Bezirksliga: TSV dreht Spiel in Palzing - Manching holt Punkt in München

17.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:36 Uhr

Rohrbach (kvr/dno) Mit einem 4:1-Sieg in Palzing ist der TSV Rohrbach in der Fußball-Bezirksliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Der SV Manching holte beim FC Alte Haide-DSC München einen Punkt, war aber zufrieden.

SVA Palzing - TSV Rohrbach 1:4 (1:3): "Es war alles in allem ein souveräner Sieg", meinte Rohrbachs Co-Trainer Michael Humbach. Dabei begann das Spiel denkbar schlecht: Nach nur drei Minuten ging Palzing durch Fabian Radlmaier in Front. "Wir waren am Anfang zu lasch", meinte Humbach. Dennoch drehte der TSV per Doppelschlag die Partie. Einen langen Ball von Daniel Kremer legte Dominik Kaindl per Kopf für Humbach ab, der zum Ausgleich einschoss (19.). Zwei Minuten später schickte Kaindl seinen Kollegen Thomas Schwarzmeier, der davon profitierte, dass sein Gegenspieler ausrutschte, und zum 2:1 einschob. "Es war natürlich wichtig, das Spiel so schnell zu drehen", meinte Humbach. Mit dem 3:1 durch Tobias Thoma, der ein Missverständnis in der Hintermannschaft des SVA ausnutzte, war die Vorentscheidung gefallen (38.). "Danach waren wir sehr souverän, hatten die Kontrolle über das Spiel", berichtete Humbach. Palzing hätte nach der Pause nur einen Schuss abgegeben, der aber rechts neben das Tor ging: "Marco hat heute nichts zu tun gehabt", meinte Humbach über Rohrbachs Keeper Zieglmeier. Weil Dominik Kaindl in der 57. Minute noch einen Freistoß direkte versenkte, war das Spiel in der zweiten Halbzeit schnell entschieden. "Danach hatten wir noch Chancen, um eins, zwei Tore mehr zu erzielen", meinte Humbach, wollte aber nicht hadern: "So ein Spiel auswärts noch in dieser Art und Weise zu gewinnen, ist schon stark. " Der TSV kletterte auf Rang vier - in der Auswärtstabelle steht der TSV sogar auf Platz eins.

TSV Rohrbach: Zieglmeier, Lux (80. Maier), Kremer, Röder, Hagen, Federl, Franke, Schwarzmeier, Kaindl, Thoma (62. Dauer), Humbach. - Tore: 1:0 Radlmaier, 1:1 Humbach (19.), 1:2 Schwarzmeier (73. Schöfbeck) (21.), 1:3 Thoma (38.), 1:4 Kaindl (57.). - Zuschauer: 120.

FC Alte Haide-DSC München - SV Manching 1:1 (0:0): Manchings Trainer Florian Stegmeier konnte er nach umkämpften 90 Minuten mit dem Unentschieden gut leben, "auch wenn wir Mitte der zweiten Halbzeit am Drücker waren und ich das Gefühl hatte, dass wir das 2:1 machen". Doch eine Gelb-Rote Karte gegen Jonas Prawda in der 73. Minute bremste die Manchinger Offensivbemühungen aus. "Ab diesem Zeitpunkt galt die Prämisse: Verlieren verboten", berichtet Stegmeier. Da die Partie kurzfristig auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen wurde, brauchten die Gäste eine Viertelstunde um sich an das für sie ungewöhnliche Geläuf einzustellen. Im ersten Durchgang passierte nicht viel, dafür begann der zweite Spielabschnitt mit einem Paukenschlag. Lukas Groß hämmerte eine Hereingabe aus 16 Meter Vollspann mithilfe des Innenpfostens unhaltbar für SVM-Torwart Thomas Obermeier in die Maschen (47.). Doch der Frust über den Gegentreffer war nur von kurzer Dauer, denn schon in der 50. Minute schob Thomas Kurz ein Zuspiel von Prawda zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Nun hatten die Manchinger mehr vom Spiel und drängten auf den Siegtreffer - bis Patrick Nirschl und Prawda aneinandergerieten, Prawda sah Gelb-Rot, die Manchinger gaben sich mit dem Punkt zufrieden.

SV Manching: Obermeier, Prawda, Rencber, Kurz, da Silva Wiedl, Dexl (81. Gürel), Topalaj, Asici (88. Witasek), Schmidt, Huber, Spies. - Tore: 1:0 Groß (47.), 1:1 Kurz (50.). - Gelb-Rot: Prawda (73., SVM). - Zuschauer: 65.