A-Klasse 3 Donau/Isar
Andreas Keller lässt Vohburg im Derby jubeln

TV hält mit 1:0-Sieg in Irsching Kontakt zur Tabellenspitze – Reichertshofen souverän gegen Haunwöhr

06.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:58 Uhr

Nach zuletzt zwei Siegen mussten Manuel Graswald (links) und der SV Irsching beim 0:1 am vergangenen Wochenende dem TV Vohburg und Thomas Thaleder die Punkte überlassen. Foto: Meyer

Pfaffenhofen – Nach der coronabedingten Absage der Begegnung SV Ernsgaden gegen den SV Oberstimm heißt der neue Spitzenreiter der Fußball-A-Klasse 3 TSV Pförring. Der letztjährige Vizemeister gab sich gegen den TSV Unsernherrn keine Blöße und gewann ungefährdet mit 5:1. Das Verfolgerduell zwischen dem FC Rockolding und Wackerstein-Dünzing endete torlos.

SV Irsching-Knodorf - TV Vohburg 0:1 (0:0): Nach zwei Siegen musste Irsching-Knodorf wieder eine Niederlage hinnehmen: „Beide Mannschaften hatten wenig Torchancen. Wir haben die erste Halbzeit dominiert, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Nach dem Gegentreffer im zweiten Durchgang hatten wir nichts mehr zuzusetzen“, trauerte SV-Abteilungsleiter Philipp Lederer den Punkten nach. Die beste Chance zur Führung der Heimelf vergab Ibrahim Alb Alghfor, der mit dem Halbzeitpfiff freistehend vorbei köpfte. „Nach der Pause waren wir wie ausgewechselt, hatten Ballbesitz und haben den Gegner laufen lassen. Die zweite Halbzeit war unsere Halbzeit“, brachte es TV-Spielertrainer Thomas Thaleder auf den Punkt. Der einzige Treffer fiel in der 54. Minute: Nach einem Einwurf für die Gäste narrte Florian Hauber drei Gegenspieler und legte zurück auf Andreas Keller, der zum 0:1 traf. Mit diesem Auswärtserfolg halten die Vohburger Tuchfühlung zur Tabellenspitze.
FC Rockolding - FC Wackerstein-Dünzing 0:0 (0:0): „Das war fußballerisch eine gute Begegnung. Wir haben das Spiel dominiert, hatten eine Vielzahl an Chancen, haben aber keine genutzt. Rockolding war über Konter gefährlich, insgesamt betrachtet hätten wir aber gewinnen müssen“, resümierte Wackersteins Spielertrainer Kay Baitz. In einer fairen Partie scheiterten die überlegenen Gäste immer wieder an Rockoldings Schlussmann Florian Wagner. „Für uns fühlt sich das 0:0 wie ein Sieg an. Wackerstein war frischer und bissiger. Das war bislang die beste Mannschaft, gegen die wir gespielt haben. Der FCW ist erster Anwärter auf die Meisterschaft“, erklärte FCR-Spielertrainer Andrej Kubicek. Beinahe hätte sein Team sogar gewonnen, als sich Silvio Smoljic gegen drei Gegenspieler durchsetzte, aber an Keeper Julian Liedl scheiterte.
TSV Reichertshofen - SV Haunwöhr 3:0 (1:0): Mit dem zweiten Sieg in Folge – nach zuvor drei Niederlagen – scheint dem TSV der Turnaround gelungen zu sein: „Nach der Rückkehr einiger Verletzter und Urlauber sind wir in unserem Spiel stabiler. Wir hatten den Gegner komplett unter Kontrolle. Über unsere Chancenverwertung wird allerdings zu reden sein“, kündigte TSV-Spielertrainer Manuel Steiniger an. Die Hausherren kontrollierten das Geschehen, so dass die Tore nur eine Frage der Zeit waren. Nach 38 Minuten fiel das überfällige 1:0: Einen Schuss von Steiniger konnte SVH-Keeper Christian Redl noch parieren, gegen den Nachschuss von Jonas Ziegler war er allerdings machtlos. Nach dem Wechsel verwertete TSV Co-Trainer Marco Fürholzer eine Hereingabe aus dem Halbfeld. Den dritten Treffer steuerte Florian Rath bei, der eine Freistoßflanke von Steiniger per Kopf versenkte.
MBB SG Manching - SV Hundszell 4:2 (0:2): Fast schon euphorisch stufte MBB-Coach Ali Erbas den Sieg ein: „Ich bin total zufrieden. Trotz des 0:2-Pausenrückstands war dies eines der besten Spiele, das wir seit langem gezeigt haben.“ Nach zwei individuellen Patzern führten zur Halbzeit allerdings überraschend die Gäste durch Treffer von Luca Falkner und Leon Kammerer. Hatte MBB im ersten Durchgang noch eine Reihe guter Chancen liegen lassen, drehte die Heimelf das Spiel nach dem Wechsel. Emre Erbas verwertete einen Schnittstellenpass (54.), Nico Zirngibl schloss einen schönen Angriff über den Flügel ab (60.), Fabian Hager traf mit einem Schuss aus kurzer Distanz (77.) und Ibrahim Büyükpinar schob nach einer Kombination ein (87.).