Bezirksliga - Testspiele
FSV Pfaffenhofen feiert ersten Sieg

20.07.2022 | Stand 22.09.2023, 20:58 Uhr

Waldperlach – Der FSV Pfaffenhofen hat am Dienstagabend im fünften Testspiel der Vorbereitung den ersten Sieg eingefahren. Das Team von Trainer Gerhard Lösch besiegte den SV Waldperlach mit 2:0.

Bereits im Vorfeld meinte Trainer Gerhard Lösch allerdings, dass ihm die Ergebnisse nicht so wichtig sind. „Wir kommen aber auf die richtige Spur“, so der Coach nach dem souveränen Sieg gegen den Vertreter der Bezirksliga Ost. „In den ersten 20 Minuten haben wir noch ein wenig gebraucht, um ins Spiel zu finden. Ab dann haben wir aber bis zur letzten Minute ein sehr gutes Spiel gezeigt.“ Auf einem kleinen Trainingsplatz tat sich der FSV zu Beginn schwer gegen die Fünferkette der Hausherren. Nach und nach fanden die Gäste besser ins Spiel und gingen folglich durch Zak Semache verdient in Führung (57.). Vor dem Tor spielten die Pfaffenhofener den Ball von der rechten Seite zentral in den Rückraum. Dort verschaffte sich Semache mit einem Haken Platz und platzierte den Ball ins lange Eck. Rund Zehn Minuten später war es der eingewechselte Neuzugang Maurice Untersänger, der auf 2:0 erhöhte (68.). Abermals wurde der Ball über den rechten Flügel flach vor das gegnerische Tor gebracht, wo Untersänger den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. „Er hat bislang einen guten Eindruck gemacht“, lobte Lösch seinen Neuzugang. „Wir haben bis auf zwei Chancen nicht viel zugelassen und selbst einige Gelegenheiten vergeben. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, insgesamt geht der Sieg also in Ordnung.“ Er fügt an: „Es war ein gutes Spiel, ich hatte danach eigentlich auch nicht viel auszusetzen gehabt.“ Bereits an diesem Mittwoch ist Pfaffenhofen wieder im Einsatz. Der FSV gastiert im Rahmen Toto-Pokals Donau/Isar beim A-Klassisten 1.FC Rockolding.