Kreisklasse Süd
TSV Mörsdorf entscheidet giftiges Kellerduell gegen TSV Heideck II für sich

19.03.2024 | Stand 19.03.2024, 16:28 Uhr

Mörsdorfs Jonas Ullrich (Mitte) erzielte das 1:1. Foto: Tschapka

Bereits im ersten Spiel nach der Winterpause waren der TSV Mörsdorf und die zweite Mannschaft des TSV Heideck in einem wahren Sechs-Punkte-Spiel gefordert. Mit je zwölf Zählern standen die Teams im Tabellenkeller der Kreisklasse Süd. Dementsprechend bissig führten beide Mannschaften das Duell, das der TSV Mörsdorf am Ende mit 2:1 für sich entschied.

Ullrich egalisiert Heidecker Führung

Den besseren Start hatten die Gäste erwischt: Nach einem Fehlpass des TSV vor dem Strafraum zog Max Winkler aus 25 Metern ab und traf mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zum 1:0 für Heideck. Mörsdorfs Keeper Mario Meixner streckte sich vergebens (14.).

Nachdem sich die Gastgeber von dem Schock erholt hatten, ergriffen sie die Initiative und brachten die Gästeabwehr immer wieder in Bedrängnis. TSV-Torjäger Jonas Ullrich luchste Marco Hossner das Leder ab, setzte seinen Schuss aus 20 Metern aber neben das Tor (25.). Marco Hofbeck bediente wenig später seinen Bruder Thomas mit einem präzisen Pass. Der anschließende Schuss aus halblinker Position im Strafraum ging aber über das Tor (28.). Schließlich hatten die Hausherren doch Erfolg: Bei einem zu kurz geratenen Kopfball von Hossner zurück auf Schlussmann Manuel Borgemeister spurtete Ullrich dazwischen und versenkte das Leder allein vor dem Keeper im rechten Eck – 1:1 (31.).

Andreas Schmidt trifft zur Führung

Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste Mörsdorfs Martin Meixner wegen eines taktischen Fouls für zehn Minuten vom Platz (44.). Das zahlenmäßige Kräfteverhältnis war kurz nach dem Seitenwechsel wieder ausgeglichen, als Schiedsrichter Gerhard Luff Fabian Gareis nach einem Foul am eingewechselten TSV-Trainer Felix Probst ebenfalls für zehn Minuten vom Platz schickte (48.).

Aus dem folgenden Freistoß entstand das 2:1 für Mörsdorf: Den scharfen Schuss von Marco Hofbeck konnte Torwart Borgemeister nicht festhalten, Andreas Schmidt war zur Stelle und staubte ab (49.). Thomas Hofbeck hätte dann nach Vorarbeit von Louis Ramsauer auf 3:1 erhöhen können, er jagte den Pass von rechts außen aber über das Gehäuse (54.).

Mörsdorf-Coach Probst: „Haben Moral bewiesen“

Auf der anderen Seite hatte Heideck die Chance zum Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts wurde das Leder im Gewühl zu Winkler verlängert. Von dessen Schienbein prallte der Ball Richtung Tor – Andreas Kastner konnte gerade noch vor der Linie klären (56.). Bei dieser Szene verdrehte sich TSV-Keeper Meixner ohne gegnerische Einwirkung das Knie und musste durch Patrick Gerner ersetzt werden (58.).

Heideck setzte mit der Zeit alles auf eine Karte, doch die TSV-Abwehr hielt stand. Durch die offensive Spielweise der Gäste kam Mörsdorf zu einigen Kontern, aber Borgemeister klärte mit zwei starken Reflexen allein gegen Ullrich. Auch in der durch viele Verletzungspausen (Heidecks Trainer Jörg Kummerer: „Meiner Meinung nach hätte der Schiedsrichter da etwas früher und energischer eingreifen müssen“) bedingten knapp zehn Minuten langen Nachspielzeit kam es zu keinen weiteren Treffern.

Mörsdorfs Trainer Probst war natürlich zufrieden nach dem wichtigen Sieg: „Wir haben Moral bewiesen und uns durch den Rückstand nicht beirren lassen. Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung. Wir hätten den Sack durch eine effektivere Chancenverwertung eher zumachen können, am Ende zählen aber die drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten.“

mei

TSV Mörsdorf: M. Meixner, P. Groetsch, M. Schmidt, J. Buchner, A. Kastner, M. Hofbeck, A. Schmidt, M. Meixner, L. Ramsauer, J. Ullrich, T. Hofbeck (Probst, F. Gerner, M. Lerzer, V. Ackstaller, P. Gerner)
TSV Heideck II: M. Borgemeister, M. Winkler, G. Pop-Andrei, L. Winkler, M. Hossner, T. Obermeier, F. Kerl, A. Haack, A. Hausner, F. Gareis, M. Haußner (L. Seitz, T. Düner, S. Eigner)
Tore: 0:1 Max Winkler (14.), 1:1 Jonas Ullrich (31.), 2:1 Andreas Schmidt (49.).