Peising
TV Riedenburg schießt sich warm fürs Wiesn-Wochenende

Dreiburgenstädter schlagen Schlusslicht Peising/Bad Abbach II mit 8:3 - Zweiter Hattrick von Sebastian Schmid in dieser Saison

20.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:50 Uhr
Kraftakt für das gesamte Team: Riedenburg um Kapitän Kornprobst (am Ball) kämpfte sich bei heißen Temperaturen nach einem 0:2 wieder heran und machte daraus einen 8:3-Auswärtserfolg. −Foto: Foto: Sedlmeier

Peising (smx) Der TV Riedenburg hat am Sonntag gegen den Aufsteiger SG Peising/Bad Abbach II den bisher höchsten Saisonsieg gefeiert.

Am Ende ging die Schäffer-Elf mit 8:3 (5:2) als Sieger vom Platz und holte sich dadurch den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga 2 Regensburg zurück. Die Sturmreihen des TV sind aktuell das Beste, was die Liga zu bieten hat. Sebastian Schmid erzielte bereits den zweiten lupenreinen Hattrick in der noch jungen Saison. Nun kommt der ASV Undorf am Volksfest-Samstag nach Riedenburg (17 Uhr).

Den besseren Start erwischten die Gastgeber, denn Riedenburg hatte Probleme mit dem nur gut 80 Meter kurzen Geläuf in Peising. Nach einem Standard kam Spielertrainer Michael Nüßle zum Abschluss und schockte die Dreiburgenstädter früh mit dem 1:0 (5.). Nur drei Minuten später enteilte Lukas Scheitler über rechts und erhöhte sogar auf 2:0 (8.). Die Schäffer-Elf ließ sich aber nicht beeindrucken. Wolfgang Kornprobst spielte einen klasse Pass auf Alex Maier, der den Ball gekonnt mitnahm und zum 1:2-Anschlusstreffer (11.) vollstreckte.

Riedenburg war danach im Glück, denn Peisings Nüßle traf aus zweiter Reihe nur den rechten Torpfosten. Nun wurde es Trainer Schäffer zu bunt und die vorerst geschonten Martin Bader und Sebastian Schmid kamen ins Spiel - Letzterer sollte kurz darauf die Partie drehen.

Schmid kam vor dem Strafraum zum Schuss und sorgte für den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich (32.). Nur vier Minuten später blieb Sebastian Schmid aus ähnlicher Position an den Verteidigern hängen, bekam aber seine zweite Chance und schoss dann zum 3:2 für den TV ein (36.). In der nächsten Aktion trat Sebastian Schmid einen Freistoß aus guter Position in die Mauer, durfte sich aber nach dem Abpraller erneut versuchen und schoss mit links zum 4:2 (40.) ins Tor. In der 42. Minute machte Stefan Schmid schon früh alles klar, der nach einer tollen Flanke von Alex Maier per Direktabnahme den 5:2-Halbzeitstand herstellte.

Stefan Schmid hatte auch nach dem Wechsel eine weitere Großchance, traf aber das Aluminium. Peisings bester Spieler, Florian Folger, hielt die TV-Abwehr dennoch weiter auf Trab. Zuerst scheiterte er nach gut einer Stunde noch freistehend an Riedenburgs Schlussmann Roland Weigl. In der 65. Minute wurde Folger im Strafraum mustergültig bedient und brachte seine Mannschaft auf 3:5 heran.

Wie schon in der Vorwoche übernahm Riedenburgs Alex Maier jetzt Verantwortung, traf nach tollem Zuspiel von Sebastian Schmid aus kurzer Distanz zum 6:3 (70.) und stellte so den alten Abstand her. Nur zwei Minuten später sorgte das gleiche Duo für weitere Riedenburger Jubelschreie - Maier ließ von der Strafraumgrenze dem Torhüter beim 7:3 (72.) keine Chance.

Peising reagierte nun mit wütenden Kontern über den auffälligen Florian Folger, der aber ebenso wie sein Sturmkollege Dominik Dietl in kurzer Abfolge an Schlussmann Weigl scheiterte. Den Schlusspunkt setzte wieder Riedenburg. Michael Wittmann flankte von der Grundlinie scharf nach innen, wo Martin Bader am langen Pfosten genau richtig stand und den 8:3-Endstand (88.) markierte.
TV Riedenburg: Pöppel, Bruckmeier, Förstl (33. Seb. Schmid), Häckl, A. Gabler (33. Bader), Kornprobst (90. Schäffer), St. Pollinger, Maier, St. Schmid, Wittmann, Girtner. Tore: 1:0 Nüßle (5.), 2:0 Scheitler (8.), 2:1 Maier (11.), 2:2, 2:3, 2:4 Seb. Schmid (32., 36., 40), 2:5 St. Schmid (42.), 3:5 Folger (65.), 3:6, 3:7 Maier (70., 72.), 3:8 Bader (88.).