Reihenweise Pfosten- und Lattentreffer
Neuburger TSV-Handballer können sich gegen Eichstätt nicht durchsetzen

07.03.2023 | Stand 17.09.2023, 1:20 Uhr

Keine Chance hatten die Neuburger Handballer gegen die DJK Eichstätt. Sie gerieten immer weiter ins Hintertreffen und verloren am Ende mit 23:38. Foto: Deutzmann/Eibner

Einen Fehlstart vom Feinsten erwischten die TSV-Handballer gegen den Tabellenzweiten aus Eichstätt. Nach zehn Minuten lagen sie bereits mit 9:1 in Rückstand.

Herren Bezirksklasse Nord-West

DJK Eichstätt – TSV Neuburg: 38:23
Im Anschluss kamen die Ottheinrichstädter besser in die Partie, vor allem, weil im Angriff die Chancenverwertung gesteigert werden konnte. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hatten sie sich auf 13:8 herangerobbt, nur stellten die Gastgeber bis zum Seitenwechsel den alten Abstand (18:10) wieder her.

Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem das Habermeyer-Team allerdings immer weiter ins Hintertreffen geriet, auch weil man es wohl manchmal zu genau beim Abschluss machen wollte und sich reihenweise Pfosten- oder Lattentreffer leistete. Am Ende siegten die überlegenen Eichstätter in der Höhe verdient mit 38:23.

TSV Neuburg: Leon Waschkut (TW), Maximilian Habermeyer (2), Jakob Scheuermeyer (1), Simon Klöck (4/4), Nils Marin (3), Moritz Graßl (1), Fynn Stroot (2), Alexander Hiebl (2), Bernhard Heckl (2), Johannes Braun (2)

Bezirksklasse Nord-West D-Jugend

TSV Neuburg - SSV Schrobenhausen 10:19
Prima hielt sich die D2-Jugend gegen den SSV Schrobenhausen trotz einer 10:19-Niederlage. Die Mannschaft hatte sich vorgenommen vor allem in der Abwehr die Positionen besser zu verteidigen und im Angriff das Spiel breiter zu machen. Beides gelang durchwegs. Vor allem in der Verteidigung um den sehr guten Torwart Maxim Seewald hielt das Team gut dagegen, die Gäste kamen nicht selbstverständlich zu Torgelegenheiten. Im Angriff zahlte sich der Mut aus, das Gelernte auch mal in Aktionen umzusetzen. So gelang Simon Großhauser der erste Treffer für Neuburg und es ging es mutig weiter. Dabei hatten die Neuburger gleich bei mehreren Treffen an die Latte das Pech an ihrer Seite. Wie schon in den vergangenen Spielen kämpften die Neuburger Youngsters unermüdlich, Sandro Tepic rackerte und brachte einige Bewegung in den Neuburger Angriff. Nach der Halbzeit (4:12) konnte sich die Mannschaft sogar noch etwas steigern und belohnte sich mit schönen Toren
TSV Neuburg: Maxim Seewald (TW), Jakob Dreyer, Feline Bögler (1), Simon Großhauser (3), Sandro Tepic (2), Levi Gehl, Tarik Seidel (2), Louis Rößner, Elias Dwucet, Benedikt Heinrich und Korbinian Fischer (2)

Bezirksliga West männliche D-Jugend

TSV Neuburg - HF Scheyern 27:21
Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zeigte das Team der D1 am Sonntag. Vor allem in der Abwehr taten sie die Gastgeber gegen die agilen Gäste aus Scheyern schwer und hatten des Öfteren das Nachsehen. Zum Glück lief es im Angriff etwas besser, sodass man zur Halbzeit ein 12:12 mit in die Kabine nehmen konnte. Nach Wiederanpfiff wurde in der Abwehr deutlich besser gearbeitet und im Angriff belohnte man sich mit teils schön herausgespielten Toren. Bereits nach sechs gespielten Minuten lag die Mannschaft mit 17:13 in Führung. Auch eine Auszeit der Gäste brachte für die Handballfüchse keine Wende zum Guten. Das Team von Bernhard Heckl spielte nun souverän die verbleibende Zeit herunter und gewann am Ende deutlich mit 27:21. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum „Showdown“ um den ersten Platz, wenn die Neuburger beim MTV Pfaffenhofen antreten.
TSV Neuburg: Felix Heckl (TW), Richard Schillinger (2) Paul Schönacher (3), Zacharias Appel (3), Leopold Scheuermeyer (2), Ludwig Dier (9/3), Lorenz Müller (2), Lasse Daiker (1), Maksim Seewald (1), Paul Schött (1)

Bezirksliga Süd-Ost 2 männliche C-Jugend

TSV Neuburg - MTV Pfaffenhofen: 24:42
Gegen den spielerisch in vielen Belangen überlegenen Tabellenführer zeigten die Neuburger eine fantastische erste Halbzeit. Zehn Minuten gestalteten sie die Partie offen, ehe die Gäste sich mit 11:16 absetzten. Diesen Abstand hielt bis zur Halbzeitpause (14:19). Allerdings konnte das Neuburger Team an die Leistung der ersten Halbzeit nicht mehr anknüpfen. Vor allem im Angriff hatten sich die Pfaffenhofener besser auf den TSV eingestellt und verwehrten den Neuburger Angreifern immer öfter den Torerfolg. Im Gegenzug kamen sie mit ihren schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder zum leichten Toren. Am Ende sicherte sich der MTV mit dem Erfolg die Meisterschaft in der Bezirksliga Ost, auch wenn der Sieg wohl um ein paar Tore zu hoch ausgefallen war.

DK

TSV Neuburg: Florian Stegmiller (TW), Emil Schechinger (1), Lorenz Müller, Benjamin Maikranz, Jannik Egen (6), Moritz Stemmer (2), Ludwig Dier (4), Valentin Plach, Paul Schönacher (1), Patrick Holland (9)