2. Kreichauf-Bau-Run in Eysölden
Lokalmatadorin Korber verweist Vereinskollegin Schuster auf Platz zwei

04.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:01 Uhr

Ließ die weibliche Konkurrenz beim 2. Kreichauf-Bau-Run in Eysölden klar hinter sich: Lokalmatadorin Kim Korber (links) vom TV Thalmässing. Foto: Regler

Kühle Temperaturen, Nieselregen, dazu ein teils garstiger Wind: Vergnügungssteuerpflichtig war der 2. Kreichauf-Bau-Run, den der TV 06 Thalmässing am vergangenen Samstag im Ortsteil Eysölden veranstaltete, zumindest aus Sicht der meisten Teilnehmenden nicht wirklich. Trotzdem gingen bei der dritten Station des Läufer-Cups knapp 300 Athletinnen und Athleten an den Start. Insbesondere der 330 Meter lange Bambini-Lauf war mit fast 140 gemeldeten Buben und Mädchen sehr gefragt.

Beim Hauptlauf über zehn Kilometer mussten sechs Runden rund um das Gelände des TSV Eysölden absolviert werden. Bei den Herren siegte mit Andreas Sichert ein Läufer, der es bereits bei den beiden anderen Tour-Stopps in diesem Jahr aufs Podium geschafft hatte. Der Athlet von Arriba Göppersdorf hielt mit einem kontrollierten Rennen Niki Abel (TSV Altenfurt) auf Distanz und gewann in 34:03 Minuten mit gut einer Minute Vorsprung. Platz drei verteidigte Peter Müller (TSV Greding, 35:31 Minuten) mit drei Sekunden Vorsprung vor Jonas Bauch, der den Gredinger knapp vor der Ziellinie fast noch abgefangen hätte.

Ähnlich eng ging es auch in der Damenkonkurrenz zu. Während Kim Korber in 39:20 Minuten wie Sichert einen nie ernsthaft gefährdeten Start-Ziel-Sieg feiern durfte und Runde um Runde scheinbar locker abspulte, ging es hinter der Läuferin des TV 06 Thalmässing deutlich knapper zu. Vereinskollegin Rebecca Schuster musste sich zunächst der Attacken von Romina Siebentritt (La Carrera TriTeam) erwehren, ehe sie sich von dieser absetzen konnte. Den Abstand zur Führenden konnte sie danach jedoch nicht entscheidend verringern, sodass sie nach 40:41 Minuten als zweite Starterin die Ziellinie passierte. Spannend ging es im weiteren Rennverlauf dann vor allem hinter Korber und Schuster zu. Dort schob sich nämlich Margit Wegler (TSG 08 Roth) Stück für Stück nach vorne, um sich mit Siebentritt einen spannenden Zweikampf um Bronze zu liefern. Letztlich schaffte Wegler es tatsächlich, die Konkurrentin zuerst von Platz drei zu verdrängen und anschließend auf Abstand zu halten, um sich so hinter den beiden Thalmässingerinnen mit 40:34 Minuten den letzten freien Platz auf dem Podest zu schnappen.