Tennis
RW kürt seine Vereinsmeister

Roland Perekinczuk wird bei den Herren seiner Favoritenrolle gerecht

07.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:50 Uhr

Neuer Vereinsmeister: Bei den Herren konnte sich Roland Perekinczuk (rechts) gegen den langjährigen Sieger dieser Altersklasse Dominik Reb (links) durchsetzen. Foto: Kendl

Eichstätt – 30 Mitglieder der Tennisabteilung von RW Eichstätt stellten sich der Herausforderung und kämpften insgesamt in fünf Altersklassen um den Titel Vereinsmeister des Jahres 2022. Die Jüngsten sind gerade einmal acht Jahre alt, spielten aber bereits mit orangefarbenen Bällen im Midcourt in der Altersklasse U10. Hier setzte sich Marlene Reinfurt im Finale gegen Sina Hermann durch. Nils Reinfurt machte es in der U12 seiner Schwester nach. Er behauptete sich bei den Bambini gegen seine Mannschaftskollegen Aurelia Plank und Anton Häußinger.

Der U16-Wettbewerb war eine gemischte Altersklasse, was nicht bedeuten muss, dass die Mädchen gegen die Jungs chancenlos sind. Im Gegenteil: Liel Plank besiegte ihre beiden Trainingskollegen Leo Reb und Dominik Babin und sicherte sich den Pokal. Die meisten Teilnehmer zählte die Altersklasse der Herren. Angefangen von den Junioren bis zu den Herren 50 war alles zusammengewürfelt. Hier bestätigte Roland Perekinczuk seine Favoritenrolle und marschierte durch. Im Finale konnte ihn auch der langjährige Sieger dieser Altersklasse Dominik Reb nicht stoppen. Bei den Herren 60/70 steht der Sieger noch nicht fest.

Aus den Ergebnissen der Vereinsmeisterschaft:

Midcourt U10: Halbfinale: Reinfurt M. - Priflinger J. 4:2 4:2; Hermann S. - Häußinger M. 1:4 5:4 12:10; Finale: Reinfurt M. - Hermann S. 3:5 5:3 10:5; um Platz 3: Priflinger J. - Häußinger M. 4:0 1:4 10:8. Bambini U12: Finale: Reinfurt N. - Plank A. 6:4 6:2. Junioren/Juniorinnen U16: Finale: Plank L.- Reb L. 2:6 7:6 10:6. Herren: Halbfinale: Perekinczuk R. - Suk R. 6:2 6:0; Reb D. - Suk M. 4:6 6:2 10:5. Finale: Perekinczuk R. - Reb D. 6:0 6:3.