Kreisklasse 2 Donau/Isar
FSV II feiert Derbysieg

28.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:00 Uhr

Pfaffenhofen – Mit einem 3:2-Derbysieg im Nachholspiel beim Türkischen SV Pfaffenhofen hat der FSV Pfaffenhofen II die Abstiegsränge in der Kreisklasse 2 Donau/Isar verlassen. Der Türkische SV verpasste dagegen den Anschluss an die Spitzenplätze.

Die Gäste stellten vom Anpfiff weg das überlegene Team und erspielten sich einige Chancen. Die Gastgeber gingen aber nach einem langen Ball durch Aleksandar Kaurin in Führung (25.). In der 43. Minute wurde Tobias Hagl nach schöner Einzelaktion über links im Strafraum per Foul gestoppt und Pierre König verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich. Nur eine Minute später legte König das 1:2 nach. Nach einer guten Stunde wurde dem FSV ein Tor aberkannt und im Gegenzug gab es Elfmeter für den Türkischen SV, den Kaurin verwandelte. Die Gäste schlugen aber durch Ruben Popa nochmals zurück, der in der 70. Minute den Siegtreffer erzielte. FSV-Coach Heiko Juhra lobte vor allem den Siegeswillen seiner Elf. „So müssen wir weiter machen, um uns da unten raus zu kämpfen.“