Sieg gegen Jahn Regensburg II
VfB Eichstätt baut Tabellenführung aus – Innenverteidiger Zimmermann trifft dreimal

24.02.2024 | Stand 25.02.2024, 12:46 Uhr

VfB-Verteidiger Johannis Zimmermann in Aktion. Foto: Traub

Der VfB Eichstätt hat zum Restrundenstart gegen den SSV Jahn Regensburg II einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Heimsieg gedreht und somit die Tabellenführung in der Bayernliga Nord auf zwei Punkte ausgebaut.

Mann des Tages war Johannis Zimmermann. Der Innenverteidiger staubte nach einem Freistoß von Leo Eberle zum 1:2 ab (30. Minute) und traf noch weitere zweimal (57. und 80.) – jeweils nach einem Eckball. Den zwischenzeitlichen Ausgleich steuerte Kapitän Jonas Fries bei, der kurz nach der Halbzeitpause den von Pascal Schittler herausgeholten Foulelfmeter verwandelte (49.).

Eichstätts ärgster Verfolger in der Bayernliga Nord ist nun der SC Eltersdorf, der bei der SpVgg Donaustauf mit 2:1 gewann. Die SpVgg Hankofen-Hailing (neuer Dritter) verlor gegen den FC Ingolstadt II mit 1:3. Zum ausführlichen Bericht.