Zwei persönliche Bestzeiten an einem Tag

Katharina Firl verbesserte sich über die 400 und über die 800 Meter

13.06.2022 | Stand 22.09.2023, 22:17 Uhr

Tolle Leistungen bei Abendsportfest in München: Katharina Firl verbesserte innerhalb von eineinhalb Stunden zwei Mal ihre persönliche Bestmarke. Fotos: Claus Habermann

Neuburg/München – Die Nachwuchsathleten des TSV Neuburg haben einen Lauf – im wahrsten Wortsinn: Beim Abendsportfest im Münchner Dante-Stadion lieferten sie höchst respektable Leistungen ab und sicherten sich vordere Plätze. An erster Stelle ist Katharina Firl zu nennen, die innerhalb von 90 Minuten zweimal ihre bisherige persönliche Bestzeit einstellte. Zunächst verbesserte sie ihre Zeit über die 400 Meter auf 57,82 Sekunden. Durch dieses Erlebnis euphorisiert lief sie kurze Zeit später über die 200 Meter in 26,69 Sekunden – und übertraf damit ebenfalls ihre bisherige Bestmarke. Diese Steigerungen zeigen das Potenzial, das diese Läuferin besitzt.

Auch Anton Baar (U18) zeigte eine tolle Leistung und lief die 400 Meter in 58,75 Sekunden. Kilian Fieber (U18) ging über die 200 Meter; am Ende zeigte die Uhr 26.71 Sekunden. Vinzenz Fortner (M13) absolvierte die Distanz von 800 Meter in 2:24,92 Minuten, was in seiner Altersklasse den 1. Platz bedeutete.

Erfolge haben auch die Jüngeren. So belegte Tom Lindel, der beim Sportfest in Vaterstetten Ende Mai über 800 Meter an den Start ging, mit 2:49,02 den ersten Platz. Trainer Michael Tragl zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge, denn die großen Herausforderungen stehen noch bevor. Drei Sportler des TSV Neuburg erreichten die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften am 18. und 19. Juni in Frankfurt. Liah-Soline Gerich, die in München nicht an den Start gegangen war, hat sich für die Deutschen Meisterschaften in Bremen qualifiziert, die dort vom 9. bis 11. Juli für die U16 stattfinden. Katharina Firl ist bei den Deutschen Meisterschaften in Ulm dabei, die dort für ihre Altersklasse vom 15. bis 17. Juli ausgerichtet werden.

Bis zu diesen hochklassigen Wettkämpfen wollen sich Tragl und die Sportlerinnen und Sportler des TSV Neuburg weiter intensiv vorbereiten. Dazu gehört die Teilnahme an den Oberbayerischen Meisterschaften am 25. Juni in Ingolstadt und an den Bayerischen Meisterschaften am 2. und 3. Juli in Erding.