Kunststück wiederholt
SG Rohr/Pavelsbach gelingt mit Sieg gegen Top-Team HSG Weiden eine erneute Überraschung

12.03.2024 | Stand 12.03.2024, 18:02 Uhr

Maria Walter (l.) war kaum zu halten. Foto: Tschapka

Ein Husarenstück zu vollbringen ist schwer, eines zu wiederholen fast unmöglich. Genau das schafften jedoch die Handballfrauen der SG Rohr/Pavelsbach in der Bezirksoberliga am Sonntag. Nachdem sie den Tabellenzweiten HSG Weiden im Hinspiel sensationell mit 29:17 besiegt hatten, setzte sich die SG auch im Rückspiel durch – und das deutlich mit 33:24.

Den Grundstein für den Erfolg legte Rohr/Pavelsbach in der Abwehr: Weiden kam kaum zu Tormöglichkeiten. Gleichzeitig zeigte sich das Team von Trainerin Tanja Seger erfolgreich bei Gegenstoßmöglichkeiten. Nach fünf Minuten führte die SG mit 4:0, nach zwölf Minuten stand es bereits 10:3. Die HSG Weiden fand nicht ins Spiel, Eva Zeise und Co. aber liefen weiter heiß und brachten Rohr/Pavelsbach bis zur Halbzeit mit zehn Toren in Front (18:8).

Bogner muss raus – doch SG Rohr/Pavelsbach lässt sich nicht beirren

Nach dem Seitenwechsel geriet die SG zunächst ein wenig ins Hintertreffen. Regina Bogner fehlte im Angriff – sie hatte gegen Ende der ersten Halbzeit eine rote Karte aufgrund eines Kopftreffers beim Strafwurf gesehen. Die HSG kam heran und konnte in der 39. Minute auf sechs Treffer verkürzen (20:14).

Aber die Seger-Truppe fing sich wieder, ließ in den folgenden neun Minuten nur einen Gegentreffer zu und warf selbst konstant gut. Insbesondere Maria Walter machte ein herausragendes Spiel und riss die Mannschaft mit. In der 48. Minute betrug der Vorsprung wieder zehn Tore (25:15). Souverän spielte Rohr/Pavelsbach die Partie zu Ende und tütete damit den Sieg ein.

Es war ein wichtiger Erfolg für den Tabellenachten. Verfolger Altdorf setzte sich knapp gegen Schlusslicht ESV Regensburg III durch (28:27), liegt zwei Zähler hinter der SG. Der Zehnte Berching verlor mit 19:34 bei der SG Regensburg und hat nun vier Zähler Rückstand auf Rohr/Pavelsbach.

mgw

SG Rohr/Pavelsbach
: Garcia, Benamar (beide Tor), Hecker, Heinloth, Fink, Zeise (5), Walter (3), Bogner (4/1), Luber (3), Seger (6), Federhofer (2), Klebl (2), Gilch (5/2), Dotzer.