Rohrbach
TSV verspielt Sieg

Rohrbach unterliegt Manching trotz Führung

03.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:42 Uhr

Rohrbach (kvr) 1:0 zur Pause geführt, am Ende 1:4 verloren: Der TSV Rohrbach hat sich im Derby gegen den SV Manching gestern Nachmittag selbst um den nächsten Erfolg in der Fußball-Bezirksliga gebracht.

"Insgesamt war es ein sehr gutes Spiel - vor allem von meiner Elf. Darauf bin ich stolz", bilanzierte der SVM-Coach Florian Stegmeier, der von einem verdienten Erfolg seiner Mannschaft sprach. Sein Gegenüber Stefan Klos gab ihm durchaus Recht: "Sie haben über zwei Drittel der Partie viel mehr investiert, unterm Strich ist es schon in Ordnung. " Allerdings ärgerte Klos auch der Auftritt seiner Elf - denn der nächste Sieg war durchaus machbar: "Wenn du nach 30 Minuten eben aufhörst zu spielen", haderte Klos. Zudem hätte Manching jede Chance genutzt - seine Elf dagegen nicht.

Vor der Pause stand vor allem Dominik Kaindl im Fokus: Fünf Schüsse gab der Rohrbacher ab, nur einer fand den Weg ins Ziel. "Er hat ein sehr, sehr gutes Spiel gemacht - ich mache ihm keinen Vorwurf", so Klos. Nach vier Minuten traf Kaindl aus 40 Metern die Latte, SVM-Keeper Thomas Obermeier war zu weit vor dem Tor gestanden. In der elften Minute war der TSV-Mittelfeldmann sechs Meter vor dem Tor völlig frei, Obermeier konnte seinen schwachen Schuss aber zur Ecke klären - sieben Minuten später siegte erneut Obermeier. Dann aber traf Kaindl: Nach einem Diagonalpass von Thomas Dauer schoss der Rohrbacher zur Führung ein (27.). Vier Minuten vor der Pause sah Kaindl erneut, dass Obermeier weit vor seinem Tor stand und zog von der Mittellinie ab - der Ball ging knapp rechts vorbei. Eine Minute später war Kaindl auf der rechten Seite durch, wollte aber nochmal zurücklegen - sein Pass wurde abgeblockt. Schon nach dem Tor aber machten die Rohrbacher weniger für das Spiel, wurden ungenau in ihrem Spiel. "Wir hatten eigentlich 100 Prozent Spielkontrolle, Manching gab nicht einen Schuss ab", so Klos.

Der Trainer warten seine Mannschaft in der Kabine - doch es half nichts: Mit einem Doppelschlag drehten Thomas Kurz (62.) und Johannes Dexl (66.) die Partie - "mit den ersten beiden Chancen", wie Klos betonte. Zudem bitter aus TSV-Sicht: Beide Tore fielen nach Eckstößen, die durchaus vermeidbar gewesen wären. Eine Minute nach dem 1:2 ließ Obermeier einen Kaindl-Freistoß klatschen, Leon Hagen nutzte den Abpraller nicht. "Danach haben wir uns schwer getan, sind nicht mehr ins Spiel zurückgekommen", meinte Klos. Tim Schmidt per Konter (86.) und Marco Witsaek vom Elfmeterpunkt (90.+4) machten letztlich alles klar. Klos bilanzierte: "Effizienter waren sie allemal - und cleverer auch. "

TSV Rohrbach: Zieglmeier, Hagen, Kremer, Röder, (46. Seiler) Lux, Schöfbeck (67. Franke), Kaindl, Federl, Dauer (72. Schwarzmeier), Thoma, Humbach. - SV Manching: Obermeier, Prawda, Rencber, Kurz, Müller, da Silva Wiedl, Tamba (46. Topalaj), Dexl, Magomedov (84. Witasek), Schmidt, Spies (82. Huber).
- Tore: 1:0 Kaindl (27.), 1:1 Kurz (62.), 1:2 Dexl (66.), 1:3 Schmidt (86.), 1:4 Witasek (90.+4, FE. ). - Zuschauer: 100.