Übermächtige Mösler
SV Klingsmoos landet 12:1-Kantersieg gegen Stätzling – Rennertshofen verschafft sich Luft im Abstiegskampf

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 13:08 Uhr

Der SV Klingsmoos fertigte Stätzling zweistellig ab, hier hat SV-Angreifer Benedikt Vollnhals (rechts) den Ball gegen Emir Yildrim von der SG FC Sätzling/Igenhausen unter seine Kontrolle gebracht. Foto: Worsch

Einen Kantersieg kann der SV Klingsmoos verbuchen. Zwar bäumte sich Stätzling zwischenzeitlich mal auf, aber nach dieser kurzen Phase diktierten die Weinroten die Partie nach Belieben. Der kurz nach der Pause eingewechselte Marcel Girbinger allein erzielte vier Tore. Auch Joshofen kann zufrieden sein, auch wenn das Ergebnis durchaus hätte höher ausfallen können. Die drei Punkte wurden mit Platz sechs belohnt. Rennertshofen war auch siegreich und verschaffte sich Luft im Abstiegskampf.

Kreisliga OstSV Klingsmoos - SG Stätzling/Igenhausen 12:1 (6:1)
In einer sehr einseitigen Partie kam der SV Klingsmoos zu einem 12:1-Kantersieg über die SG FC Stätzling/Igenhausen. Die Gäste konnten die Begegnung nur in der Anfangsphase halbwegs ausgeglichen gestalten, kamen aber Mitte der ersten Hälfte mehr und mehr unter die Räder. Für die Führung sorgte Benedikt Vollnhals, der am linken Flügel entschlossen dazwischenging und im zweiten Anlauf flach zum 1:0 traf (10.). Trotz weiterer Chancen für den SVK gelang der SG noch einmal der Ausgleich, als Daniel Palluch einen Abwehrschnitzer zum 1:1 nutzte (16.). Nach Vorlage von Spielertrainer Kranner gelang Alex Müller per Heber die erneute Führung (22.), der erneut Vollnhals wenig später nach guter Hereingabe von Müller das 3:1 folgen ließ (27.).

Die Mösler blieben dominant und schossen bis zur Pause durch Alex Müller (32.), Peter Kramer (42.) und erneut Alex Müller (45.) eine klare 6:1-Führung heraus. Im zweiten Abschnitt ließ es die Kranner-Elf zunächst etwas ruhiger angehen, kam dann aber durch den vierten Treffer von Alex Müller (61.) und wenig später durch Daniel Bork (63.) zu den nächsten Treffern.

Der zur Pause eingewechselte Marcel Girbinger traf dann in der Schlussphase fast nach Belieben und erhöhte mit weiteren vier Toren auf 12:1. Die Gäste hatten keine nennenswerte Chance mehr und werden in der gezeigten Verfassung den Abstieg nur schwerlich vermeiden können.
Klingsmoos: Michael Habermayr, Peter Kramer, Daniel Bork, Patrick Krammer, Thomas Kramer (45. Tobias Wäcker), Johannes Kranner, Max Steierl (46. Marcel Girbinger), Pascal Sladkowski, Christian Lenz, Benedikt Vollnhals (71. Florian Lenz), Alexander Müller
Tore: 1:0, 3:1 (10.+27.) Vollnhals; 1:1 (16.) Palluch; 2:1, 4:1, 6:1,7:1 (22., 32., 45., 61.) Alex Müller; 5:1 (42.) Peter Kramer; 8:1 (63.) Bork; 9:1, 10:1, 11:1, 12:1 (69., 72., 75., 85.) Girbinger
Schiedsrichter: Daniel Eßwein mit seinen Assistenten Philipp Winter und Lenny Payer
Zuschauer: 60

SpVgg Joshofen-Bergheim - FC Gerolsbach 2:0 (0:0)

Mit einem souveränen 3:0-Vorsprung hätte die von Anfang an spielbestimmende SpVgg in die Halbzeit-Pause gehen können, wenn nicht alle Tore wegen vermeintlichen Abseits vorher abgepfiffen worden wären. Tatsächlich ging es dementsprechend mit einem aus Gästesicht sehr glücklichen 0:0-Remis in die Kabinen. In der zweiten Hälfte bestimmte weiterhin die Heimelf das Spielgeschehen, musste sich aber bis zur 60. Minute gedulden, ehe Robert Zisler einen an Fabian Fetsch verursachten Foulelfmeter sicher zur 1:0-Führung verwandelte. In der 73. Minute dann folgte das hochverdiente 2:0, nachdem Anton Meier nach Traumpass von Zisler ins lange Eck einschob. Da in der Folge beste Chancen durch Robert Zisler, Fabian Fetsch, Yannick Kneißl und Julian Sager entweder vergeben, oder vom Schlussmann der Gäste entschärft wurde, blieb es am Ende beim hochverdienten 2:0-Heimerfolg der SpVgg.

SpVgg: Marco Benzinger, Nikolas Heßlinger (63. Lucas Möller), Dominik Rehm, Paul Plach, Nico Beßle, Jonas Zeller, Vincent Porombka (75. Yannick Kneißl), Elias Zeller, Anton Mayer (75. Julian Sager), Robert Zisler, Fabian Fetsch

Tore: Robert Zisler (63., Elfmeter), Anton Mayer (73.)

Schiedsrichter: Patrick Rossow mit seinen Assistenten Karen Mirzabekyan und Sebastian Florek

Zuschauer: 67

TSV Firnhaberau - FC Rennertshofen 0:2 (0:1)

Es war ein Befreiungsschlag zur rechten Zeit. Die Mutzbauer-Elf kann einen wichtigen Sieg verbuchen; der Abstand zu den gefährdeten Plätzen beträgt jetzt sechs Zähler. Damit ist der Klassenerhalt sechs Spieltage vor Saisonende zwar noch nicht in trockenen Tüchern, aber das jetzige Polster ist auch aus psychologischer Sicht nicht zu unterschätzen. Bereits das Hinspiel hatte Rennertshofen mit 2:1 für sich entscheiden können und auch jetzt wurde der FC seiner Favoritenrolle gerecht, wenn es natürlich über weite Strecken eine enge Sache war. In der 28. Minute erzielte Niklas Precht für die Gäste das 1:0. Dann folgte ein zähes Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. In der 78. Minute gab es eine folgenschwere Entscheidung gegen die Hausherren: Schiedsrichter Bernd Ziegler schickte Verteidiger Sebastian Schinke mit Gelb-Rot vom Platz. Die Überzahl konnte Tobias Kruber in der dritten Minute der Nachspielzeit ausnutzen und drosch den Ball zum 2:0-Endstand aus Sicht der Gäste in die Maschen.

Rennertshofen: Manuel Fieger, Manuel Zinner, Sebastian Melchior, Marvin Sauer, Tobias Kruber, Roland Heckel, David Pickhard, Simon Pickhard, Dennis Giess, Niklas Precht (69. Franko Hammerl), Thomas Krämer

Tore: Niklas Precht (28.), Tobias Kruber (90.+3)

Schiedsrichter: Bernd Ziegler mit seinen Assistenten Moritz Westphal und Raphael Egg