Fußball - Bezirksliga
Tabellenführer Pfaffenhofen in Torlaune

FSV Pfaffenhofen nach dem 5:0 gegen Attaching weiter ganz oben – Böse Packung für Rohrbach

23.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:12 Uhr

Erwischte einen guten Tag: Dominik Binder (rechts) traf im Heimspiel gegen den BC Attaching gleich doppelt für den FSV Pfaffenhofen. Foto: M. Schneider

Pfaffenhofen – Der FSV Pfaffenhofen hat die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga Oberbayern Nord erfolgreich verteidigt. Im Heimspiel gegen den BC Attaching gelang beim 5:0 sogar ein Kantersieg. Dagegen kam der TSV Rohrbach daheim gegen den VfB Eichstätt II beim 0:6 böse unter die Räder.

FSV Pfaffenhofen - BC Attaching 5:0 (2:0): Die Siegesserie des FSV geht weiter. Der Kantersieg gegen den Aufsteiger Attaching war bereits der fünfte Dreier in Folge für die Kreisstädter, die weiterhin die Tabelle der Bezirksliga anführen. Im Vergleich zur Vorwoche wechselte Pfaffenhofen auf drei Positionen: Maurice Untersänger, Stefan Wagner und Nico Ziegler starteten anstelle von Phil Schuler, Paul Starzer und Sebastian Waas. Die Hausherren brauchen nicht allzu lange, um ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Nach gut zehn Minuten spielte Rechtsverteidiger Manuel Riebold den Ball scharf in den Strafraum, wo Torjäger Maxi Ceballos den Ball nur noch einschieben (1:0, 11. Minute). Sein 15. Saisontreffer. Nach nur sechs Minuten legte Pfaffenhofen durch Dominik Binder nach. Der Flügelspieler bekam den Ball vor dem Strafraum der Attachinger und erzielte per Dropkick das 2:0 (17.). „Das war ein perfekter Start für uns gegen einen Gegner, der tief stand und lange das 0:0 halten wollte“, meinte FSV-Coach Gerhard Lösch. Im Anschluss verlor seine Elf im Aufbauspiel allerdings etwas den Faden. „Es ist ein wenig der Schlendrian reingekommen, wir hatten viele Leichtsinnsfehler und Fehlpässe. Das lag zum Teil auch an unseren Rasenplatz, der leider nach einer Weile kaum mehr bespielbar war“, erklärte der Coach. Wirklich gefährlich wurde der BCA aber nur in Person von Angreifer Didier Nguelefack, der durch Einzelleistungen zu einigen Strafszenen kam, aber ohne zwingende Torchance blieb. Nach dem Wiederanpfiff machten die Hausherren mit dem 3:0 allerdings früh den Deckel drauf. Simon Heigl spielte auf Binder, der einen Gegenspieler umkurvte und sein zweites Tor erzielte (52.). Das vierte FSV-Tor eine knappe Viertelstunde später war Lösch zufolge in seiner Entstehung das schönste: Binder spielte den Ball durch die Schnittstelle der Attachinger Defensive, Paolo Cipolla nahm den Ball mit einem Kontakt mit und vollendete zum 4:0 (66.). „Das war perfekt herausgespielt“, lobte Lösch. Binder belohnte seine gute Performance mit seinem dritten Tor kurz vor Abpfiff. Im Sechzehner der Gäste behauptete er sich gegen zwei Gegenspieler und stocherte im Fallen den Ball ins Tor (89.). Lösch freut sich über den Sieg, vollkommen zufrieden war er aber nicht. „Der Sieg war auch in der Höhe verdient, wir waren eine Klasse stärker. Es war aber definitiv nicht unser bestes Spiel.“ Der FSV bestreitet bereits am kommenden Freitag sein nächstes Spiel – beim Fünften SV Manching.
FSV Pfaffenhofen: Bleisteiner, Hippacher, Riebold, Voelke, Ziegler, Binder, Cipolla, Heigl, S.Wagner, Ceballos, Untersänger (F.Wagner, Diabang, Schuler, Semache, Starzer).
Tore: 1:0 Ceballos (11.), 2:0 Binder (17.), 3:0 Binder (52.), 4:0 Cipolla (66.), 5:0 Binder (89.). –
Schiedsrichter: Gruber (Taufkirchen). – Zuschauer: 160.

wde

TSV Rohrbach - VfB Eichstätt II 0:6 (0:5): Am 14. Spieltag verlor Rohrbach sein drittes Heimspiel in Folge. Gegen die U23 des VfB Eichstätt setzte es sogar eine richtige Klatsche. Vor allem die erste Hälfte war ein regelrechter Albtraum für die Hausherren. Nach drei Minuten stand es bereits 0:2, nach 35 Minuten 0:5. Das erste Problem hatte die Elf von Stefan Klos schon vor Anpfiff: Mit Marco Ziegelmeier und Jonas Bürger standen beide Torhüter nicht zur Verfügung. Torwarttrainer Michael Rückert stellte sich zur Verfügung, drei Jahre nach seinem letzten Pflichtspiel in der Kreisklasse. Für ihn und seine Vorderleute ging es dann denkbar ungünstig los. Eichstätt startete mit dem Anpfiff hochmotiviert, lief aggressiv an und gab lautstarke Kommandos. Die Gastgeber zeigten sich beeindruckt und am Ende einer Fehlerkette verursachte Rückert einen Elfmeter, den Deniz Erten zum 0:1 (2.) verwandelte. Einen Vorwurf machte Klos seinem Keeper aber nicht. Keine 60 Sekunden später lag der Ball erneut im Tor der Hallertauer. Ermin Alagic hatte genau in den Winkel getroffen (3.). „Wenn du in der ersten Minute einen Elfmeter gegen dich bekommst, kannst du erahnen, dass es nicht dein Tag wird“, kommentierte der Trainer den Start. Bis zur 25. Minute habe sein Team dann guten Fußball gespielt, doch Eichstätt packte den nächsten Doppelschlag aus. Hannes Frank wurde im Vorwärtsgang aus Sicht des Coaches klar gefoult, die Pfeife blieb jedoch stumm. Die Gäste schalteten schnell um und erneut Erten traf zum 0:3 (25.). Die Ereignisse wiederholten sich: Anstoß Rohrbach, Balleroberung durch den VfB, Tor. Diesmal traf Marcel Jasmann zum 0:4 (26.). In der 35. Minute erhöhte Valentin Eichlinger gar auf 0:5, den Pausenstand. „Dann sitzt du in der Kabine und weißt genau, dass das Spiel ist durch. Im schlimmsten Fall blamierst du dich völlig, im besten Fall startest du noch eine Aufholjagd, die aber nicht zu einem Punktgewinn reichen wird“, schilderte Klos die Stimmungslage. Die zweite Halbzeit sei dann insgesamt in Ordnung gewesen, allerdings auch ohne größere Höhepunkte. In der 84. Minute sorgte Jasmann mit einer Einzelaktion für den 0:6-Endstand. Klos trug die Niederlage mit Fassung, sein Team sei dem zum Teil regionalligaerfahrenen, sehr spielstark und motiviert auftretenden Gegner an diesem Tag fußballerisch nicht gewachsen gewesen. Am kommenden Sonntag (14.30 Uhr) geht es für die Rohrbacher zum FC Schwabing.
TSV Rohrbach: Rückert, Hagen, Merkl (46. Thoma), Rückert, Humbach, Dauer, Schwarzmeier (46. Telari), Maier, Eules, Frank, Fiederer (46. Duchale).
Tore: 0:1 Erten (2./Elfmeter), 0:2 Alagic (3.), 0:3 Erten (25.), 0:4 Jasmann (28.), 0:5 Eichlinger (35.), 0:6 Jasmann (84.). – Schiedsrichter: Kleemann (Treuchtlingen). – Zuschauer: 86.

gam

SVN München - SV Manching 2:4 (1:2): „Wir hatten das Spielglück auf unserer Seite. Aber auch dieses kann man erzwingen. Wir standen kompakt und haben sowohl defensiv als auch offensiv als Einheit agiert“, stellte SVM-Trainer Fabian Reichenberger nach dem achten Saisonerfolg fest. Den Hausherren bot sich zunächst zweimal die große Chance vom Elfmeterpunkt. Doch den ersten Strafstoß schoss Kapitän Kerem Tokdemir (30.) am Tor vorbei, beim zweiten Versuch von Lorent Rexhepi (45.) war SVM-Keeper Thomas Obermeier zur Stelle. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Partie mit vielen Torraumszenen. In der ersten Hälfte nutzten Thomas Schreiner (16.) und Anastasios Porfyriadis (39.) zwei Umschaltmomente zur 2:1-Führung für die Manchinger. Maximilian Ahammer hatte das zwischenzeitliche 1:1 (33.) besorgt. Mitten in eine Drangphase der Hausherren – Napel Alex scheiterte am Pfosten – wurde den Reichenberger-Schützlingen dann nach einem Foulspiel an Schreiner, der am Torschuss regelwidrig gehindert wurde, ein Elfmeter zugesprochen. Porfyriadis verwandelte zum 3:1 (70.) für die Gäste. Nur vier Minuten später hatte auch Schreiner (74.) seinen Doppelpack erzielt und es stand 4:1. In der 83. Minute konnte zwar Alex für die Gastgeber auf 2:4 verkürzen, flog aber kurz darauf mit Gelb-Rot vom Platz. Besonders bitter: In dieser Szene verletzte sich Jonas Prawda und musste ausgewechselt werden. Mit 26 Punkten liegt der SVM vor dem letzten Hinrundenspieltag fünf Zähler hinter Tabellenführer FSV Pfaffenhofen, der am kommenden Freitagabend (19 Uhr) in Manching erwartet wird.

SV Manching: Obermeier, Rybalko, Eberwein, Maricic (58. Müller), Seferovic, Meisinger, Tamba, Schreiner, Hoti, Porfyriadis (75. Asici), Spies (75. Prawda, 89. Frieberger).
Tore: 0:1 Schreiner (16.), 1:1 Ahammer (33.), 1:2, 1:3 Porfyriadis (39. 70./FE), 1:4 Schreiner (74.), 2:4 Alex (81.). – Gelb-Rote Karte: Alex (München, 83.). – Zehn-Minuten-Strafe: Schreiner (Manching, 90.+1). – Besondere Vorkommnisse: Tokdemir (30., München) und Rexhepi (45., München) verschießen Elfmeter. – Schiedsrichter: Wolf (TSV Dietramszell). – Zuschauer: 43.