Kreisklasse 3 Donau/Isar
Herberich lässt Paunzhausen spät jubeln: TSV macht mit 2:1-Sieg riesen Schritt zum Klassenerhalt

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 12:39 Uhr
Matthias Gabler

Auf bestem Weg zum Klassenerhalt: Markus Kiefer (rechts) und der TSV Paunzhausen sind fast am Ziel. Foto: Stolle (Archiv)

Im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisklasse 3 Donau/Isar ist dem Paunzhausen am 22. Spieltag ein vorentscheidender Schritt gelungen. Das Team von Trainer Alen Ruzak bezwang den Drittletzten VfB Hallbergmoos-Goldach II mit 2:1 und hat bei noch vier ausstehenden Spielen zehn Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Derweil bekam der Türk SV Pfaffenhofen die Punkte kampflos zugesprochen.

TSV Paunzhausen - VfB Hallbergmoos-Goldach II 2:1 (1:0): „Ich habe den Jungs vor dem Spiel die Tabelle gezeigt und ihnen klar gemacht, dass es ganz eng wird, wenn wir verlieren“, berichtete TSV-Trainer Ruzak. Seine Mannchaft hatte scheinbar verstanden. Bereits nach sechs Minuten bediente Lukas Bauer Jürgen Zachari und der traf zur Führung. Danach gab es bis zum Pausenpfiff gute Chancen auf beiden Seiten. „In der zweiten Halbzeit haben wir allerdings den Faden verloren, die Gäste hatten mehr Spielanteile und kamen recht schnell durch einen berechtigten Elfmeter zum Ausgleich“, sagte Ruzak. Max Modlmayr verwandelte den Strafstoß in der 49. Minute. Am Ende jubelten dennoch die Gastgeber. Simon Herberich traf in der 90. Minute zum 2:1, wenn auch glücklich. „Aus unserer Sicht war es klares Abseits. Wir nehmen das natürlich mit, aber Hallbergmoos war außer sich und sie tun mir leid, weil sie mehr investiert haben als wir“, gab sich Ruzak gewohnt fair.
Türk SV Pfaffenhofen - TSV Allershausen II 2:0 (Nichtantritt Gast): „Allershausen hat nicht genug Spieler zusammen bekommen und ist daher nicht angetreten“, erklärte Pfaffenhofens Trainer Turgay Toklu, dessen Team damit kampflos drei Punkte erhielt. Da die Partie von Kontrahent SV Marzling ausfiel, baute Pfaffenhofen den Vorsprung auf Rang drei damit – zumindest vorübergehend – auf vier Punkte aus.