Schwimmsport
Zahlreiche Medaillen aus dem Wasser gefischt

Masters-Team des TSV Neuburg holt bei den bayerischen Meisterschaften Gold, Silber und Bronze

09.08.2022 | Stand 22.09.2023, 7:01 Uhr

Das Schwimmtrio Christian Rebele, Martin Hetzel und Michael Schulz holte ebenfalls Edelmetall. Fotos: Feyrer

Neuburg/Kempten Das Masters-Team des TSV Neuburg hat den jüngsten Wettkampf auf Landesebene erfolgreich absolviert. An den bayerischen Meisterschaften in Kempten nahmen 57 Vereine teil. 268 Aktive absolvierten an zwei Wettkampftagen 913 Einzel- und 108 Staffelstarts. Auch ein kleines Team aus Neuburg nahm die Reise ins Allgäu auf sich und stellte sich ihrer Konkurrenz – und das mit Erfolg! Insgesamt ergatterte das Quartett zwei Gold-, zwei Silber- und vier Bronzemedaillen.

Die einzige weibliche Starterin der Neuburger, Andrea Wörle (Altersklasse 45) ging über drei Strecken an den Start und konnte sich stets auf dem Stockerl platzieren. Über 200 Meter Rücken gelang ihr der Sprung auf Rang 3. Bei den anderen beiden Starts glänzte die Neuburgerin mit dem Platz an der Sonne. Über 200 Meter Lagen sicherte sie sich in einer Zeit von 3:08,32 Minuten souverän den 1. Platz. Auch über die langen 800 Meter Freistil ließ Wörle ihrer Konkurrenz keine Chance. In einer Zeit von 12:39,24 Minuten krönte sie sich nach einem sehr konstanten Rennen verdient zur Bayerischen Meisterin.

Das Männer-Trio der Neuburger ging einen Tag später an den Start. Abteilungsleiter Christian Rebele (Altersklasse 55) machte den Anfang und schaffte direkt den Sprung aufs Stockerl. Über 50 Meter Brust landete er am Ende in einer Zeit von 0:44,04 Minuten auf dem dritten Rang. Sein Team Kollegen Michael Schulz (Altersklasse 40) sicherte sich ebenfalls eine Bronzemedaille über 50 Meter Brust in einer Zeit von 0:37,91 Minuten. Sein zweites Edelmetall, ebenfalls Rang 3, heimste er über die kurze Schmetterlingsprintstrecke 50 Meter ein. Der dritte im Bunde, Martin Hetzel (Altersklasse 50), sicherte sich zweimal den Vize-Meistertitel. Denkbar knapp verpasste er beide Male den Meistertitel. Über 50 Meter Schmetterling in einer Zeit von 0:32,71 Minuten und 100 Meter Freistil (1:05,48 Minuten) fehlten ihm jeweils nur eine knappe Sekunde zum obersten Stockerlplatz.

Die Neuburger Masters-Schwimmer verabschieden sich damit in die Sommerpause. Ab September greifen sie wieder mit neuer Kraft und viel Ehrgeiz an.