Kreisklasse Süd
Vier Tore in elf Minuten: SG Allersberg überrollt den TSV Meckenhausen II

04.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:01 Uhr

Im Moment ganz gut in Form: Die SG Allersberg um Luca Schubert (links, hier im Hinspiel gegen den TSV Meckenhausen). Foto: Tschapka

Die SG Allersberg hat ihr Heimspiel am Sonntag in der Kreisklasse Süd gegen den TSV Meckenhausen II mit 5:0 (4:0) gewonnen. Ganz so eindeutig wie das Ergebnis vermuten lässt, war die Begegnung allerdings nicht, doch die Gäste scheiterten gleich mehrere Male am Aluminium.

Allersbergs Abteilungsleiterin Juliane Schmidt sprach nach dem Kantersieg von einer „überragenden Leistung“, räumte aber auch ein, dass ihr die ersten zehn Minuten überhaupt nicht gefallen haben: „Da hätten wir durchaus mit 0:2 hinten liegen können.“ Denn bereits nach wenigen Minuten verzeichnete Meckenhausens Jürgen Stöckl den ersten Pfostentreffer. Das Team von TSV-Trainer Markus Groß steckte nicht auf, fand jedoch nicht den Weg ins Tor. Dafür erzielten die Hausherren auf der Gegenseite mit ihrer ersten Möglichkeit das 1:0. Spielertrainer Groß wollte auf den Keeper zurücklegen, der völlig durchnässte Rasen stoppte den Ball jedoch weit vor dem Gästestrafraum, und so konnte Allersbergs Erdi Kahve die Kugel aufnehmen, Keeper Moritz Wegner umkurven und locker zur Führung einschieben (21. Minute). In der Folge klappte bei der Heimelf von Trainer Helmut Schmidt alles. Fünf Minuten später traf Peter Ramsauer zum 2:0 (26.), unmittelbar danach erhöhte Waldemar Iltschenko auf 3:0 (29.), und wiederum nur drei Minuten später war erneut Kahve zur Stelle (32.). So war das Ergebnis binnen elf Minuten auf 4:0 in die Höhe geschraubt worden.

Nach der Pause war es erneut Iltschenko, der den 5:0-Endstand herstellte (54.). Die Gäste aus Meckenhausen versuchten zwar, zumindest noch den Ehrentreffer zu erzielen, hatten aber keinen Erfolg und trafen nur zweimal das Aluminium.

Im Allersberger Lager war man nach Schlusspfiff höchst zufrieden: „Unser 1:0 fiel aus dem Nichts, dann lief aber alles fast perfekt – außer dass wir 8:0 gewinnen hätten müssen“, sagt die SG-Abteilungsleiterin. Mit nunmehr 27 Zählern überholte die Schmidt-Elf den TV Eckersmühlen und belegt nun Tabellenplatz sechs. Die TSV-Reserve dagegen rangiert weiter auf Regelationsplatz zwölf, hat nach überraschenden Siegen der Konkurrenz aber nur noch sechs Zähler Vorsprung vor der direkten Abstiegszone.

HK

SG Allersberg: Meyer, Schubert, Mayer (62. Mödl), P. Ramsauer, Grießemer, Iltschenko, Kahve, Melcher, Perko (67. Sturm), Schmidt, Allgeier (46. Aydogan). TSV Meckenhausen II: Wegner, Bauer (42. N. Baumann), T. Baumann (46. Waldmüller), Deß, Graf, Löhner (75. Meixner), Herold, Groß, Stöckl (75. Glaser), Dotzer, Sturm. Tore: 1:0 Kahve (21.), 2:0 P. Ramsauer (26.), 3:0 Iltschenko (29.), 4:0 Kahve (32.), 5:0 Iltschenko (54.).