Fußball, A-Klasse 3
Rockolding verliert Verfolgerduell

FCR hat nach 1:4-Heimpleite gegen Pförring sechs Zähler Rückstand auf Rang drei – MBB marschiert davon

25.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:08 Uhr

Vergebliche Proteste: Die Rockoldinger versuchen Schiedsrichter Felix Stark umzustimmen, doch dieser entscheidet auf Elfmeter für Pförring, den Daniel Finkenzeller zum 2:1 nutzt. Foto: Stolle

Pfaffenhofen – Auch am vorletzten Spieltag der Hinrunde hat sich Spitzenreiter MBB SG Manching in der A-Klasse 3 keine Blöße gegeben. Das Team von Ali Erbas führt die Tabelle nach einem hart umkämpften 2:0-Sieg gegen Wackerstein mit vier Punkten Vorsprung an.

FC Rockolding - TSV Pförring 1:4 (0:1):
Klarer als erwartet siegte Aufstiegsaspirant Pförring bei Verfolger Rockolding und zeigte sich bestens gerüstet für das Hinrundenfinale kommendes Wochenende gegen Tabellenführer Manching. „Wir haben gut begonnen und waren über 90 Minuten das bessere Team. Es war ein sehr guter Auftritt von uns“, erklärte TSV-Abteilungsleiter Markus Guttenberger. Daniel Finkenzeller sorgte für die 1:0-Gästeführung (17.), als er einen Pass von Manuel Nest gekonnt verwertete. Nico Boysen erzielte nach dem Wechsel den etwas überraschenden Ausgleich (52.), ehe nur zwei Minuten später Andreas Schlagenhaufer mit einem Schuss ins kurze Eck den alten Abstand wieder herstellte. Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Finkenzeller nach 69 Minuten per Foulelfmeter. Den Endstand in dieser für beide Teams so wichtigen Begegnung besorgte Cedric Haas, der zehn Minuten vor Abpfiff einen Angriff zum 1:4 abschloss. „Ein verdienter Sieg für Pförring. Wir schaffen es in dieser Saison nicht, die Spiele gegen direkte Konkurrenten zu gewinnen“, bemerkte FCR-Coach Andrej Kubicek.
MBB SG Manching - FC Wackerstein-Dünzing 2:0 (0:0): Das Ergebnis spricht eine klare Sprache, der Spielverlauf nicht. Die Gäste waren vom Anpfiff weg überlegen und hätten mehrfach in Führung gehen können, doch MBB-Torhüter Thomas Broos vereitelte unter anderem die Großchance von FCW-Spielertrainer Kay Baitz. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser in die Partie und nutzten die wenigen Möglichkeiten kaltschnäuzig. MBB-Torjäger Emre Erbas war es vorbehalten, nach gut einer Stunde einen Abwehrfehler der Gäste zur Führung zu nutzen. Nach 73 Minuten sorgte Stefan Legler mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern für die Entscheidung zugunsten des Tabellenführers. „Ich bin sehr stolz auf mein Team. Wackerstein war im ersten Durchgang besser, aber wir nutzten unsere Torchancen konsequent“, war MBB-Coach Ali Erbas s zufrieden. Ähnlich sah es FCW-Spielertrainer Baitz: „Wir müssen in Führung gehen. MBB war cleverer. Ein Lob dem Schiri, der diese umkämpfte Begegnung bestens im Griff hatte.“
SV Ernsgaden - SV Irsching-Knodorf 4:0 (0:0): Im für Ernsgaden so wichtigen Derby behielt der Aufsteiger überraschend klar mit 4:0 die Oberhand: „Ich habe es meiner Mannschaft schon zur Halbzeit prophezeit: Wer das erste Tor schießt, gewinnt. Das Ergebnis ist dann allerdings zu hoch ausgefallen“, zeigte sich SV-Spielertrainer Andreas Thiel erleichtert. Nach einer torlosen ersten Hälfte legte der Gastgeber einen Zahn zu und kam durch Manuel Gmeiner nach 69 Minuten per Kopfball zur 1.0-Führung. Jakob Lehmann erhöhte mit einem Traumtor aus 25 Metern in den Winkel nach 81 Minuten auf 2:0, ehe Luis Donaubauer nur zwei Minuten später ein Zuspiel zum 3:0 nutzte. Für den 4:0-Endstand sorgte Joachim Schuffert in der 90. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter. „In der ersten Hälfte waren wir besser. Wenn wir unsere Chancen nutzen, wäre das Spiel zu unseren Gunsten ausgegangen. So fragen wir uns, warum es am Ende 0:4 steht“, rätselte SVI-Abteilungsleiter Philipp Lederer.
SV Oberstimm - SV Haunwöhr 5:0 (3:0): Weiterhin in guter Form präsentiert sich der SV Oberstimm. Mann des Tages beim 5:0-Heimerfolg war Spielertrainer Butrint Iberdemaj, der einen Viererpack schnürte und zudem beim 3:0 einen Assist für Co-Trainer Patrick Fuchs beisteuerte. „Wir wollten den Gegner nicht unterschätzen und unsere Stärken ausspielen. Dies ist bestens gelungen. Wir waren über die gesamte Spielzeit überlegen. Ein großes Lob an die Mannschaft“, fasste Iberdemaj zusammen.