Burgheimer landen ersten deutlichen Erfolg – SV Grasheim dreht zweimal binnen 48 Stunden die Partie

25.07.2022 | Stand 22.09.2023, 20:44 Uhr

Das Testspiel gegen die SG FSV Buchdorf/Daiting entschied die Zweite aus Ehekirchen deutlich für sich. Hier kämpfen Ludas Habermayr vom FCE und Sebastian Süß um den Ball. Foto: Worsch

Neuburg – Während es in der Kreisliga bereits wieder um Punkte geht, testen die Teams aus der Kreisklasse noch fleißig, um zum Saisonstart in zwei Wochen auf dem Punkt in Form zu sein.

SG Münster/Holzheim - DJK Stotzard 5:2 (2:2)
Auch gegen den Kreisklassen-Aufsteiger, die DJK Stotzard aus dem Landkreis Aichach-Friedberg, zeigte sich die SG weiterhin in bester Torlaune und bejubelte den vierten Sieg im fünften Vorbereitungsspiel. 22 Tore in fünf Spielen sprechen Bände. Einen maßgeblichen Anteil an der starken Offensive hat vor allem Co-Spielertrainer Michael Krabler, der wieder einmal seine Klasse unter Beweis stellte und gleich drei Tore zum Erfolg über die DJK beisteuerte. Nach einem frühen Rückstand drehte Krabler innerhalb von sieben Minuten die Partie (14., 20.) und sorgte mit dem 5:2 für die endgültige Entscheidung (78.). Kommenden Sonntag steht die Generalprobe gegen die Reserve des TSV Aindling an, ehe die Aufstiegsambitionierte SG eine Woche später gegen den SC Ried erstmals um Punkte in der neuen Saison kämpft.

FC Zell/Bruck - TV 1861 Ingolstadt 6:0 (3:0)
In einem über weite Strecken einseitigen Spiel kam der FC Zell/Bruck zu einem sehr eindeutigen 6:0 Erfolg. Bereits früh in der Partie münzte der Gastgeber seine Chancen in etwas Zählbares um und führte bereits nach einer halben Stunde durch die Tore von Fabian Detter, Marcel Girbinger und Luis Marques mit 3:0. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts am Spielgeschehen und Doppeltorschütze Marvin Knott und Kevin Demel schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Der Sieg gegen einen Gegner aus einer unteren Liga war Pflicht, dennoch war’s uns wichtig, in den Wettkampf-Modus zu kommen anstatt nur ein Training abzuhalten nach der Absage des ursprünglichen Gegner“, erklärt FC-Trainer Patrick Schmidt.

FC Ehekirchen II - SG FSV Buchdorf/Daiting 4:1 (3:0)
Gegen den Kreisligisten fuhr die Reserve des FCE ihren ersten Sieg der Vorbereitung ein. Es dauerte zwar bis zur 30. Minuten, doch dann belohnten sich die Ehekirchener für ihren Aufwand gleich dreimal binnen kürzester Zeit. Rückkehrer Daniel Schölzke, der zwei Saisons für den BSV Berg im Gau auf Torejagd gegangen war, brachte die Heimelf in Front (30.), Florian Ettenreich legte nur zwei Minuten später nach (32.) und kurz vor der Pause erhöhte Manuel Rott gar noch auf 3:0 (43.). Auf den Anschlusstreffer fand Neuzugang Jakob Vogl mit seinem ersten Treffer im Ehekirchener Trikot gleich die passende Antwort (58.) und sorgte für die Entscheidung.

TSV Kühbach - SV Grasheim 1:2 (1:0)
TSV Lichtenau - SV Grasheim 2:3 (2:0)
Zwei Spiele binnen 48 Stunden mit viele Parallelen. Wie beim 2:1-Erfolg in Kühbach drehte der Aufsteiger aus Grasheim am Freitag auch beim Vorjahres-Fünften der Kreisklasse Donau/Isar die Partie und gewann mit 3:2. In Kühbach sorgte Spielertrainer Tobias Bauer kurz nach dem Wiederanpfiff für den Ausgleich und Philipp Öxler stellte knapp 20 Minuten vor Ende die Weichen auf Sieg (71.). Auch in Lichtenau war es Bauer, der seine Elf kurz nach der Halbzeit zurück in die Partie brachte (48.), Toni Herold brachte den Ausgleich (77.) und Grasheimer Co-Spielertrainer Kevin Irl erzielte mit seinem ersten Tor im Lila-Weißen Trikot den Siegtreffer (81.). Der Aufsteiger präsentierte sich vor seinem ersten Pflichtspiel am Mittwoch im Toto-Pokal gegen den Bezirksligisten TSV Aindling in guter körperlicher Verfassung und zeigte dabei eine klasse Moral.
SV Bertoldsheim - TSV Burgheim 1:6 (0:3)
Der Kreisliga-Absteiger aus Burgheim landete nach zuvor durchwachsenen Ergebnissen einen deutlichen Erfolg in Bertoldsheim. Mitte der ersten Halbzeit brachten Luca Manhart (26.) und Tobias Mittelhammer (27.) die Gäste durch einen Doppelschlag in Front und Markus Kugler erhöhte kurz darauf auf 3:0. Der TSV ließ sich durch den Anschlusstreffer nach knapp einer Stunde nicht aus der Ruhe bringen, auch dank Kugler, der einen Sahnetag erwischte und mit seinem lupenreinen Hattrick binnen neun Minuten auf 6:1 erhöhte.
SC Rohrenfels - SV Wulfertshausen 3:3 (1:1)
Die Rohrenfelser begannen forsch, setzten den Gegner immer wieder früh unter Druck und versuchten das Heft in die Hand zu nehmen. Ein hoher Ballgewinn brachte die schnelle Führung: Angreifer Nils Lahn, der kurz darauf verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, nahm die Einladung an (11.). In der Folge kamen die Gäste aus Friedberg besser in die Partie und belohnten sich per verwandelten Foulelfmeter mit dem Ausgleich. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte diesmal der Gast, der sich den Führungstreffer verdiente. Es ging nun hin und her, der SCR fand durch Florian Kriegl direkt eine Antwort (57.) und ging nur wenig später durch Maximilian Beck wieder in Führung (65.). Der Schlusspunkt gehörte wiederum den Gästen, die knapp 20 Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielen konnten. Am kommenden Mittwoch geht es für die Schützlinge von Matthias Froncek in der zweiten Runde des Toto-Pokals zum SV Weichering (Anpfiff um 18:30 Uhr).

FC Tegernbach - SV Wagenhofen-Ballersdorf 4:0 (1:0)
Die Gäste fanden schwer in die Partie und mussten Druck zu Beginn der Partie überstehen. Mitte der ersten Hälfte fand ein strammer Schuss von der Strafraumkante aber doch den Weg ins kurze Eck. Anschließend kam der SVW besser in die Partie, doch ließ er gleich drei sehr aussichtsreiche Chancen auf den Ausgleich liegen. Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten erneut die Gastgeber den besseren Start und erhöhten auf 2:0. Anschließend plätscherte das Spiel vor sich hin, ehe der FC Tegernbach einen Foulelfmeter zum 3:0 verwandelte und mit dem Schlusspfiff die Kugel zum 4:0-Endstand über die Linie drückte.

SV Straß - SpVgg Altisheim-Leitheim 3:2 (1:2)
Gegen die SpVgg Altisheim-Leitheim lag die Deak-Elf lange 1:2 hinten, drehte die Partie aber binnen zwei Minuten noch zu ihren Gunsten. Spielertrainer Dieter Deak glich gleich zweimal per souverän verwandelten Foulelfmeter aus und nur eine Minute nach dem 2:2 erzielte Simon Straubmeier den Siegtreffer (85.).