Kreisklasse 2 Donau/Isar
Hädrich lässt Wolnzach im Derby jubeln

TSV-Akteur trifft gegen Geisenfeld kurz vor Schluss zum 1:0 – Türkischer SV in Torlaune

17.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:28 Uhr
Matthias Gabler

Klare Angelegenheit: Abdulhamit Zorlu (links) und der Türkische SV Pfaffenhofen lassen Jeton Jashari und dem SV Karlshuld und gewinnen mit 5:1. Foto: Stolle

Pfaffenhofen – Das Führungsduo um Spitzenreiter TV Münchsmünster (3:1 gegen Uttenhofen) und den Zweitplatzierten SV Karlskron (2:0 in Langenbruck) hat in der Kreisklasse 2 Donau/Isar den Vorsprung auf die Verfolger weiter ausgebaut. Der Drittplatzierte ST Scheyern kam gegen Tegernbach nur zu einem 2:2 und hat bereits fünf Punkte Rückstand auf Rang zwei.

SpVgg Langenbruck - SV Karlskron 0:2 (0:1): Karlskron ging nach zwölf Minuten in Führung, als Daniel Tkac nach einem Missverständnis in der Abwehr nur noch ins leere Tor köpfen musste. „Danach hatten wir mehrere gute Chancen, unter anderem zwei Lattentreffer von Andreas Eder und Stefan Brauner“, berichtete Langenbrucks Coach Matthias Zimmermann. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach 82 Minuten versenkte SVK-Spielertrainer Christopher Haas eine Flanke volley zum 2:0. „Der Qualitätsunterschied war heute darin zu sehen, dass sie aus wenigen Chancen zwei Tore gemacht haben und wir keines“, ergänzte Zimmermann. Haas war mit großen Teilen der ersten Halbzeit zufrieden, dann habe sein Team aber zu viel zugelassen und Glück gehabt. In der zweiten Halbzeit habe es die Partie dann gut im Griff gehabt und insgesamt verdient gewonnen.

TSV Lichtenau - FC Schweitenkirchen 3:0 (2:0): Lichtenau hatte vor der Partie einige Personalsorgen, schaffte aber dennoch einen ungefährdeten Sieg. „Das war eine sehr disziplinierte Mannschaftsleistung, gerade defensiv, wir haben den Gegner nie ins Spiel kommen lassen“, freute sich Spielertrainer Bastian Wagner. Fabian Christl brachte die Gastgeber früh in Führung (6.). Boris Manko legte nach 24 Minuten das 2:0 nach und steht nun mit zehn Treffern an der Spitze der Torschützenliste. Fünf Minuten vor dem Ende stellte Manuel Kies den Endstand her. Wagner sprach auch von einer sehr fairen Partie und einer starken Schiedsrichterleistung. Baris Basaran vom FC Schweitenkirchen sagte kurz und knapp: „Wir hatten heute nicht den nötigen Biss, um drei Punkte zu holen.“ Für die Gäste war es die fünfte Pleite in Folge.

TSV Wolnzach - FC Geisenfeld 2:1 (1:1): Das Derby war eher auf schwachem Niveau mit sehr wenigen Torszenen. Kilian Kellermann scheiterte für den FCG früh aus spitzem Winkel an Torwart Köhler und traf nach 21 Minuten den Pfosten. Das war es aber dann offensiv für die Gäste, bis auf ein zurecht wegen Abseits annulliertes Tor. Wolnzach strahlte vor allem bei Standards Gefahr aus, ohne die ganz großen Chancen zu entwickeln. Mit zunehmender Spielzeit nahmen Fehlpässe und Hektik zu und der Spielfluss ab. „Es war ein typisches 0:0. Wer den ersten Fehler macht, der verliert. Leider waren wir das“, sagte FCG-Sprecher Matthias Gabler und spielte auf die 82. Minute an. Nach einem langen Ball stürmte FCG-Keeper Andreas Klasek rechts aus dem Strafraum, doch Simon Hädrich war eher am Ball und traf aus spitzem Winkel zum 1:0, auch weil alle Geisenfelder Abwehrspieler abstoppten, statt zum Tor durchzulaufen.

SV Zuchering - FSV Pfaffenhofen II 1:1 (0:0): Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. „Wir sind dann gut aus der Halbzeit gekommen und haben recht schnell das 1:0 gemacht“, sagte FSV-Coach Heiko Juhra. Torschütze war ausgerechnet der Ex-Zucheringer Leander Friedl in der 53. Minute. Fast im Gegenzug schliefen die Gäste bei einer Standardsituation und Yannick Stibbe traf zum 1:1. „Danach können wir uns bei unserem Keeper Robin Walther bedanken“, hob Juhra den Schlussmann hervor, der etliche Großchancen entschärfte. Mit dem Punkt zeigte sich Juhra zufrieden, trotz Fitnessproblemen habe sein Team voll dagegengehalten.

TV Münchsmünster - BC Uttenhofen 3:1 (2:0): „Der Spielverlauf war hilfreich für uns“, sagte Spielertrainer Andreas Müller nach dem siebten Heimsieg in Folge. Müller selbst brachte sein Team in der 18. Minute in Führung, er behauptete nach einer Ecke im Gewühl den Ball und traf aus elf Metern. In der 26. Minute legte Enrico Reindl das 2:0 nach, vorausgegangen war eine Kombination über fünf Spieler. „Das gab uns Sicherheit“, meinte Müller. Danach habe Uttenhofen gedrückt ohne zwingend zu werden und nach einer Stunde habe Moritz Feigl einen Konter mit einem Lupfer zum 3:0 vollendet. „An sich haben wir kein schlechtes Spiel gemacht, im Ansatz war das gut, darauf können wir aufbauen“, sagte BCU-Spielertrainer Claudio Maritato, für dessen Elf Marco Geilersdorfer aus 16 Metern zum 3:1 traf (80.). Der TVM sei in den entscheidenden Situationen durchsetzungsfähiger gewesen.

ST Scheyern - FC Tegernbach 1:3 (0:1): „Wir hatten uns mehr ausgerechnet, aber wer so passiv und ohne Selbstvertrauen Fußball spielt wie wir im ersten Durchgang, der hat halt keinen Sieg verdient“, kommentierte Scheyerns Trainer Mathias Hoiß das Ergebnis. Die zweite Halbzeit sei dann viel besser gewesen, allerdings gehe das Ergebnis unter dem Strich in Ordnung. Julian Lamshöff brachte die Gäste nach 19 Minuten aus dem Gewühl in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Lars Klenke zunächst der Ausgleich (54.). In der 79. Minute nahm Florian Federl einen Abpraller an, zog ab und der Ball landete zur erneuten Tegernbacher Führung im Tor. Drei Minuten später bescherte Felix Grüger mit seinem Treffer den Hausherren noch einen Punkt. „Wir hätten auch gewinnen können, aber den Punkt haben wir uns als Kollektiv erarbeitet“, lobte Tegernbachs Coach Oguzhan Halici. Das Spiel war aus seiner Sicht ein offener Schlagabtausch.

Türk. SV Pfaffenhofen - SV Karlshuld 5:1 (1:1): „Ich bin ziemlich sauer. Wir haben früh 1:0 geführt, eigentlich war das ein perfekter Start, aber dann haben wir uns den Schneid abkaufen lassen“, sagte Karlshulds Trainer Dominik Berchermeier, der selbst eine Ecke von Jethon Jashari zum 1:0 einköpfte (3.). Sein Team sei aber eben sehr jung und habe gegen einen sehr starken Gegner gespielt. Er schickte noch ein Lob an den Kollegen hinterher: „Hut ab, wie Alois Marb die Mannschaft über die Jahre aufgebaut und eingestellt hat.“ Der Gelobte sprach von einem ungefährdeten Sieg mit schön herausgespielten Toren, kritisierte aber sein Team auch dafür, immer die Anfangsphase zu verschlafen. Aleksandar Kaurin schnürte den Dreierpack (12./33./60.), Adulhamit Zorlu traf zum 4:1 (65.), Sabit Alispahic per Elfmeter zum 5:1.

Kreisklasse 3: SV Marzling - TSV Paunzhausen 2:1 (2:0): „Wir schaffen es einfach nicht, mal in Führung zu gehen, der letzte Pass kommt nicht an“, haderte Paunzhausens Trainer Alexander Sulzberger mit der unglücklichen Niederlage. „Wir waren klar die bessere Mannschaft mit mehr Spielanteilen, bekommen aber wieder zwei dumme Gegentore.“ Pablo Arevalo-Hölscher (40.) und Michael Aubele (45.) trafen jeweils aus dem Gewühl zum Pausenstand von 2:0. Obwohl die Gäste auch die zweite Halbzeit dominierten, reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Stefan Fuchs, der nach 72 Minuten einen Elfmeter sicher verwandelte. Sulzberger hob seinen polnischen Mittelstürmer Krysztof Blaschcyk heraus, der sehr viele Bälle festgemacht habe, die Mitspieler seien aber nicht konsequent genug nachgerückt. „Hier fehlt uns grade etwas der Motor“, sagte der Trainer. Das Motto sei positiv zu bleiben und weiterzumachen. Mit fünf Punkten nach elf Spielen liegt Paunzhausen auf einem Relegationsplatz.