25.03.2008 | Stand 03.12.2020, 6:02 Uhr

Setzt sich durch: Der Großmehringer Thomas Roßmann (vorne) lässt beim 4:2-Erfolg zwei Hitzhofener hinter sich. - Foto: Jonat

Ingolstadt (enc) Einige Spielpaarungen fielen am Osterwochenende, an dem in der Kreisklasse 1 zwei Spieltage stattfanden, aufgrund der Witterungsverhältnisse ins Wasser. Seine Tabellenführung konnte der VfB Friedrichshofen mit einem 3:0-Sieg über den TV 1861 Ingolstadt auf sechs Zähler ausbauen.

Samstag-Spiele

DJK Enkering – TV 1861 Ingolstadt 1:1 (1:0): Die Enkeringer waren zwar von Beginn an die bessere Elf, verpassten es aber, ihre Chancen in Tore umzumünzen. So vergab Stefan Roth Mitte der ersten Hälfte einen Handelfmeter. In der 35. Minute erzielte Gerhard Roth nach feiner Einzelleistung die verdiente Führung für die Palfy-Truppe. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel liefen die aufgerückten Anlautertaler in einen der wenigen Gästekonter, den Christian Rau zum überraschenden 1:1 abschloss (55.). Danach wurden mit Shaip Azemin (wiederholtes Foulspiel) und Christian Rau (nachtreten) zwei TV-Spieler vorzeitig zum Duschen geschickt. Anstatt Ball und Gegner laufen zu lassen, agierten die Platzherren aber zu unüberlegt und kamen nur noch selten gefährlich vors Gästetor. In der Nachspielzeit wurde auch noch DJK-Spielmacher Stefan Roth wegen einer angeblichen Schwalbe mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

DJK Ingolstadt – TSV Kösching II 0:1 (0:0): Die Ingolstädter vergaben gleich zu Beginn ihre einzige Chance durch Dominik Becker, der einen Elfmeter (Foul an Amendt) nicht verwandeln konnte. Danach bestimmten die Köschinger zusehends das Geschehen und vergaben durch Michael Büchl die große Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Gesamtbild. Alleine Keeper Lukas Möser bewahrte die Gastgeber zunächst vor einem Rückstand. In der Nachspielzeit schafften die Köschinger aber doch noch den Siegtreffer durch Büchl, der im Nachsetzen erfolgreich war (91.).

SV Buxheim – VfB Kipfenberg 1:3 (0:3): "Von zwei schwachen Teams waren wir noch das Bessere", zog Kipfenbergs Spielertrainer nach der Partie ein Fazit. Schon nach fünf Minuten wurde eine Freistoßflanke von Josef Neumayer von Stefan Hubert verlängert und landete schließlich im Netz. Danach sahen die Zuschauer eine halbe Stunde lang Fußballmagerkost, ehe Achmat Sahin mit einer Einzelaktion das 0:2 besorgte (43.). Für die Vorentscheidung sorgte der VfB noch vor der Pause, als Hubert eine Flanke von Ewald Erdely einköpfte (45.). Nach dem Seitenwechsel war kein wirkliches Aufbäumen der Heimelf zu erkennen. Nach einem Handspiel von Orhan Korkut kamen die Buxheimer per Strafstoß lediglich noch zum 1:3 Anschlusstreffer (70.).

Montag-Spiele

VfB Friedrichshofen – TV 1861 Ingolstadt 3:0 (2:0): Beim VfB war zunächst eine gewisse Anfangsnervosität in der Hintermannschaft zu spüren, wodurch sich den Gästen zwei dicke Möglichkeiten eröffneten, die jedoch von Andreas Herrmanns und Güven Gökhan nicht genutzt wurden (13./15.). Besser machte es der VfB in der 23. Minute. Die erste gelungene Ballstafette über Denis Jukovsky und Zlatan Boskailo nutzte Gregor Pukacz eiskalt zur 1:0-Führung aus. Beeinflusst durch diesen Treffer kam die Heimelf jetzt besser ins Spiel. Als Neuzugang Sven Theuerkauf nur durch Foulspiel im Strafraum gebremst werden konnte, verwandelte Zlatan Boskailo den fälligen Foulelfmeter sicher zum 2:0. Kurz vor Pausenpfiff nochmals eine Riesenchance für den TV, den Spielstand zu verkürzen, Andreas Herrmanns vergab jedoch freistehend vor VfB-Keeper Stefan Dexl. Im zweiten Spielabschnitt hatte jetzt der VfB seinen Gegner weitgehendst im Griff. Nach hochkarätigen vergebenen Chancen von Pukacz (77.) und Blabl (80.) erzielte Spielertrainer Nedim Srebric vier Minuten vor Schlusspfiff den 3:0-Endstand.

TSV Großmehring – FC Hitzhofen 4:2 (1:0): Die Hitzhofener enttäuschten in dieser Partie auf ganzer Linie und die Großmehringer bestimmten von Beginn an das Spiel. Nach 23 Minuten gelang Neuzugang Stefan Hoffmann nach weitem Pass von Daniel Köhler die Führung für den TSV. Auch das 2:0 durch Michael Maiwald (55.) bereitete Köhler mustergültig vor. Die Heimelf legte nach und ließ wenig später durch Florian Schöberl das 3:0 folgen (63.). Nach Zuspiel von Federic Murru gelang Stefan Rauschenbach gar noch das 4:0 (78.). Erst in der Schlussphase berappelten sich die Gäste und kamen durch Anton Puhl und Spielertrainer Tomislav Stipic noch auf 4:2 heran (81./83.).

TSV Mailing – SV Buxheim 2:1 (1:0): Die Gastgeber dominierten die Begegnung in den ersten 45 Minuten und gingen durch einen schönen Freistoß von Daniel Kapferer mit 1:0 in Front (8.). Stefan Pfaller und Sepp Lindermayer hätten diese Führung noch vor der Pause ausbauen können, vergaben jedoch ihre Möglichkeiten. Nach der Pause machte es Lindermayer dann besser und legte nach Vorlage von Andreas Tausch das 2:0 nach (47.). Die Buxheimer antworteten jedoch prompt mit dem 2:1 (57.). Zu mehr reichte es für die Gäste aber nicht mehr, viel mehr hätte Mailing die Führung sogar noch ausbauen können.

DJK Ingolstadt – FC Hepberg 2:1 (1:0): Im Gegensatz zum Spiel gegen Kösching zeigte die DJK eine deutliche Leistungssteigerung und siegte am Ende verdient. Nach einigen vergebenen Chancen ging die Heimelf durch Thomas Schmid, der von Philipp Merckx bedient wurde, in Führung (26.). Hepbergs Defensive und Mittelfeld ließ jeden Anspruch auf Kreisklassenniveau vermissen. In der 81. Minute schafften die Gäste dann doch den überraschenden Ausgleich durch Serkan Socuoglu, der ins lange Eck traf. Doch die DJK ließ nicht locker und antwortete prompt: Gleich nach dem Wiederanstoß tauchte Daniel Wurfbaum nach Zusammenspiel mit Dominik Becker alleine vor FCH-Keeper Frank Krüger auf und traf zum 2:1-Endstand (82.).