet.“ TSV-Coach Thomas Eichner haderte mit einem unnötigen Punktverlust: „Die erste Halbzeit war gut. Die zweite ist von der Herangehensweise jedoch nicht zu akzeptieren.“

A-KLASSE 5:
TSV Reichertshausen - MTV Pfaffenhofen 4:4 (1:2):
Bei schwierigen Platzverhältnissen sahen die Zuschauer ein turbulentes Derby. Bereits in der ersten Hälfte mussten die Gäste mit den Verletzungen von Dominik Hünten und Cem Arici zwei Rückschläge hinnehmen. Die Gastgeber waren besser im Spiel und gingen mit einem sehenswerten Treffer von Helmut Karl früh in Führung (6.). Julian Kornas nickte nach einer Ecke auf der Gegenseite zum 1:1 ein (28.). Erneut Kornas drehte daraufhin mit dem 2:1 für den MTV das Spiel (36.). Nach Wiederanpfiff glich Pierre Reisner früh per Fernschuss aus (48.). Doch wieder hatte Kornas mit einem Flugkopfball die passende Antwort parat (3:2, 74.). In der Schlussphase war der TSV am Drücker. Helmut Karl (81.) und Alexander Dick (83.) drehten das Spiel. Doch der Spielverderber für den TSV war Kornas, der in der Nachspielzeit per Kopf das 4:4 erzielte (90. + 1). „Wir hatten eine super Mentalität. Leider hat es mit dem Sieg nicht geklappt, obwohl wir das bessere Team waren“, meinte TSV-Abteilungsleiter Florian Kottmayr. „Am Ende war es Präzision gegen Köpfchen. Das war ein gerechtes Ergebnis und ein faires Derby“, meinte MTV-Coach Peter Walter.

A-KLASSE 6:
SC Oberhummel - SV Geroldshausen 3:2 (1:1):
Trotz eines guten Auftrittes musste sich Geroldshausen geschlagen geben. Tobias Maier erzielte nach einem Stellungsfehler der Gäste und der folgenden Hereingabe die Führung für Oberhummel (5.). Nach Zuspiel von Julian Schütze glich Michael Schrag nach einer sehenswerten Einzelaktion aus (17). Im zweiten Durchgang wurde SV-Keeper Emil Schiemann nach einem umstrittenen Einsteigen der Gastgeber im Kampf um den Ball verletzt. Da die Szene weiterlief, staubte Maier zum 2:1 ab (65.). Geroldshausen steckte aber nicht auf. Maximilian Huber glich per Foulelfmeter erneut aus (71.). Kurz vor Schluss gelang Anton Hirschfeld auf der Gegenseite aber der Lucky Punch, nachdem er in Folge einer nicht geahndeten Abseitsposition zum 3:2 Endstand einschob (89.). „Wir waren klar überlegen und müssen als Sieger vom Platz gehen. Doch durch einen eigenen Fehler und der Mithilfe des Unparteiischen gerieten wir mehrmals in Rückstand und verlieren drei wichtige Punkte“, haderte SV-Abteilungsleiter Max Demmel.