Überraschendes 0:4 beim Schlusslicht

DJK Pollenfeld unterliegt in Rednitzhembach unerwartet deutlich und rutscht auf Tabellenplatz vier ab

02.09.2019 | Stand 23.09.2023, 8:25 Uhr
Mit seinen Vorderleuten hadern musste der Pollenfelder Torwart Daniel Wittmann wie in dieser Szene (Archiv) auch im Auswärtsspiel in Rednitzhembach. Am Ende stand es 0:4. An der Tabellenspitze stehen nun der SV Unterreichenbach und die DJK Veitsaurach. −Foto: Traub

Eichstätt (EK) Nach dem vierten Spieltag in der Kreisliga Neumarkt/Jura West ist der SV Unterreichenbach an der Spitze der Tabelle angekommen.

Durchaus möglich, dass sich die Konkurrenten an diesen Anblick gewöhnen müssen. Die Unterreichenbacher gewannen daheim gegen den TV Büchenbach klar mit 4:0. Den Platz freigemacht an der Spitze hat die DJK Pollenfeld ebenfalls mit einem 4:0. Die DJK verlor nämlich beim bisherigen Schlusslicht in Rednitzhembach mit diesem klaren Resultat. Aufsteiger DJK Stopfenheim überraschte mit einem 5:0-Auswärtserfolg beim SV Cronheim - und wird dafür mit Rang drei belohnt. Zweiter war und bleibt die DJK Veitsaurach. Die Veitsauracher hatten einige Mühe, konnten beim TSV Heideck aber am Ende mit 2:1 gewinnen. Die SG Ramsberg/St. Veit setzte sich gegen den FC/DJK Weißenburg knapp mit 2:1 durch. Der SV Wettelsheim konnte sich gegen den TSV Weißenburg II mit 1:0 behaupten und somit über den ersten Saisonsieg jubeln. Der SV Kammerstein gastierte beim Schlusslicht, dem TSV Absberg, und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Für die Absberger war es der erste Zähler in der allerdings noch jungen Saison.

SV Rednitzhembach - DJK Pollenfeld 4:0 (1:0): Eigentlich hatte vor dieser Begegnung am Sonntagabend vieles dafür gesprochen, dass die Pollenfelder ihren Weg weiter an der Spitze der Tabelle fortsetzen. Allerdings ist es ganz anders gekommen und am Ende musste die Truppe von Trainer Markus Rein eine deutliche Schlappe hinnehmen. Rund 80 Zuschauer wurden Zeuge dieser Begegnung. Von der allerersten Minute an gingen die Hausherren, die als bisheriger Letzter null Zähler und ein Torverhältnis von 2:10 aufzuweisen hatten, couragiert zu Werke und wollten so den Tabellenführer gar nicht erst ins Spiel kommen lassen. Das ist ihnen auch hervorragend gelungen. Auch in spielerischer Hinsicht konnten die Hausherren mit ihrem Gegner mithalten. Die Gäste kamen ganz einfach nicht zu ihrem gewohnten Spielrhythmus, um erfolgversprechende Torchancen zu kreieren. Im Gegenteil: In der 38. Spielminute kamen die Rednitzhembacher zum 1:0-Führungstreffer. Christian Rauth hatte den Torschützen Andreas Janetzky schön in Szene gesetzt, der die Führung besorgte. Die Gäste bemühten sich vergeblich, bis zur Pause den Vorsprung der Hausherren zu egalisieren. Für den zweiten Spielabschnitt hatte sich die DJK natürlich einiges vorgenommen, aber auch in Halbzeit zwei bot sich den Besuchern etwas überraschend fast das gleiche Bild. Die Hausherren warteten mit sehenswerten Spielzügen auf und brachten die Abwehr der DJK Pollenfeld immer wieder in Verlegenheit. So war es nicht verwunderlich, dass in der 65. Minute Philipp Seyss den Treffer zum 2:0 erzielte. Die Aktionen der DJK blieben auch weiterhin Stückwerk und erst recht, als sie sich durch die Ampelkarte gegen Lorenz Stadler selber schwächte. Ein Ballwegschlagen in Halbzeit eins und ein Foulspiel ergaben Gelb-Rot. Jedenfalls nützten die Hausherren nur sechs Minuten später, in der 76. Spielminute, die Gunst der Stunde und erhöhten auf 3:0. Torschütze war Dominic Schäfer. Das war natürlich die Entscheidung. Es sollte aber noch schlimmer für die Gäste kommen, denn in der 78. Minute erzielte Seyss mit seinem zweiten Treffer sogar noch das 4:0. Für die Pollenfelder reichte es nicht einmal zum Ehrentreffer.