Ein Punkt gegen den Tabellenführer

14.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:27 Uhr

Nicht ganz zufrieden: Köschings Trainer Sasa Miskovic glaubt, dass mehr drin gewesen wäre für den TSV als ein 1:1. - Foto: Jonat

Ingolstadt (dno) Der TSV Kösching hat am 18. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord dem als Tabellenführer angereisten TSV Jetzendorf beim 1:1 (1:0)-Unentschieden einen Punkt abgetrotzt. 1:1 endete auch das Kellerduell zwischen dem SV Karlshuld und dem TSV Allershausen.

Der TSV Oberhaunstadt musste sich dem SV Sulzemoos mit 1:2 (0:1) geschlagen geben und auch der Türkisch SV Ingolstadt kassierte eine Niederlage. Die Zolneczko-Truppe unterlag dem FC SpFr. Eitting mit 1:3 (0:1). Bereits am Samstagnachmittag standen sich der TSV 1865 Dachau und der SV Manching im Spitzenspiel gegenüber. Beim 2:2 (1:1) wurden die Punkte brüderlich geteilt.

TSV Oberhaunstadt – SV Sulzemoos 1:2 (0:1): Die Hausherren waren die tonangebende Mannschaft, doch die Gäste gingen mit der ersten nennenswerten Torchance in Führung. Oberhaunstadt verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball und schließlich war es Manuel Eisgruber, der aus spitzem Winkel einschoss (38.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff sah Yildirim Rauf wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte (44.). "Wir haben aber auch in Unterzahl versucht, Druck aufzubauen", sagte TSV-Coach Güngör Gürses, der nach einer Stunde das 0:2 mit ansehen musste. Markus Kluge wurde von Torwart Martin Schwürzer im Sechzehner zu Fall gebracht und Markus Kluge verwandelte den Strafstoß. Selbiger Spieler sah in der 70. Minute wegen eines groben Foulspiels die Rote Karte und das numerische Gleichgewicht war wieder hergestellt. Der Anschlusstreffer durch Marco Newald kam jedoch zu spät (87.).

TSV Oberhaunstadt: Schwürzer, W. Fries, Meyerhöfer (72. Gensberger), Regnat, Wilfling, D. Fries (70. Mengilli), Eichiner, Kopold, Schachtner (60. Hammerschmidt), Rauf, Newald.

TSV Kösching – TSV Jetzendorf 1:1 (0:1): Zum dritten Mal in dieser Saison haben die Rothemden den Tabellenführer gestürzt. Und der Punktgewinn war mehr als verdient. "In dem fairen und guten Spiel war für uns mehr drin als das Unentschieden", meinte auch Köschings Coach Sasa Miskovic nach der guten Vorstellung seiner Elf, die nach der 1:5-Klatsche in der Vorwoche die richtige Reaktion gezeigt hat. Zwar ging die Peuker-Truppe in der 30. Minute durch einen Treffer von Thomas Edelmann überraschend mit 1:0 in Führung, doch Guiseppe Di Terlizzi glich postwendend nach dem Beginn der zweiten Halbzeit aus. Der Stürmer war mit einem Volleyschuss aus 18 Metern erfolgreich (47.). Im weiteren Spielverlauf boten sich den Platzherren noch einige Großchancen. Doch sowohl Thomas Opelt (60. und 62.) als auch Di Terlizzi scheiterten. So blieb es am Ende beim 1:1 – wie im Hinspiel.

TSV Kösching: L. Bauer, Hofweber, Albert, Braun, Sali (53. Opelt), Lelanz, Micic (72. Kornherr), Alzinger, B. Bauer, Hadzic (79. P. Müller), Guiseppe Di Terlizzi.

Türkisch SV Ingolstadt – FC SpFr. Eitting 1:3 (0:1): Marian Zolncezko war nach der Niederlage so richtig angefressen. "Das war eine katastrophale Leistung. So schlecht habe ich meine Mannschaft noch nie gesehen", grantelte der Türkisch SV-Trainer. Zudem haderte er mit der Leistung des Schiedsrichters. Denn seiner Meinung nach ging dem 0:1 durch Harry Ludwig (45.) genauso ein Foulspiel voraus wie dem 1:2 durch Ludwig (50.). Den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer hatte Ali Erbas besorgt, als er eine Ecke von Ibrahim Demirtas einköpfte (46.). Die Türken machten nun auf, kassierten aber in der 67. Minute durch Felix Zehetmaier das 1:3. Bereits nach dem Schlusspfiff sah Hakki Yüksel wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte und wird den Türken in den nächsten Wochen fehlen.

Türkisch SV Ingolstadt: Karakac, E. Erbas, Karaca, Tufan (46. Hüdaverdi), Karagöz, A. Erbas, Keskin (80. Karakaya), Demirtas, Bas, Yüksel, Tölcseres (17. Özcan).

TSV 1865 Dachau – SV Manching 2:2 (1:1): Ein klassisches Eigentor von Christopher Schweiger vier Minuten vor dem Ende hat den SV Manching um den Sieg gebracht. "Das Ergebnis geht aber in Ordnung", berichtete Torsten Holm angesichts des Spielverlaufes. Denn das Spitzenspiel war sehr zerfahren mit vielen Stockfehlern und Fehlpässen auf beiden Seiten. "Man hat beiden Mannschaften ihre Verunsicherung angemerkt", kommentierte Manchings Spielertrainer. Bereits in der siebten Minute schoss Markus Purkhardt zum 1:0 ein. Erst in der Folgezeit konnten sich die Grünhemden vom Druck befreien und übernahmen ihrerseits immer mehr die Initiative. Der verdiente Lohn war der 1:1-Ausgleich durch Marcel Fuhrmann (24.). Nun ging bei Dachau gar nichts mehr nach vorne, doch die Holm-Truppe konnte aus der Überlegenheit keinen Nutzen ziehen. Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst, bis Christian Hagemann den SV Manching mit einem Kopfballtreffer mit 2:1 in Front brachte (74.). Die Hausherren erhöhten in der Schlussviertelstunde noch einmal den Druck. Der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter gab nach einem normalen Zweikampf einen unberechtigten Freistoß für Dachau. Beim Versuch, den scharf herein fliegenden Ball zu klären, fabrizierte Schweiger schließlich den 2:2-Endstand.

SV Manching: Haas, Hagemann (80. R. Lang), Oguz, Özler, Bielicz, Fuhrmann, Burchard, Waltl, Bauer (70. Giordano), Holm (78. Merckx), Schweiger.