Sieben auf einen Streich
SG DJK Burggriesbach/Obermässing verliert 0:7 beim TSV Freystadt

23.04.2024 | Stand 23.04.2024, 16:00 Uhr

Julian Ingerling (r.) und Co. kassierten eine Klatsche. Foto: Nusko

Die SG DJK Burggriesbach/Obermässing hat die zweithöchste Niederlage seit ihrem Aufstieg in die Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd kassiert. Beim TSV Freystadt unterlag die Mannschaft von Trainer Fabian Mößl mit 0:7.

Dorr und Stöckl bringen Burggriesbach/Obermässing innerhalb von 120 Sekunden auf die Verliererstraße

Dabei profitierten die Gastgeber vor allem von zwei Doppelschlägen unmittelbar vor dem Seitenwechsel sowie in Halbzeit zwei. Wie SG-Abteilungsleiter Sebastian Seemeier berichtete, verzeichneten die Gäste zwar den besseren Start, hatten dann aber nicht mehr viel zuzulegen.

Bereits in der zweiten Minute tauchte Stefan Freihart alleine vor dem Tor des TSV auf, aber er schob den Ball knapp vorbei. Gleich danach verhinderte TSV-Torhüter Endres Hocke einen frühen Rückstand seiner Mannschaft. Im Anschluss bekamen die Gastgeber immer mehr Oberwasser. In der zehnten Minute besorgte Mario Forster dann das 1:0.

Nachdem der TSV Freystadt weitere Chancen nicht genutzt hatte, gelang ihm in der 36. Minute durch Dominik Höfner das 2:0.

Vier Minuten später leitete Marcel Decker einen Angriff der SG ein. Er bediente Lukas Schneller, der das Tor knapp verfehlte. Vor dem Halbzeitpfiff ließ der Schiedsrichter vier Minuten nachspielen. Dies wurde der SG endgültig zum Verhängnis. Zunächst stellte Lukas Dorr auf 3:0 (45.+1) und 120 Sekunden später erhöhte Benedikt Stöckl auf 4:0.

In Halbzeit zwei tat sich zunächst nicht viel, ehe dem TSV durch Andreas Forster (63.) und Patrick Meyer (64.) zwei weitere Treffer innerhalb kürzester Zeit gelangen. Den Endstand zum 7:0 stellte Forster in der 79. Minute her.

Am Sonntag (15 Uhr) hat die SG DJK Burggriesbach/Obermässing im Heimspiel gegen das Schlusslicht SG Raitenbuch/Burgsalach die Möglichkeit, diese Scharte wieder auszuwetzen und sich weiter von der Abstiegszone abzusetzen.

nur

SG DJK Burggriesbach/Obermässing: Eiter, Schäfer, Schneller, Adler, Utz, Freihart, Ingerling (62. Kanetzky), Stadler (72. Gerstner), Fersch, Schimpl (46. Schmidt), Decker (62. Strobl).
Tore
: 1:0 M. Forster (10.), 2:0 Höfner (36.), 3:0 Dorr (45.+1), 4:0 Stöckl (45.+3), 5:0 A. Forster(63.), 6:0 Meyer (64.), 7:0 A. Forster (79.).