Handball - Bezirksoberliga
HC Donau/Paar verliert zum Auftakt

05.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:56 Uhr

Manching – Mit einer Niederlage sind die Männer des neu gegründeten HC Donau/Paar in die Saison der Handball-Bezirksoberliga gestartet. Das Team aus Manching und Ingolstadt unterlag zum Auftakt bei der HSG Freising/Neufahrn mit 23:27 (9:13).

Zunächst erwischten die Gäste einen guten Start in die Partie und setzten sich bis zur achten Minute auf zwei Tore ab. Kurz darauf musste der HC allerdings einen bitteren Rückschlag verkraften. Florian Weimer, der links im Rückraum agierte, verletzte sich am linken Arm und wurde noch während des Spiels operiert. Wie schlimm die Verletzung ist, bleibt noch abzuwarten. Im Zuge der ersten Hälfte schmolz die Gästeführung dann dahin. Nach dem zwischenzeitlichen 8:8 setzte sich Freising/Neufahrn schnell ab und baute den Vorsprung bis zur Pause auf vier Zähler aus. Doch der HC kam gut aus der Kabine und kämpfte sich wieder zurück in die Partie. Über einen 3:0-Lauf glich Donau/Paar zum 14:14 aus und in der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach dem zwischenzeitlichen 20:21 verließen den HC dann aber die Kräfte. Die Heimmannschaft setzte sich über Tempogegenstöße innerhalb kurzer Zeit ab und brachte die Führung am Ende über die Zeit. HC-Coach Markus Anders (Foto) lobte eine starke Abwehrleistung seiner Mannschaft, die das Aufbauspiel der HSG immer wieder unter Druck zu setzten wusste. Schwachstellen sah er hingegen in der Offensive: „Im Angriff fehlte noch die Abstimmung. Leider haben wir zu viele klare Chancen vergeben. In den nächsten beiden Wochen müssen wir das Angriffsspiel und den Torabschluss verbessern.“ Anders lobte aber die Auftritte von Pirmin Leimeister (13 Tore) und Torhüter Sebastian Brose. Das nächste Spiel des HC findet am 15. Oktober um 18.30 Uhr beim ASV Dachau statt.

ewi, Foto: DK-Archiv