Bezirksliga – Testspiele
FC Fatih zeigt sein Offensiv-Potenzial

Ingolstädter feiern deutliche Heimsiege – Auch Manching erfolgreich

19.02.2023 | Stand 17.09.2023, 2:38 Uhr

Auch Neuzugang Tomislav Marinovic (links) trug sich beim deutlichen 6:3-Sieg der Ingolstädter gegen den TV Aiglsbach (grüne Trikots) in die Torschützenliste ein. Foto: Meyer

In den beiden ersten Testspielen im Rahmen der Wintervorbereitung haben sich die Fußballer des Bezirksligisten FC Fatih Ingolstadt in Torlaune gezeigt. Am Samstag besiegte die Mannschaft um Trainer Serkan Demir den 1. FC Beilngries mit 4:0 (1:0) und am Sonntag wurde der TV Aiglsbach trotz eines 0:1-Halbzeitrückstandes mit 6:3 (0:1) bezwungen. Der SV Manching besiegte derweil den VfR Neuburg mit 2:1 (2:0).

SV Manching – VfR Neuburg 2:1 (2:0): Nach der unglücklichen 1:2-Niederlage gegen den TV Aiglsbach, hat der SV Manching im zweiten Vorbereitungsspiel auf dem Kunstrasenplatz in Niederscheyern den ersten Sieg eingefahren. „Die Jungs haben wieder ein gutes Spiel gemacht und im Vergleich zum ersten Test war auch ein Fortschritt erkennbar. Das erwarte ich aber auch“, sagte Trainer Fabian Reichenberger. Das 1:0 besorgte Rainer Meisinger (18.), der zwischen 2016 und 2021 das Neuburger Trikot trug und nun gegen seinen Ex-Verein traf. Noch vor dem Seitenwechsel baute Mamadou Diallo (38.) die Führung aus. „Wir haben verdient mit 2:0 geführt. Es hätte sogar höher stehen können“, fasste Reichenberger zusammen. Im zweiten Spielabschnitt verlor der SVM ein bisschen den Faden – was aus Reichenbergers Sicht aber normal war: „Die Kräfte haben etwas nachgelassen. Das ist während der Vorbereitung aber üblich.“ Letztendlich habe man noch ein „blödes Standardgegentor“ kassiert. Torschütze zum 1:2 war Atilla Demir (74.). „In der Summe hat mein Team eine gute Leistung gezeigt. Der Sieg tut gut“, sagte der SVM-Coach. Nächsten Sonntag (11 Uhr) testen die Manchinger auf der Bezirkssportanlage Ingolstadt Nord-Ost gegen den Kreisligisten Türkisch SV Ingolstadt.
SV Manching: Obermeier (46. Gabelmann), Prawda (46. Schweiger), Berger, Seferovic, Meisinger, Tamba, Diallo, Dexl, Asici, Abou-Khalil (46. Kuqanaj), Spies. – Tore: 1:0 Meisinger (18.), 2:0 Diallo (38.), 2 :1 Demir (74.). – Schiedsrichter: Menacher (FSV Pfaffenhofen).

FC Fatih Ingolstadt - 1. FC Beilngries 4:0 (1:0): Nachdem das geplante Vorbereitungsspiel in der Vorwoche gegen den VfR Neuburg abgesagt werden musste, testete das Team um Trainer Serkan Demir erstmals gegen Beilngries unter Wettkampfbedingungen. Dem 1:0 (16.) gegen den oberpfälzischen Süd-Bezirksligisten ließ Akif Abasikeles (50.) kurz nach Wiederanpfiff das 2:0 folgen. Erneut Abasikeles (74.) und Alvaro Mehmeotvic (86.) markierten die Treffer zum 4:0-Endstand.
FC Fatih Ingolstadt: Ernhofer, Berisha, Schröder, Kurnaz, k.A., Saho, Abasikeles, Miskovic, Veit, Mehmetovic, Sin. – eingewechselt: Puschnig, Nuber, Kuvvet. – Tore: 1:0 k. A. (16.), 2:0 Abasikeles (50.), 3:0 Abasikeles (74.), 4:0 Mehmetovic (86.). – Schiedsrichter: Münchhoff.

FC Fatih Ingolstadt – TV Aiglsbach 6:3 (0:1): Acht der neun Treffer fielen im zweiten Durchgang. Das 0:1 durch Fabian Rasch (17.) egalisierte Dardan Berisha (51.). Mit einem Doppelschlag durch Peter Veit (56.) und Akif Abasikeles (57.) gingen die Hausherren auf der Bezirkssportanlage Ingolstadt Nord-Ost mit 3:1 in Führung. Die Gäste kamen nur wenig später durch Stefan Liebler (63.) zum Anschlusstreffer, ehe Marko Miskovic (72.) die vermeintliche Vorentscheidung gelang. Allerdings konnte der TVA in der 80. Minute nach einem Treffer von Admir Music erneut verkürzen. Abasikeles (82.) und Tomislav Marinovic (88.) schraubten das Ergebnis letztendlich zum 6:3-Endstand in die Höhe.
FC Fatih Ingolstadt: Soysal, Marinovic, Berisha, Schröder, Kurnaz (46. Nuber), Mehmetovic, Saho, Abasikeles, Miskovic, Veit, Sin (82. Kuvvet). – Tore: 0:1 Rasch (17.), 1:1 Berisha (51.), 2:1 Veit (56.), 3:1 Abasikeles (57.), 3:2 Liebler (63.), 4:2 Miskovic (72.), 4:3 Music (80.), 5:3 Abasikeles (82.), 6:3 Marinovic (88.). – Schiedsrichter: Christian Schunke.