Volleyball: Bezirks- und Kreisliga
Tabellenführer eine Nummer zu groß: MTV-Männer am Heimspieltag mit Sieg und Niederlage

16.01.2024 | Stand 16.01.2024, 17:18 Uhr

Kaum Probleme hatten die MTV-Spieler Benjamin Lukas (2. von links) und Jakob Hujer mit den Angriffen des Schlusslichts. Foto: Stolle

Nur einen Satz konnten die Volleyballer des MTV Pfaffenhofen Bezirksliga-Tabellenführer FTM Schwabing II an ihrem Heimspieltag abnehmen. Am Ende stand eine 1:3-Niederlage. Wenig Mühe hatte der MTV zuvor gegen Schlusslicht Schrobenhausen (3:0). In der Kreisliga 1 mussten die MTV-Frauen ihre erste Niederlage einstecken, bleiben aber Spitzenreiter. Konkurrent Reichertshausen feierte zwei weitere Siege.

Bezirksliga West Männer:
MTV Pfaffenhofen - SSV Schrobenhausen 3:0 (25:16; 25:20; 25:12): Obwohl der MTV einige Ausfälle zu verkraften hatte, dominierte er gegen das Schlusslicht von Beginn an. Mit beeindruckender Teamarbeit ließ Pfaffenhofen dem SSV keine Chance und gewann unerwartet klar mit 3:0.
MTV Pfaffenhofen - FTM Schwabing II 1:3 (15:25; 25:22; 17:25; 19:25): Gegen den Tabellenführer FTM Schwabing II, der bisher in zehn Spielen erst einen Satz verloren hatte, wehte ein anderer Wind. Die Pfaffenhofener konnten nicht an die zuvor gezeigte Leistung anknüpfen. Zumindest machte Angreifer Lukas Neugschwender sein zuvor gegebenes Versprechen wahr, denn einen Satz, den zweiten, gewann der MTV. Die anderen gingen aber wieder klar an Schwabing.

Kreisliga 1 Frauen:
MTV Pfaffenhofen - SG Moosburg 1:3 (25:19; 13:25; 15:25; 23:25):
Die MTV-Frauen starteten stark ins Topspiel und gewannen den ersten Satz. Danach war Moosburg jedoch warmgespielt. Der MTV ließ viele Punkte liegen und verlor aufgrund zahlreicher Fehler bei den Angaben und der Annahme. Im vierten Satz schnupperte Pfaffenhofen nach einer Umstellung an der Verlängerung, verlor aber knapp mit 23:25 und kassierte damit seine erste Saisonniederlage.
MTV Pfaffenhofen - ESV Ingolstadt II 3:1 (25:13; 23:25; 25:16; 25:15): Dasselbe Bild wie gegen Moosburg bot sich anfangs auch im zweiten Spiel. Der MTV gewann gegen den ESV Ingolstadt II den ersten Satz klar mit 25:13, musste den zweiten aber mit 23:25 abgeben. Anders als zuvor ließen sich die MTV-Spielerinnen davon dieses Mal aber nicht beirren, steigerten sich wieder und gewannen die weiteren beiden Sätze deutlich.
TSV Reichertshausen - SC Freising III 3:0 (25:12; 25:10; 25:12): Kurzen Prozess machten die Reichertshausenerinnen im Heimspiel gegen den SC Freising. Gerade einmal 45 Minuten brauchten die Gastgeberinnen, bis der klare Erfolg feststand.
TSV Reichertshausen - TSV Neufahrn 3:0 (25:13; 25:11; 25:14): Den knappen 3:1 Sieg aus der Hinrunde im Hinterkopf war Reichertshausen auch gegen Neufahrn von Beginn an voll konzentriert machte kurzen Prozess. Dank guter Angriffe und starker Blockarbeit siegte der TSV nach gerade mal 60 Minuten mit 25:13, 25:11 und 25:14 und kletterte damit hinter dem MTV auf Platz zwei der Tabelle.