SV Manching gibt überraschend Punkte ab

25.03.2008 | Stand 03.12.2020, 6:02 Uhr

Unsanft gestoppt wird der Reichertshofener Andreas Schwaigart (rechts) von Manchings Spieler Cenker Oguz. - Foto: Bösl

Ingolstadt (pat) Die Topteams der Kreisklasse Donau/Isar 2 konnten am österlichen Doppel-Nachholspieltag ihre Stärke unterstreichen. Der SV Manching ließ zwar beim 1:1 in Reichertshofen überraschend einen Punkt liegen, bleibt aber souveräner Erster. Die Verfolger Pörnbach, Lichtenau und FSV Pfaffenhofen punkteten durchgehend voll.

Samstag-Spiele

SV Manching – FC Tegernbach 4:0 (1:0): Nie gefährdet war der Erfolg des Spitzenreiters über einen harmlosen Gegner. Aus seinem Spiel auf ein Tor ergaben sich zahlreiche Gelegenheiten, aus denen bis zum Wechsel nur Martin Distl nach 31 Minuten ein Tor erzielte. Der Einbahnstraßen-Fußball setzte sich nach der Pause fort, doch jetzt fielen mehr Tore. Christoph Schweiger traf in der 72. Minute per Freistoß. Der Widerstand erlahmte nun, so dass Torsten Holm (76.) und Martin Distl (81.) auf 4:0 erhöhen konnten.

ST Scheyern – VfB Pörnbach 1:2 (1:1): Viel Gestochere und Zufall – so fasste Scheyerns Coach Manfred Friedl die Partie zusammen. Das 0:1 erzielte Markus Eberl nach zwölf Minuten. Thomas Strohmeier belohnte Scheyerns Bemühungen nach einer halben Stunde mit dem Ausgleich. Nach dem Wechsel setzte sich der VfB besser in Szene und Markus Bals schloss eine Einzelleistung mit dem verdienten Treffer zum 1:2 (60.) ab.

MTV Pfaffenhofen – TSV Wolnzach 0:1 (0:0): Karl Reisinger erzielte das goldene Tor in der 72. Minute per Kopfball. Kurz davor wurde sein Spielertrainer Harald Maier mit einem Mittelfußbruch vom Spielfeld getragen. Generell hatten die Gäste mehr Anteile, der MTV aber die großen Chancen. Stefan Pek, Martin Stapel und Sebastian Schneider vergaben aber auch die besten Möglichkeiten, so dass der Ball an dem Tag einfach nicht ins Wolnzacher Tor wollte.

FC Hettenshausen – FSV Pfaffenhofen 0:6 (0:2): Eine Halbzeit lang verlief das Derby recht ausgeglichen. Trotzdem traf Günther Mühlbauer früh im Doppelpack (4./36.). Nach der Pause wurde die Begegnung einseitiger. So erzielten die Gäste in der 50. Minute durch Sven Slupik das dritte Tor, ehe der FSV etwas für sein Torverhältnis tat und durch Bernd Schäfer (65.), Dominik Lux (69.) und ein Hettenshausener Eigentor auf 0:6 erhöhte.

TSV Lichtenau – TSV Reichertshofen 4:1 (2:0): Sicherer Sieg für den Tabellendritten. Korbi Glöckl erzielte das 1:0 nach einer Viertelstunde. Ralf Merwalf (25.) erhöhte zum 2:0-Pausenstand. Danach fanden sich die Gäste besser zurecht. Andi Schweigard schaffte den Anschluss – und es folgten zwei Lattenknaller durch Thomas Baller und Dennis Feuerlein. Doch die Partie drehte sich nicht, weil Merwald (70.) das 3:1 erzielte und Erwin Grenner kurz vor Spielende den 4:1-Endstand herstellte.

Montag-Spiele

TSV Wolnzach – TSV Lichtenau 0:1 (0:0): Das Duell verlief ausgeglichen, obwohl Wolnzach mehr vom Spiel hatte und Lichtenau sehr defensiv agierte. Ein Freistoß von Erwin Grenner Mitte der zweiten Hälfte entschied die Begegnung, wobei TSV-Keeper Harald Falter nicht die glücklichste Figur abgab. Die zwei Riesenchancen zum Ausgleich vergaben Daniel Brandstetter und Hasan Topcu, womit das Gäste-Bollwerk mit drei Punkten belohnt wurde.

TSV Reichertshofen – SV Manching 1:1 (1:0): Eine Riesenüberraschung gelang dem Vorletzten gegen den souveränen Spitzenreiter. Johannes Wallner brachte den TSV nach einer halben Stunde in Front. Zuvor und danach erspielten sich die Gäste hochkarätige Möglichkeiten, doch blieben im Abschluss kollektiv glücklos. "Wir sind über uns hinausgewachsen", kommentierte TSV-Coach Albert Mayr den Punktgewinn. Fast wäre es sogar ein Sieg geworden. Doch fünf Minuten vor dem Ende traf Cenker Oguz per Kopf zum hochverdienten 1:1, obwohl Reichertshofen vorher bei gefährlichen Kontern den Sack um ein Haar zugemacht hätte.

FC Tegernbach – FC Hettenshausen 1:4 (1:1): In diesem ausgeglichenen und auf mäßigem Niveau geführten Spiel jubelten zunächst die Platzherren. Michael Abel erzielte nach zehn Minuten das 1:0, ehe die Gäste durch Gabriel Knobloch (20.) den Ausgleich schafften. Nach dem Wechsel brachten drei krasse Torwartschnitzer die Heimmannschaft auf die Verliererstraße. In Reihenfolge nutzten Christian Eibl (55.), Kevin Matthes (60.) und Peter Walter (75.) die Patzer eiskalt aus und sicherten dem FCH die wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf.

FSV Pfaffenhofen – HSV Rottenegg 3:1 (0:0): Torlos endete die erste Halbzeit, in der Rottenegg durch Alex Amler sogar die größte Torchance verzeichnete. In Abschnitt zwei trat der FSV aggressiver auf und wurde für sein Engagement belohnt. Dominik Lux und Jochen Geitl holten gleich nach Wiederanpfiff zum Doppelschlag aus, Günther Mühlbauer (74.) sorgte für die Entscheidung, ehe Hakan Durmaz kurz vor Schluss den verdienten Rottenegger Ehrentreffer erzielte.

VfB Pörnbach – TSV Rohrbach II 5:3 (1:0): Bis zum Wechsel deutete nichts auf dieses Torfestival hin. Pörnbach agierte stark, erzielte aus zahlreichen Chancen aber nur das 1:0 durch Markus Bals (12.). Danach ging es wesentlich torreicher zu. Den Reigen eröffneten Bals und Markus Eberl mit einem frühen Doppelpack, ehe Stefan Raith per Strafstoß den Anschlusstreffer zum 3:1 schaffte. Doch die Pörnbacher schlugen durch zwei weitere Tore von Bals und Eberl (62./ 73.) zurück und sorgten für klare Verhältnisse, ehe Oliver Duchale in der Endphase mit zwei Treffern für Rohrbacher Ergebniskosmetik sorgte.

FC Rockolding – MTV Pfaffenhofen 1:2 (0:1): Ein großartig aufgelegter Peter Stapel im MTV-Tor brachte die Rockoldinger Notelf schier zur Verzweiflung. Alle Angriffe machte er zunichte, während im Gegenzug die Pfaffenhofener Stürmer trafen. Dominik Hünten erzielte nach einer halben Stunde das 0:1, Peter Schertel erhöhte Mitte der zweiten Halbzeit auf 0:2. Erst als Stapel nach einer Zusammenprall mit schwerer Gehirnerschütterung den Platz verließ und mit Dominik Lehmair ein Feldspieler zwischen die Pfosten ging, konnte Manuel Ries den späten Anschlusstreffer erzielen, der aber nichts mehr am Auswärtssieg des MTV änderte.