Handball - MTV Pfaffenhofen
MTV-Frauen zeigen gewünschte Reaktion: Pfaffenhofen kehrt mit 33:28 gegen Aichach in die Erfolgsspur zurück

30.01.2024 | Stand 30.01.2024, 17:46 Uhr

Erwischte einen Sahnetag: Julia Brandstädter steuerte 16 Tore – und damit nur eines mehr als der Rest ihrer Mannschaft – zum Heimsieg gegen den TSV Aichach (in Rot) bei. Foto: Stolle

Die Handballerinnen des MTV Pfaffenhofen haben nach dem Debakel gegen Schlusslicht Landshut in die Erfolgsspur zurückgefunden und den TSV Aichach mit 33:28 besiegt. Die MTV-Männer holten ein Remis gegen die HSG Freising-Neufahrn-

MTV Pfaffenhofen - TSV Aichach 33:28 (21:11): Die Gastgeberinnen hatten mit personellen Problemen zu kämpfen. Lene Köhn fehlte krank und Katharina Englisch, Anne Roczen sowie Anna Hofmann nahmen angeschlagen auf der Bank Platz. Nach der Klatsche gegen Schlusslicht Landshut zum Jahresauftakt waren die Ilmstädterinnen auf Wiedergutmachung aus und fanden gut ins Spiel. Eine frühe Zeitstrafe gegen Laura Sachse führte zu einer noch besseren kämpferischen Einstellung und der MTV war voll da. Hinten verschoben die Spielerinnen kompakt und stellten sichere Blocks. In der Offensive agierte das Team mit viel Tempo und Dynamik und zeigte sich effektiv bei der Chancenverwertung. So stand es nach zwölf Minuten bereits 10:3 für die Heimmannschaft und auch in der Folge war die Sieben von Trainerin Simone Schäffler dominant. Aichach war sichtlich überfordert mit dem Tempo der Ilmstädterinnen und auch ein Torwartwechsel brachte für den TSV nicht die erhoffte Wende. Bis zur Pause zog Pfaffenhofen auf zehn Tore davon. Auch nach Wiederanpfiff war der MTV die agilere Mannschaft. Die Gäste nahmen Julia Waterkotte in Manndeckung, wogegen die Schäffler-Sieben allerdings die richtigen Lösungen fand. Als der TSV allerdings wieder auf der Torhüterposition wechselte, schlichen sich Unsicherheiten in das Spiel der Gastgeberinnen ein. Mit einer Manndeckung gegen die treffsichere Julia Brandstädter stellte Aichach Pfaffenhofen vor noch größere Probleme. So blieb der MTV über acht Minuten ohne eigenen Treffer. Der TSV holte über einen 5:0-Lauf zum 29:22 auf. In der Schlussphase fingen sich die Ilmstädterinnen allerdings, hielten Aichach auf Distanz und schaukelten den Sieg über die Zeit. „Das war eine geschlossen starke Leistung der gesamten Mannschaft“, lobte Schäffler, die sich darüber freute, dass ihr Team eine starke Reaktion zeigte und im nächsten Auswärtsspiel am Sonntag beim FC Bayern München um 18 Uhr an die gute Leistung anknüpfen will.
MTV Pfaffenhofen: Brandstädter (16), Scherer M. (5), Waterkotte (3), Sterz (3), Unger (2), Förster (2), Sachse (1), Fenner (1), Roczen, Hofmann, Scherer, Englisch, Dirmaier, Krajina.

ewi

MTV Pfaffenhofen – HSG Freising-Neufahrn 25:25 (12:12): Beide Teams begegneten sich in einer Partie auf hohem Niveau von Beginn an auf Augenhöhe. Nachdem Pfaffenhofens Lukas Zach per Siebenmeter eröffnete, konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Immer wieder wechselte die Führung, doch die gegnerische Mannschaft hatte stets die richtige Antwort parat. So erlebten die Zuschauer eine durchweg spannende Partie mit vielen leidenschaftlich geführten Zweikämpfen. Zur Pause trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit 12:12. Den Anfang der zweiten Hälfte verschliefen die Ilmstädter dann komplett und gerieten durch einen 5:0-Lauf der Gäste ins Hintertreffen. Coach Walter Sperrer wurde dadurch zu einer Auszeit gezwungen. Diese zeigte Wirkung, denn sukzessive kämpfte sich seine Mannschaft zurück ins Spiel. Nach einem 3:0-Lauf zum 15:17 war der Anschluss hergestellt. In der 44. Minute glich Johannes Spies wieder aus. Die Schlussphase war dann, wie die letzten Minuten in der ersten Hälfte, bis zum Ende umkämpft. Freising ging wiederholt in Führung, konnte diese aber nicht verteidigen, sodass Tobias Rohrmeier in der vorletzten Minute den 25:25-Ausgleich erzielte. Zudem sah HSG-Spieler Matthias Kapp nach einem Foul im Gegenstoß an Andreas Hagl die Rote Karte (56.). „Am Ende war es ein für beide Mannschaften verdientes Unentschieden“, resümierte MTV-Mannschaftssprecher Zach, der insbesondere die Abschlussstärke von Rohrmeier sowie die Abwehrleistung von Sebastian Aigner lobte. Am Samstag treffen die Ilmstädter um 17 Uhr auswärts auf die SSG Metten.
MTV Pfaffenhofen: Rohrmeier (9), Zach (6), Hagl (3), Aigner (2), Spies (2), Wagner (1), Roessler (1), Alber (1), Putz, Loibl, Ostler, Jo. Zenz, Ja. Zenz.