Im Gleichschritt an der Spitze

A-Klasse: Schweitenkirchen und Ilmmünster weiter ohne Punktverlust - Kantersieg für Türkischen SV

17.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:39 Uhr
Angeschlagen, aber treffsicher: Abdulhamit Zorlu steuerte beim 9:2-Sieg des Türkischen SV Pfaffenhofen gegen Niederlauterbach drei Tore bei. Mit 13 Treffen führt er die Torjägerliste an. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (wde/ewi) Der FC Schweitenkirchen und der SV Ilmmünster haben sich auch am sechsten Spieltag der Fußball-A-Klasse 4 keine Blöße gegeben und ihre weiße Weste gewahrt. Der Türkische SV Pfaffenhofen feierte erneut einen hohen Sieg, nach acht Toren in der Vorwoche gab es diesmal neun Treffer.

A-Klasse 3
SV Hundszell II - SV Irsching-Knodorf 4:3 (2:1):
Bereits nach einer knappen halben Stunde lagen die Gäste zurück nach Toren von Fabian Christl (16.) und Tom Ziller (29.). Marcus Brunnhuber verkürzte auf 2:1 (30.), wieder Christl erhöhte die Führung für die Hausherren auf 3:1 (67.). Christoph Härdl brachte seine Mannschaft mit den Treffern zum 3:2 (61.) und 3:3 (67.) wieder auf Punktekurs, den Schlusspunkt setzte aber Andreas Krauser mit seinem Siegtor für die Heimmannschaft (73.). "Mit drei Toren auswärts sollte man auch mal gewinnen", haderte Gäste-Trainer Joachim Schuffert. "Aus den letzten beiden Spielen stehen wir mit zehn Gegentoren und einer Punkteausbeute von Null auf Platz elf. Wir werden das aufarbeiten und müssen schleunigst wieder in die Spur finden."
FC Geisenfeld II - SV Oberstimm 2:0 (1:0): Benny Buetusa schoss den FCG in Führung nach einem Fehler des SVO-Keepers (21.) und legte in der zweiten Halbzeit mit seinem Tor zum 2:0 nach (65.). "Ich bin sehr glücklich über den Sieg. Da muss ich meine Hintermannschaft loben, einen Topstürmer der Liga auszuschalten und die Null zu halten. So müssen wir weiter machen", so FC-Trainer Tobias Anders. "Wenn man das komplette Spiel betrachtet, geht die Niederlage auch in Ordnung", so die Meinung von SVO-Trainer Butrint Iberdemaj. "Wir haben die gesamte erste Hälfte verschlafen, das war fatal."
SV Karlshuld II - TV Münchsmünster 0:3 (0:1): Souverän setzten sich die Gäste aus Münchsmünster gegen die Reservemannschaft des SVK durch. Die Treffer erzielten Mannschaftskapitän Maximilian Klos (15.), Spielertrainer Andreas Müller (71.) und Tobias Schmid (84.). "Wir haben hoch verdient 3:0 gewonnen", freute sich Müller. "Fast schon fahrlässig war allerdings die Chancenverwertung. So blieb das Spiel über weite Strecken "spannend, obwohl es eine Partie auf ein Tor war".
SpVgg Engelbrechtsmünster - SV Zuchering II 6:0 (4:0): Kantersieg für Engelbrechtsmünster. Ibo Miller (33., 55.), Johann Höflschweiger (27., 31., 83.) und Daniel Downes (42.) erzielten die Tore und zauberten SpVgg-Coach Maikl Winter ein Lächeln aufs Gesicht. "Die Vorstellung von meiner Mannschaft heute war von vorne bis hinten wirklich herausragend", lobte Winter. "Auch wie die Tore rausgespielt worden sind, war kein Zufallsprodukt. Darauf können wir aufbauen, ich bin sehr stolz auf die Mannschaft." Kleiner Wermutstropfen für den Gastgeber: SpVgg-Keeper Marco Dembowski musste in der 54.Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. "Ich hoffe es ist nichts Schlimmeres. Sebastian Lachermeier, eigentlich Feldspieler, hat es aber sehr gut gemacht als Keeper."
TSV Unsernherrn - MBB SG Manching 1:1 (0:1): Manching erkämpft sich den ersten Punkt der Saison. Spieler der Partie war MBB-Keeper Thomas Broos, der mit mehreren Paraden das Remis festhielt. Nachdem Broos einen Elfmeter des TSV parieren konnte, erzielten die Manchinger im Gegenzug die Führung durch Stefan Legler (30.). Ein Eigentor von Muharrem Demirbas stellte wieder die ursprünglichen Verhältnisse her (50.). In der Schlussphase bewahrte Broos mit mehreren Glanztaten seine Mannschaft sogar noch vor einer Niederlage. "Ich bin natürlich überglücklich, dass wir den ersten Punkt der Saison geholt haben. Wir haben wirklich gekämpft und hatten einen überragenden Torhüter", so MBB-Trainer Fritz Hilbert.
SV Menning - TSV Pförring 2:1 (2:1): Pförring dominierte die Anfangsphase und ging durch ein Eigentor von SVM-Spieler Marco Rauch in Führung (19.). Im Anschluss kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und glich durch ein sehenswertes Tor von den eingewechselten Moritz Schüren aus (23.). In Folge entwickelte sich eine offene Partie, in der Johannes Boyer Menning aus 16 Metern in Führung schoss (36.). "In der zweiten Halbzeit erhöhte Pförring den Druck, wobei wir aber bei einigen Kontern die Möglichkeit zum 3:1 liegen ließen", erzählte SVM-Trainer Wolfgang Reichert. "Zum Schluss konnte man sich bei Schlussmann Eric Jung bedanken, der in der 95. Minute durch eine Glanzparade den Sieg festhielt."

A-Klasse 4

TSV Jetzendorf II - FC Hettenshausen 2:3 (0:2): Früh brachte Ali Islami die Gäste in Führung (7.). Christoph Kirzinger legte Mitte der ersten Hälfte nach (32.). Doch Jetzendorf steckte nicht auf und startete mit dem schnellen Anschlusstreffer durch Bekim Mestani in den zweiten Durchgang (46.). Islami stellte die alte Führung wieder her (69.). Christian Öttl traf erneut für die Heimmannschaft (80.), zum Punktgewinn reichte es für die Hausherren dennoch nicht. Jetzendorfs Co-Trainer Thomas Eichner mangelte es an der Konsequenz beim Abschluss. Mit der Leistung zeigte er sich aber zufrieden: "Wir haben ein ordentliches Spiel abgeliefert und hatten trotz des Rückstandes bis zum Schluss Chancen zum Ausgleich." FC-Coach Dominik Singer meinte: "Heute haben wir keine gute Leistung abrufen können und es war ein sehr unruhiges Spiel von uns." Dennoch sprach Singer von einem verdienten Sieg.
ST Scheyern II - SpVgg Steinkirchen 1:0 (0:0): Nach einer umkämpften ersten Halbzeit gingen beide Teams torlos in die Kabine. Steinkirchen setzte diszipliniert die taktischen Vorgaben von Coach Jochen Niemann um, dennoch reichte es nicht zum Punktgewinn. Nach einer Ecke traf Scheyerns Mitchel Fischer zum Sieg (59.). Steinkirchen vergab am Ende noch die Chance zum Ausgleich. STS-Spielertrainer Mathias Hoiß war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden, freute sich am Ende aber über den Sieg. "Steinkirchen hat geschickt die Räume zugemacht und wir haben einfach zu wenig Aufwand betrieben", sagte Hoiß. "Meiner Mannschaft kann ich diesmal nur Lob aussprechen, obwohl nichts Zählbares herauskam. Nach wie vor sind wir Tabellenletzter, aber wir kämpfen uns mit solchen Leistungen da raus", lobte SpVgg-Trainer Niemann.
TSV Hohenwart II - SV Ilmmünster 2:4 (1:2): Florian Scharger brachte die Gäste in der Anfangsphase in Führung (10.). Doch aufseiten der Heimmannschaft sorgte Sebastian Kufer für den Ausgleich (26.). Ein wenig später sah TSV-Spieler Andre Motz die Rote Karte (33.). SV-Spielertrainer Marius Cosa traf kurz darauf zur erneuten Gästeführung (36.). Diese baute Nils Grote nach dem Seitenwechsel aus (63.). Kufer gelang zwar noch der Anschlusstreffer (69.), doch mit seinem Treffer zum 2:4 per Elfmeter machte Matthias Preitschopf den Sack endgültig zu (90. + 3). "Aus meiner Sicht wäre der Punkt für uns verdient gewesen. Ilmmünster hat heute aufgrund der enormen offensiven Qualität gewonnen", sagte TSV-Trainer Markus Eberl, der mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war. Dennoch haderte er mit einfachen Fehlern bei den Gegentoren. SV-Keeper Johannes Sackl erlebte ein schweres Spiel und schätzte die kämpferische Leistung der Gegner hoch. "Wir haben endlich drei Punkte in Hohenwart geholt. Das ist das Wichtigste", so Sackl.
FC Unterpindhart - FC Schweitenkirchen 0:5 (0:2): Mitte der ersten Hälfte brachte Maximilian Reif die Gäste in Front (20.). Martin Zehentmeier erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel (43.). Im Verlauf der zweiten Halbzeit übernahm Schweitenkirchen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Daniel Lutz (63.) und Florian Pöckl (72., 82.) sorgten für den komfortablen Endstand. Unterpindharts Vorsitzender Thomas Gröber sah lange Zeit ein gutes Spiel seiner Mannschaft. Nach dem dritten Gegentor fehlten seiner Mannschaft "aber die Körner", um den Spielverlauf noch zu drehen. "Das war ein verdienter Sieg, aber vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch, wenn man die erste Halbzeit gesehen hat", meinte Gröber. Für Schweitenkirchens Abteilungsleiter Baris Basaran war das Ergebnis am Ende leistungsgerecht. "Unterpindhart hat in der ersten Hälfte, wie erwartet, sehr gut dagegen gehalten. Wir haben aber kämpferisch gut gespielt und souverän gewonnen", sagte Basaran.
Türkischer SV Pfaffenhofen - SV Niederlauterbach 9:2 (3:0): Die Hausherren gingen durch einen Treffer von Halil Bal (9.) in Führung, die Dominic Glavic (23.) und Abdulhamit Zorlu (30.) ausbauten. Den torreichen zweiten Durchgang eröffneten Turgay Toklu (49.), Zorlu (52.) und Aleksandr Kaurin (55.). Ein Eigentor von Kai Blank (63.) und ein weiterer Treffer von Kaurin (65.) brachten die Gastgeber mit 8:0 in Front. Andreas Haid erzielte im Anschluss den Ehrentreffer der Gäste (79.). Doch Pfaffenhofens Zorlu legte zum 9:1 nach (82.). Am Ende traf Niederlauterbachs Christian Duna zum 9:2-Endstand (85.). Pfaffenhofens Co-Trainer Cabir Caglar freute sich über einen auch in der Höhe verdienten Sieg. "Geile Spielzüge, geile Tore. Alles hat gepasst am heutigen Nachmittag", sagte Caglar nach dem Spiel und lobte besonders die Leistung des angeschlagenen Zorlu. "Sie waren einfach besser und das Ergebnis in der Höhe auch verdient", resümierte Niederlauterbachs Trainer Helmut Atzmüller.

A Klasse 5
SV Hohenkammer - ST Scheyern III 2:1 (0:0):
Nach einer torlosen ersten Hälfte besorgte Slobodan Filipovic kurz nach dem Seitenwechsel in Führung für den SVH (47.). Turgay Wilden erhöhte auf 2:0 (72.). Scheyern konnte durch Jonas Lachnit noch auf ein Tor Rückstand verkürzen (77.), zu mehr sollte es aber nicht reichen. Mannschaftskapitän Marc Steffen wurde schlussendlich in der 89. Minute mit einer Gelb-Roten Karte vorzeitig unter die Dusche geschickt. "Wir haben mehr zugelassen als in den vorherigen Spielen, aber haben unendlich viele Torchancen ausgelassen. Wir hätten unbedingt gewinnen müssen, verlieren aber 1:2", haderte STS-Coach Florian Huber, der allerdings überzeugt ist: "Mit so einer Leistung werden wir nicht absteigen."
SpVgg Zolling - FSV Pfaffenhofen II 3:1 (3:0): Der FSV verschlief die erste Halbzeit komplett und lag zur Pause mit drei Toren zurück. Für Zolling trafen Maximilian Schmid (8.), Richard Steiger (21.) und Martin Fischer (30.). Nebojsa Simatovic besorgte in der Schlussminute den Pfaffenhofener Ehrentreffer (90.). "Der Gastgeber war in der ersten Hälfte viel aggressiver und wollte den Sieg einfach mehr", erklärte FSV-Kapitän Florian Späth. "Wir haben in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel gefunden, der Rückstand war aber schon zu hoch. Chancen hatten wir ein paar, zum Beispiel ein Kopfball an die Latte von Robert Petr, aber es war insgesamt eine verdiente Niederlage."
TSV Paunzhausen - SV Oberhaindlfing 3:0 (2:0): Paunzhausen startete furios und ging bereits in der zweiten Minute durch Tobias Kreidler in Führung (2.). Nici Geier baute mit zwei Toren den Vorsprung aus (19., 46.). "Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert. Wenn wir 50 Prozent unserer Chancen genutzt hätten, wäre es am Ende 8:0 für uns ausgegangen", so TSV-Trainer Sebastian Klinge. "Ich bin nicht zufrieden mit der Chancenausbeute. Aber am Ende zählen die drei Punkte." Der TSV übernimmt nach den Sieg die Tabellenführung.
HSV Rottenegg - SpVgg Attenkirchen 3:1 (2:1): Sefa Yalcin schoss den HSV in Führung (28.), Robert Gnatzy gelang aber kurz darauf der Ausgleich (35.). Noch vor der Pause stellte Felix Weber den alten Abstand wieder her (44.). Nach dem Seitenwechsel brachten sich die Gastgeber durch Unkonzentriertheiten immer wieder selber in Bedrängnis, erst in der Schlussminute traf abermals Weber zum erlösenden 3:1 (90.). "Attenkirchen war engagiert, konnte aber eigentlich zu keiner Zeit wirklich Druck aufbauen. Es war ein verdienter Sieg, bei dem wir uns das Leben selber schwer gemacht haben", resümierte der HSV-Coach Christian Müller.