Pfaffenhofen
Bundesminister Cem Özdemir zeichnet Hipp-Betriebsküche für Bio-Anteil ihrer Speisen aus

14.02.2024 | Stand 14.02.2024, 16:30 Uhr |

Bundesminister Cem Özdemir überreichte Hipp-Chef Stefan Hipp auf der Biofach 2024 die neue Bio-Zertifizierung. Links im Bild ist Marcus König, Oberbürgermeister von Nürnberg. Foto: BMEL

Das Logo in Gold ist die höchstmögliche Kategorie und zertifiziert als objektives Qualitätssiegel den Bio-Anteil der angebotenen Speisen in Betriebsküchen, heißt es in der Pressemitteilung.

Das Zertifikat sagt aus, dass mindestens 90 Prozent des Wareneinkaufs Bio ist. „Hipp zeigt mit seiner Gold-Kantine eindrucksvoll, wie man nachhaltiges Wirtschaften und Genuss erfolgreich zusammenbringt“, sagt Bundesminister Özdemir in der Pressemitteilung. „Das Bioessen ist nicht nur ein echtes Plus für den Standort. Es stärkt auch die heimischen Höfe, von denen viele Zutaten kommen.“ Stefan Hipp sagt zur Auszeichnung: „Bio ist seit nunmehr fast 70 Jahren der Kern unseres unternehmerischen Handelns“. Bereits vor 20 Jahren habe der Hersteller von Babynahrung die Betriebsgastronomie schrittweise auf Bio umgestellt. Es sei nicht immer einfach gewesen, alle Arbeitnehmer zu überzeugen. Mit dem Einkauf in der Betriebsgastronomie unterstütze jeder Mitarbeiter die Bio-Landwirtschaft. „Das ist ein kleiner, aber stetiger Beitrag für den Schutz unserer Böden, des Klimas, des Wassers und der Artenvielfalt“, äußert sich Hipp überzeugt.

Die Verleihung fand im Rahmen eines Rundgangs des Bundesministers über die Messe statt. Im Rahmen der Laudatio sprach Bundesminister Özdemir dem Familienunternehmen zudem seine Gratulation aus. Denn Hipp feiert in diesem Jahr 125. Geburtstag.

PK



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