Langenmosen
Die Hoffnung ist zurück bei der DJK Langenmosen

03.11.2019 | Stand 23.09.2023, 9:18 Uhr

Langenmosen (SZ) Die DJK Langenmosen lebt!

Im letzten Vorrundenspiel der Kreisliga Ostschwaben gelang den Blauweißen ein verdienter und so eminent wichtiger 4:2 (1:1)-Heimsieg gegen den SV Feldheim. Der Rückstand auf den Relegationsplatz, den derzeit der TSV Firnhaberau (10) innehat, reduzierte sich damit auf zwei winzige Zähler - und der Abstand auf das rettende Ufer beträgt jetzt auch "nur" noch fünf Punkte.

Nach beidseits verhaltenem Beginn gingen die Gäste in 16. Minute durch Felix Zastrow in Führung. Langenmosen zeigte sich davon aber wenig beeindruckt. Jürgen Czerny forderte von den Seinen: "Kopf hoch - und die Zweikämpfe annehmen. " In der 30. Minute der dann zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich: Ein Eckstoß von Andreas Brumm wurde von Benjamin Weindl verlängert auf Maxi Fleischmann - und der köpfte am langen Pfosten zum 1:1 ein. Ja, jetzt wollte Langenmosen noch mehr - hatte aber das Pech, dass Andreas Brumm nach einem Freistoß von Jürgen Grammer nur die Querlatte traf (34.). Kurz darauf hatte der gute Schiedsrichter nach einem Foul an Jürgen Grammer eigentlich schon auf Elfmeter entschieden. Nach Intervention des Assistenten korrigierte sich der Unparteiische aber, und es gab nur noch Freistoß - minimal außerhalb des Strafraums. Diesen donnerte Jürgen Grammer lediglich in die Mauer.

Kreisliga Ostschwaben Zu Beginn der zweiten 45 Minuten verlor Langenmosen etwas seinen Spielrhythmus. Czerny verlangte lautstark: "Mehr spielen und nicht nur lange Bälle schlagen. " Prompt gelang Mitte des zweiten Durchgangs doch das verdiente 2:1 für die DJK: Nach herrlicher Vorarbeit von Florian Bader und Stefan Wintermayr stand Maximilian Fleischmann plötzlich ganz frei vor dem Gästekeeper Alexander Häußler und behielt bei seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag eiskalt die Nerven (70.).

Schade nur für die Langenmosener, dass in der 82. Minute quasi aus dem aus dem Nichts die Feldheimer Antwort kam: 2:2 durch SVF-Torjäger Marco Schütt. Sollten die DJK-Kicker also wieder einmal eine Führung verspielen? Nein! Nicht an diesem 3. November.
So wurde Tobias Baierl in der 88. Minute klar im SVF-Strafraum festgehalten - und diesmal gab es den Elfmeter. Jürgen Grammer übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 3:2 - bereits sein neunter Saisontreffer. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel dann sogar noch das 4:2 für die Platzherren durch Joker Matthias Thurnhofer. Anschließend kannte der Jubel der DJK-Spieler und ihrer treuen Fans keine Grenzen mehr, allerorts war eine große Erleichterung zu spüren. Im ersten Rückrundenspiel empfangen die Langenmosener nun schon am nächsten Samstag den TSV Pöttmes.

Das gestrige Fazit von DJK-Trainer Jürgen Czerny: "Das war natürlich ein ganz wichtiger Dreier für uns. Nach dem 0:1-Rückstand haben wir verdient ausgeglichen und waren dann voll im Spiel. Insgesamt hatten wir an diesem Sonntagnachmittag auch endlich mal das nötige Glück, das uns in einigen Partien zuvor so dringend gefehlt hatte. "