Sandersdorf
Leichtfertig abgefertigt

FC Sandersdorf holt 6:2-Sieg gegen Croatia Großmehring, lässt aber etliche gute Möglichkeiten aus

20.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:50 Uhr

Sandersdorf (flh) Trotz eines am Ende ungefährdeten 6:2 (2:2)-Heimsiegs des FC Sandersdorf gegen den Aufsteiger in die Kreisliga 1 Donau/Isar, Croatia Großmehring, ist Sandersdorfs Trainer Giuseppe Mele nach der Partie nur bedingt zufrieden gewesen.

"Wichtig waren die drei Punkte. Gegen diesen Gegner war unsere Leistung aber schwach. Wir haben massenhaft Chancen ausgelassen und hätten zweistellig gewinnen müssen. Zudem haben wir defensiv gegen harmlose Gäste viel zu viel zugelassen", sagte Mele nach der Partie.

Der Sandersdorfer Übungsleiter kam erst Mitte der ersten Halbzeit von seiner Urlaubsreise direkt ins Felsenstadion. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 1:1. Das Spiel begann für die Schambachtaler perfekt. Sandro Rott tanzte auf links mehrere Gegenspieler aus und passte auf den vor dem Tor lauernden Philipp Pröbstl, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie schob.

Der FCS war bereits im ersten Spielabschnitt drückend überlegen. Die Gäste brachten die Heimelf durch lange Bälle immer wieder in Bedrängnis. FCS-Schlussmann Fabian Ferstl hielt sein Tor in der zehnten Minute gegen Sinan Zeka noch sauber, doch in der 13. Minute hatte er gegen den Schuss von Stefan Krnjaic aus elf Metern keine Abwehrchance. Die Heimelf vergab in der Folge mehrfach den erneuten Führungstreffer. Pröbstl, Rott und Tobias Neumayer scheiterten am besten Gästeakteur, Torhüter Josip Pokrajcic. In der 35. Minute gelang dem FCS das 2:1. Im Anschluss an eine Ecke von Co-Trainer Manuel Recum klärten die Kroaten zweimal auf der Torlinie, ehe Stefan Kuttenberger den dritten Abpraller in die Maschen jagte. Mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen der überraschende 2:2-Ausgleichstreffer. Nach einer Standardsituation konnte Gästestürmer Dario Skvorcevic den Ball per Kopf ungehindert einnicken.

Im zweiten Spielabschnitt ging das krasse Auslassen der Torgelegenheiten auf Seite n der Schambachtaler weiter. Torjäger Rott war es vorbehalten, sein tolles Solo in der 51. Minute mit dem Treffer zum 3:2 zu krönen. Beinahe wären die Großmehringer postwendend das dritte Mal zum Ausgleich gekommen, doch nach einer Hereingabe von Zeka verpassten zwei Gästespieler den Ball auf der Torlinie. Nach einer Stunde Spielzeit schwanden bei den Gästen immer mehr die Kräfte und der FCS nutzte dies zum vorentscheidenden Treffer zum 4:2 durch Neumayer (60.).

In den folgenden Minuten scheiterten die Sandersdorfer Angreifer immer wieder am starken Großmehringer Keeper Pokrajcic. In der 75. Minute vollendete wiederum Neumayer eine Überzahlsituation und schnürte seinen Doppelpack zum 5:2. Zwei Minuten später kassierte Gästeakteur Goran Egredzija innerhalb einer Minute nach einem Foulspiel und anschließendem Meckern eine Gelb-Rote Karte. Das halbe Dutzend voll machte Pröbstl zehn Minuten vor dem Ende. Bis zum Schlusspfiff hätte der FCS das Ergebnis noch zweistellig gestalten können, man vergab aber weitere beste Torgelegenheiten fahrlässig.
FC Sandersdorf: Ferstl, Winkler, T. Kuttenberger (71. Sedlmeier), Amberger, Detling, Recum, Riedl (61. Lintl), S. Kuttenberger, Pröbstl, Neumayer (81. Vielberth), Rott. Tore: 1:0, 6:2 Pröbstl (1., 80.), 1:1 Krnjaic, 2:1 S. Kuttenberger (35.), 2:2 Skvorcevic (45.), 3:2 Rott (51.), 4:2, 5:2 Neumayer (60., 75.).