Geroldshausen an Ostern in Galaform
A-Klasse 4: Neuer Tabellendritter stürzt Spitzenreiter Uttenhofen und legt am Montag ein 3:0 gegen Steinkirchen nach

03.04.2024 | Stand 03.04.2024, 10:37 Uhr

Zu viele Chancen ließen Constantin Cosa (rechts) und die SpVgg Steinkirchen im Kellerduell gegen Schlusslicht Engelbrechtsmünster liegen. Folglich gewannen die Gäste mit 4:2. Foto: Steffen

Jetzt hat es auch den BC Uttenhofen erwischt: Der Aufstiegsaspirant musste am Karsamstag im Heimspiel gegen den SV Geroldshausen seine erste Saisonniederlage in der A-Klasse 4 einstecken und verlor die Tabellenführung wieder an den TSV Jetzendorf II (3:1 in Unterpindhart). Eine Wundertüte bleibt die SpVgg Steinkirchen. Nach den beiden Siegen zu Jahresbeginn unterlag das Team von Trainer Veysel Sentürk am Karsamstag gegen Schlusslicht Engelbrechtsmünster mit 2:4 und verlor auch am Ostermontag gegen den neuen Tabellendritten Geroldshausen.

TSV Hohenwart II - SV Fahlenbach 4:1 (0:1): SVF-Trainer Markus Huber musste auf sechs Stammspieler verzichten. Dennoch gab Fahlenbach anfangs den Ton an und belohnte sich durch das 1:0 von Tobias Daniel. Doch nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf: Während die Fahlenbacher passiver wurden, übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen. Nach 57 Minuten gelang Hohenwart durch Maximilian Schmidl der 1:1-Ausgleich. Rund vier Minuten später brachte Benedikt Strasser die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Auch für das 3:1 in der 72. Minute zeichnete sich Strasser verantwortlich. Vier Minuten vor Schluss krönte Florian Gumbiller die starke zweite Halbzeit seines Teams mit seinem Treffer zum 4:1-Endstand. „Letztendlich war es eine verdiente Niederlage“, musste der sportliche Leiter der Fahlenbacher, Tom Mehlhose, zugeben. Hohenwarts dritter Abteilungsleiter Matthias Dischner war dagegen stolz: „Wir haben endlich wieder gezeigt, dass wir Fußball spielen können.“
TSV Reichertshausen - VfB Pörnbach 0:2 (0:2): „Wir haben es nicht geschafft, unsere guten Möglichkeiten in Tore umzumünzen und bekamen dann aus dem Nichts Gegentore. Dann schwächten wir uns durch Disziplinlosigkeiten selbst. In Summe kannst du so keine Spiele gewinnen“, lautete das Fazit vom Reichertshausens Sportlichem Leiter Florian Kottmayr. Bereits nach neun Minuten brachte Lukas Stengl die personell geschwächten Gäste mit 1:0 in Führung und der selbe Spieler besorgte in der 37. Minute mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand. „Es war heute sicherlich kein schönes Spiel von uns“, gab Josef Harrer zu. Der Pörnbacher Trainer musste aber auch auf fünf Stammspieler verzichten. „Wir haben mit einer Not-Elf in Reichertshausen drei Punkte geholt und damit sind wir überglücklich.“ Teil des Spiels war jedoch auch eine unschöne Szene: Nach einer Unsportlichkeit und der folgenden Rudelbildung flogen Simon Neubauer, Pierre Reisner (beide Reichertshausen) und Matthias Köchl (Pörnbach) jeweils mit Rot vom Platz.
SV Niederlauterbach - MTV Pfaffenhofen 2:3 (0:2): Eine bittere Niederlage musste der SV Niederlauterbach in Pfaffenhofen hinnehmen. Denn das 2:3 fiel in der letzten Minute. Nach einer schwachen ersten Halbzeit lagen die Gastgeber mit 0:2 hinten: Ein Eigentor von Drago Zagran in der 17. Minute und ein Treffer von Christoph Kirzinger in der 19. Minute brachten Pfaffenhofen auf die Siegesstraße. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser in die Partie und Florian Ehrl traf in der 49. Minute zum 1:2. Stefan Hartl gelang in der 73. Minute der 2:2-Ausgleich. „Die erste Halbzeit war nicht gut von uns. Nach der Pause war es ein ganz anderes Spiel und wir sind verdient zurückgekommen“, sagte der Sportliche Leiter der Niederlauterbacher, Stefan Hartl. Doch in der 93. Minute versetzte Sebastian Meyer den Gastgebern mit seinem Treffer zum 2:3-Endstand einen herben Dämpfer. „Wir hatten schon bessere Spiele, aber zumindest haben wir am Ende noch drei Punkte geholt“, freute sich MTV-Trainer Peter Walter.
SpVgg Steinkirchen - SpVgg Engelbrechtsmünster 2:4 (1:0): „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, wir hätten zur Pause mit vier oder fünf Toren führen müssen“, ärgerte sich Veysel Sentürk, Trainer der Gastgeber. Doch durch ein Eigentor von Julian Niedermeier in der 40. Minute führte Steinkirchen nur mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel war von Steinkirchen plötzlich nichts mehr zu sehen. Dies nutzte Engelbrechtsmünster aus: Lenz Gmelch glich nach 51 Minuten aus und nur fünf Minuten später drehte Andre Lawall mit seinem Tor zum 2:1 die Partie (56.). Ein Eigentor von Markus Endres (61.) und ein weiterer Treffer von Lawall in der 66. Minute sorgten für den 4:1- Zwischenstand, ehe Tobias Langenegger nach 75 Minuten noch das 2:4 für Steinkirchen gelang. „Wir hatten in der ersten Halbzeit das Glück, das uns in den letzten beiden Spielen gefehlt hat. Am Ende haben wir unsere Chancen genutzt und auch in der Höhe verdient gewonnen“, freute sich Gästetrainer Tobias Anders.
FC Schweitenkirchen - ST Scheyern II 4:2 (2:1): In einer zu Beginn ausgeglichenen Partie erwischten die Gäste den besseren Start: Nach einer Einzelaktion traf Christian Trox zum 1:0 für Scheyern. Doch im Anschluss drehte Schweitenkirchen durch Sebastian Bauer das Spiel: Erst traf er nach 18 Minuten zum 1:1, danach erzielte er per Freistoß ein Traumtor aus 35 Metern zur 2:1-Halbzeitführung für Schweitenkirchen. Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Florian Bauer auf 3:1. Obwohl sich Scheyern nicht geschlagen gab und in der 62. Minute zum 2:3 durch Felix Grüger kam, gingen die Gäste leer aus. Denn nach einem Eckstoß in der 88. Minute traf Sebastian Schick zum 4:2-Endstand. „Im Großen und Ganzen war es ein verdienter und souveräner Sieg“, sagte der Sportliche Leiter des FC Schweitenkirchen, Baris Basaran. Anders sah das Gästetrainer Daniel Huber: „In Summe wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Meine Mannschaft hat sich trotz der Rückschläge in den letzten Wochen niemals aufgegeben und sowohl läuferisch als auch kämpferisch alles reingehauen. Wir müssen als Mannschaft weiter hart arbeiten, dann kommt irgendwann der Erfolg zurück.“
BC Uttenhofen - SV Geroldshausen 1:3 (0:1): Für die Überraschung des Spieltages sorgte der SV Geroldshausen, der den Tabellenführer stürzte. Trotz der klar verteilten Rollen waren die Gäste in der ersten Hälfte stärker und gingen nach 28 Minuten durch Alexander Schreistetter in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Geroldshausen und erhöhte nach 47 Minuten auf 2:0. Nach einem Schussversuch von Michael Schrag traf Michael Beer per Abstauber. Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erhöhte Christian Drexler per Elfmeter auf 3:0 für Geroldshausen, ehe Alexander Pfoser in der Nachspielzeit noch der Ehrentreffer zum 1:3-Endstand gelang. „Das war ein überraschender, aber dennoch völlig verdienter Erfolg gegen den Tabellenführer“, freute sich Max Demmel nach dem Spiel. „Wir traten von Minute eins an mutig und engagiert auf. Das war der Schlüssel zum Erfolg“, führte der Sportliche Leiter des SVG aus. Auch der Sportliche Leiter der Uttenhofener, Sascha Seitz, sah die Gäste stärker: „Man muss ehrlich sein: Geroldshausen hat sich den Sieg verdient. Wir sind erst nach 60, 70 Minuten aufgewacht und haben dann angefangen Fußball spielen.“
FC Unterpindhart - TSV Jetzendorf II 1:3 (0:2): „Das war ein ordentlicher Auftritt der Mannschaft. Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Das hat uns in die Karten gespielt“, fasste Gästetrainer Thomas Eichner das erste von drei Nachholspielen am Ostermontag zusammen. Bereits nach einer Minute traf Moritz Lessel zur 1:0-Führung für Jetzendorf. Danach kam Unterpindhart in die Partie zurück und hatte gute Möglichkeiten zum Ausgleich, nutzte diese jedoch nicht. Effektiver war der neue Tabellenführer: Samuel Jung erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel traf Lessel mit seinem zweiten Tor zum 3:0 (68.). Unterpindhart gelang lediglich noch der Ehrentreffer. Dennis Weinrich verwandelte einen Elfmeter (85.). „Der Jetzendorfer Sieg geht in Ordnung, auch wenn das Ergebnis zu hoch ist und mehr für uns drin gewesen wäre“, ärgerte sich Unterpindharts Abteilungsleiter Johannes Rambach.
TSV Hohenwart II - SV Niederlauterbach 2:0 (0:0): „Wir haben heute einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht“, freute sich der Hohenwarter Spieler und dritte Vorstand Matthias Dischner. In einer sehr zähen und ruppigen Partie dauerte es bis in die zweite Hälfte, ehe es gefährliche Torchancen gab. Die erste Hohenwarter Chance nach dem Seitenwechsel nutzte Florian Gumbiller zum 1:0. Zwölf Minuten vor Schluss stellte Philipp Bäuerle den 2:0-Endstand her. Hohenwart hat nun ein Polster von zehn Punkten auf den ersten Abstiegsrang, den Niederlauterbach belegt. „Das war eine bittere Niederlage. Wieder einmal sind wir durch einen individuellen Fehler in Rückstand geraten. Vorne hatten wir nicht die nötige Durchsetzungskraft“, resümierte der Sportliche Leiter der Niederlauterbacher, Stefan Hartl.
SV Geroldshausen - SpVgg Steinkirchen 3:0 (1:0): „Mit ein bisschen mehr Cleverness und Glück wäre ein Unentschieden drin gewesen“, ärgerte sich Steinkirchens Trainer Sentürk. Die Realität sah aber anders aus: Nach 15 Minuten brachte Michael Schrag die Gastgeber in Führung. Der selbe Spieler erhöhte kurz nach der Pause auf 2:0 (53.). Zehn Minuten später sorgte ein Eigentor von Kevin Scherrer für den 3:0-Endstand. Geroldshausens Sportlicher Leiter Demmel hatte zum Spiel eine andere Meinung als Steinkirchens Sentürk: „Wir waren über 90 Minuten die stärkere Mannschaft. Es war eine eine solide Leistung von uns.“ Sentürk resümierte: „Die Luft im Abstiegskampf wird dünner. Heute kann ich aber keinem einen Vorwurf machen, unsere Leistung war in Ordnung.“
SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Reichertshausen 0:1 (0:1): Auf gleich sechs Stammkräfte musste der TSV Reichertshausen in Engelbrechtsmünster verzichten. Neben den rotgesperrten Neubauer und Reisner fehlten vier weitere Spieler verletzungsbedingt. Dennoch erwischte der TSV beim Schlusslicht einen Traumstart: Torjäger Manuel Bednarik verwertete einen Eckball zum 1:0 (8.). Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, die SpVgg hatte unter anderem bei zwei Aluminium-Treffern Pech. „In der ersten Halbzeit hatten wir in der ein oder anderen Situation auch etwas Glück, trotzdem war es ein verdienter Auswärtssieg“, resümierte Reichertshausens Sportlicher Leiter Florian Kottmayr. „Wir haben etwas gebraucht, um ins Spiel zu finden, doch zwischen der 20 und 40 Minute hätten wir den Ausgleich verdient gehabt. Nach der Pause stand Reichertshausen tief, wir haben viel versucht, doch letztlich fehlte uns an diesem Tag das Spielglück“, sagte SpVgg-Trainer Anders.