Verletzung überschattet Spitzenspiel
Landesligist FV Oberichstätt verliert die Tabellenführung an den SV Kirchberg – Jana Stock fällt lange aus

11.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:45 Uhr

Jana Stock fehlt dem FVO wegen einer Knieverletzung für unbestimmte Zeit. Foto: Traub

Die Frauen des FV Obereichstätt haben sich im Spitzenspiel der Landesliga Süd beim SV Kirchberg geschlagen geben müssen. Durch die 2:3 (2:2)-Niederlage gab der FVO die Tabellenführung an die Niederbayern ab. Schmerzvoller ist allerdings die Knieverletzung von Spielmacherin Jana Stock, die voraussichtlich für längere Zeit ausfällt.

Bis zur 30. Spielminute sah es für Obereichstätt noch sehr positiv aus: Carina Bauer brachte ihr Team mit ihrem elften Saisontreffer bereits in der vierten Minute in Führung. In der 17. Minute besorgte Nicole Schüller mit einem sehenswerten Distanzschuss sogar das 2:0. Auch Torhüterin Ramona Stock konnte glänzen und verhinderte den Anschlusstreffer, indem sie souverän einen Elfmeter entschärfte. Die Obereichstätterinnen zeigten bis hierhin viel Leidenschaft. „Nach der Führung und dem gehaltenen Elfmeter haben wir einfach aufgehört, unseren Fußball zu spielen“, sagte Spielerin Maria Zeller. Innerhalb kürzester Zeit gelang den Aufsteigerinnen aus Kirchberg durch zwei Standardtore der 2:2-Ausgleich (30. und 34.). Nach einer Ecke sowie einem Freistoß konnte Karin Friedrich sehr einfach einköpfen. Hier nutzten die Gastgeberinnen die Schwächen des FVO bei hohen Bällen eiskalt aus.

In Hälfte zwei lagen die Spielanteile mehr beim SV. Durch cleveres und zielstrebiges Offensivspiel setzten sie Obereichstätt immer häufiger unter Druck. Andrea Kurz war es dann in der 70. Minute, die das Spiel endgültig drehte und die Führung für die Kirchbergerinnen erzielte. Die Gäste hatten in dieser Situation einen Freistoß für sich, der SV klärte diesen Versuch und startete sofort einen Konter. Kurz marschierte über das halbe Spielfeld, ließ die FVO-Abwehr stehen und belohnte sich und ihr Team mit dem Führungstreffer.

Kurz nach diesem sportlichen Rückschlag, verletzte sich zu allem Überfluss Obereichstätts Jana Stock auch noch schwer am Knie. Bis zum Spielende war der FVO weiterhin kämpferisch aktiv, jedoch sollte es an diesem Ostermontag einfach nicht reichen. Kirchberg schob sich mit diesem Sieg an Obereichstätt vorbei und ist nun neuer Tabellenführer.

EK

FV Obereichstätt: R. Stock, Bauer (57. Schneider), Reitzer, Gruber (57. Braun), Boesl, Becker (57. Moritz), Seidl, Sydow, J. Stock (79. Schneider), Zeller (73. Glatter), Schüller. Tore: 0:1 Bauer (4.), 0:2 Schüller (17.), 1:2 und 2:2 Friedrich (30. und 34.), 3:2 Kurz (70.).