Kreisklasse 2 Donau/Isar
1:3-Niederlage gegen Baar-Ebenhausen: Wolnzach weiter punktlos Letzter

15.09.2023 | Stand 15.09.2023, 15:55 Uhr

Frustriert: Die Spieler des TSV Wolnzach haben noch immer keinen Punkt geholt. Foto: M. Schneider (Archiv)

Der TSV Wolnzach muss weiter auf den ersten Punkt in der Kreisklasse 2 Donau/Isar warten. Die Hallertauer verloren am Donnerstagabend das Kellerduell beim bis dato ebenfalls noch punktlosen TSV Baar-Ebenhausen mit 1:3 (0:2).

In dieser für beide Teams enorm wichtigen Nachholpartie vom 3. Spieltag hätten die Gastgeber früh in Führung gehen müssen, doch Baars Torwart Yannik Karl war bei einer Großchance nach einem Konter zur Stelle. Stattdessen nutzten die Gäste zwei Standardsituationen durch Arthur Reimer (31.) und Andreas Kräher (40.) zur 2:0-Pausenführung. Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff legte Daniel Aulbach den dritten Treffer nach, erneut war eine Standardsituation der Ausgangspunkt. „In Wolnzach ist es immer schwer, das war ja fast ein Hexenkessel, aber wir waren kämpferisch endlich auf dem gewünschten Level. Bei den Standard-Toren hatten wir einfach den größeren Willen“, freute sich Baar-Ebenhausens Coach Martin Kalemba über die ersten drei Punkte. In der Nachspielzeit gelang Marico Panetta per Elfmeter noch das Ehrentor für Wolnzach. Für die Wolnzacher geht es bereits an diesem Samstag (16 Uhr) beim Tabellensiebten FSV Pfaffenhofen II weiter. Baar-Ebenhausen empfängt am Sonntag (15 Uhr) Aufsteiger FC Hettenshausen (9.).