A-Klasse 5 Donau/Isar
Der Knoten ist geplatzt: SV Ilmmünster feiert beim 5:0 gegen Unterbruck II den ersten Sieg des Jahres

09.04.2024 | Stand 09.04.2024, 20:00 Uhr

Florian Scharger gelang nach der Pause ein Hattrick für den SVI. Foto: Archiv

Im Kampf um den Aufstieg hat der TSV Rohrbach II am Sonntag in der A-Klasse 5 seine Pflichtaufgabe erledigt und Schlusslicht SV Kranzberg II glanzlos mit 3:1 besiegt. Erleichterung herrschte derweil beim SV Ilmmünster, der beim 5:0 gegen den FC A Unterbruck II den ersten Sieg des Jahres feierte und sich Luft im Abstiegskampf verschaffte.

TSV Rohrbach II - SV Kranzberg II 3:1 (0:1): Nach anfänglichen Schwierigkeiten meisterte die Rohrbacher Zweitvertretung die Aufgabe beim Tabellenletzten souverän. Bereits in der fünften Minute gingen die Gäste durch ein Traumtor in Führung. Johannes Lühr zog von der Mittellinie ab und der Ball senkte sich über den Rohrbacher Torhüter hinweg in den Kasten. „Das war aber dann für die nächsten 70 Minuten ihr einziger Torschuss“, merkte Rohrbachs Trainer Christoph Seiler an. Dennoch schafften es die Kranzberger, den knappen Vorsprung mit in die Pause zu nehmen. Im zweiten Durchgang ging die Partie nur noch in Richtung des Kranzberger Tores. Folgerichtig erzielte Matthias Kaindl nach 61 Minuten das 1:1, vier Minuten später drehte Thomas Hammerschmid das Spiel und traf zum 2:1 für Rohrbach. Den Schlusspunkt setzte nur zwei Minuten danach Kaindl mit seinem zweiten Treffer (67.). „Es war ein verdienter Pflichtsieg. Jetzt freuen wir uns auf das Duell beim Tabellenzweiten SC Massenhausen am kommenden Sonntag“, sagte Seiler.
SV Ilmmünster - FCA Unterbruck II 5:0 (2:0): Nach drei Niederlagen in Folge ist beim SV Ilmmünster der Knoten geplatzt. Mit dem 5:0 gegen Unterbruck II holten die Ilmmünsterer den ersten Erfolg des Jahres. „Der Sieg war wichtig für unser Selbstvertrauen“, freute sich der Sportliche Leiter des SVI, Johannes Sackl. Ein Doppelschlag von Tobias Kratzl (27., 36.) brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit auf die Siegesstraße. Doch auch schon davor hatte der SVI alles im Griff. „Das war eine sehr überzeugende Leistung über 90 Minuten“, freute sich Sackl. Denn auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft. Florian Scharger sorgte schließlich mit einem Hattrick (48., 83., 86.) für den 5:0-Endstand. „Die Mannschaft wollte eine Reaktion nach den unnötigen Niederlagen der letzten Wochen zeigen – und das ist ihr geglückt. Es war ein Spiel auf ein Tor und das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient,“ sagte Sackl abschließend. Am kommenden Sonntag (13 Uhr) will der SVI bei Schlusslicht SV Kranzberg II nachlegen.