Neuburg
Klatsche für die Männer

Handball: Neuburger verlieren 16:27 in Manching - B-Junioren mit Sieg in Olching

12.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:38 Uhr

Neuburg (DK) Bei den Handballern des TSV Neuburg haben am Wochenende nur die B-Junioren gejubelt: Sie gewannen mit 23:18 beim TSV Olching.

Die Männer aus der Bezirksklasse und die C-Juniorinnen mussten dagegen deutliche Niederlagen einstecken.

Bezirksklasse Nordwest Männer: MBB SG Manching II - TSV Neuburg 27:16: Einen Samstag zum vergessen erlebten die TSV-Männer in Manching. Ohne Durchschlagskraft im Angriff und lustlos in der Abwehr geriet man bereits in der ersten Hälfte mit fünf Toren (13:8) ins Hintertreffen, was aber beim Handball erstmal nichts bedeutet. Coach Chris Wuka appellierte an seine Truppe, vor allem im Abschluss deutlich konsequenter auf die gegnerischen Abwehrreihen zu gehen. Doch bereits nach zwei Minuten in Halbzeit zwei war seine Ansprache Makulatur. Fabian Bader zog sich ohne Fremdeinwirkung eine Knieverletzung zu und wurde daraufhin mit dem Krankenwagen in ein Ingolstädter Klinikum gebracht. Er befindet sich bereits auf dem Weg der Besserung.

Ab diesem Zeitpunkt lief dann auch bei den Donaustädtern überhaupt nichts mehr zusammen. Als dann auch noch Nino Koch und Justin Kirchgessner ebenfalls mit Knieproblemen ausfielen, versuchte sich die verbliebene Rumpftruppe in Schadensbegrenzung, aber auch das wollte nicht gelingen. So stand am Ende eine deutliche 16:27-Klatsche, die aber auf Neuburger Seite niemanden so wirklich interessieren sollte.

TSV Neuburg: Bauer, Mendel (beide TW), Julian Ball (1), Nino Koch (1), Fabian Bader (2), Julian Hunner (2), Max Habermeyer (3/1), Björn Glasenapp (2), Justin Kirchgessner (1), Bernhard Heckl (1), Christian Wuka (2).

Bezirksliga Südost B-Junioren: TSV Olching - TSV Neuburg 18:23: Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel in Olching standen denkbar schlecht für die Neuburger B-Jugend. Aufgrund von Krankheit und Verletzungen fehlten vier Stammspieler. Außerdem waren einige der sechs verbliebenen Neuburger leicht angeschlagen. So entwickelte sich aufgrund der Personalsituation ein etwas zerfahrenes Match, das von Einzelaktionen geprägt war. Erst nach vier Minuten fiel das erste Tor. Vor allem der gut aufgelegte Felix Holland brachte seine Mannschaft immer wieder mit schönen Toren aus dem Rückraum in Führung, ohne dass sie sich klar absetzen konnte.

Doch die TSVler konnten sich wieder mal mit einer starken Abwehrleistung die nötige Sicherheit verschaffen und die Spieler, die in teilweise sehr ungewohnten Positionen eingesetzt wurden, machten ihre Sache richtig gut. Nach der Halbzeitpause stellten die Trainer Rogler/Hiebl die Mannschaft taktisch etwas um und so konnte man sich dann bis zur 40. Spielminute mit fünf Toren absetzen. In dieser Phase erzielte Ben Hackbarth nach Einzelaktionen einige sehenswerte Treffer und in der Abwehr stand man weiterhin sicher.

TSV Neuburg: Steinwender (TW), Hiebl, Rogler (1), Waschkut, Holland (14), Koch (4), Hackbarth (4).

Bezirksliga Südost C-Juniorinnen: TSV Neusäß - TSV Neuburg 24:10: Deutlich ersatzgeschwächt trat die weiblich C-Jugend des TSV Neuburg beim TSV Neusäß an. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit hielten die Neuburgerinnen auch ganz gut mit, die Rolle der Antreiberin übernahm diesmal Eva Gipser, die nicht nur wegen ihrer am Ende sieben Tore neben Torhüterin Miriam Rogler, die einige gute Chancen des Gegner zunichte machte, zu den besten ihrer Mannschaft gehörte. Da es kaum Wechselmöglichkeiten gab, machte sich vor allem nach der Pause beim Stande von 11:5 für die Gastgeberinnen mehr und mehr die nachlassende Kraft und Konzentration bemerkbar.

Mitte der zweiten Hälfte zeigten die Neuburgerinnen aber, dass sie auch spielerisch einiges dazugelernt haben. Luise Bussas konnte den Rückstand noch etwas verkürzen, am Ende stand es dennoch klar 24:10 für Neusäß.

TSV Neuburg: Rogler, Liebl, Kristen, Lu. Bussas (3), Li. Bussas, Seebach, Gipser (7), Di Maria.