Hitzhofen in Gerolfing zu harmlos

Olah-Elf nach 0:2-Niederlage seit drei Wochen ohne Sieg - Heigl und Welser verletzt ausgewechselt

02.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:09 Uhr
Sehr schwer taten sich Matthias Wild (links) und sein FC Hitzhofen-Oberzell beim FC Gerolfing. Am Ende gewannen die Hausherren durchaus verdient mit 2:0. Jure Pavic (rechts) steuerte in der Nachspielzeit den zweiten Treffer bei. −Foto: Traub

Eichstätt (wth) Keine Veränderung hat es an der Tabellenspitze der Kreisliga 1 Donau/Isar gegeben.

Der TSV Oberhaunstadt hat dank des 3:1-Auswärtserfolges beim TSV Hohenwart seinen Platz an der Spitze erfolgreich verteidigt und jetzt sogar einen Punkt Vorsprung. Durchaus überraschend hat sich mit dem FC Grün-Weiß Ingolstadt ein Aufsteiger an die zweite Stelle geschoben. Die Grünweißen setzten sich bei der DJK Ingolstadt mit 1:0 durch.

Die DJK mit null Punkten sieht offenbar schweren Zeiten entgegen. Eine Überraschung gab es in Manching. Die Bezirksligareserve kam nämlich trotz Heimvorteils gegen den Aufsteiger aus Karlshuld über ein 2:2 nicht hinaus und ist jetzt Vierter. Für die "Mösler" war es das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage. Auf den dritten Rang vorgerückt ist der SV Kasing durch den deutlichen 4:0-Heimsieg gegen das Sport-Team Scheyern. Seit drei Wochen ohne Sieg ist der FC Hitzhofen/Oberzell. Diesmal gastierte der FC beim FC Gerolfing und musste eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Überraschend kam der TSV Gaimersheim gegen den FC Geisenfeld daheim über ein 1:1 nicht hinaus. Weit weniger überraschend kommt die 1:2-Heimniederlage des FC Sandersdorf gegen den TSV Baar-Ebenhausen.

FC Gerolfing - FC Hitzhofen/Oberzell 2:0 (1:0): Immerhin rund 150 Zuschauer hatte dieses Kreisligaspiel angelockt. Am Ende waren allerdings nur die heimischen Besucher zufrieden mit dem mittelmäßigen Spiel, denn sie konnten sich über drei Zähler freuen. Vor der Pause neutralisierten sich die beiden Teams weitgehend. Insbesondere die Abwehrreihen verhielten sich taktisch hervorragend, so dass die Keeper auf beiden Seiten nicht allzu viel zu tun hatten. Es war ein richtiges Kampfspiel, wo um jeden Meter gefightet wurde. Torchancen wurden beiderseits wenig herausgespielt, dennoch schien in der 25. Minute die Führung für die Gerolfinger perfekt zu sein. Nach Meinung des Gästeanhangs hatte Onur Keskin seinem Gegner den Ball vom Fuß gespitzelt, aber der Unparteiische sah das anders und entschied auf Strafstoß. Mario Pavic trat an, aber Kevin Krüger im Tor des FC Hitzhofen/Oberzell entschärfte den Ball und hielt so seine Mannschaft im Spiel. Auch in der Folge hatten beide Teams Respekt voreinander, und so gab es auch weiterhin kaum Strafraumszenen. Ungünstig auf das Spiel der Gäste wirkte sich aus, dass sowohl Benni Heigl als auch Johannes Welser verletzt ausgewechselt werden mussten. Auf recht unglückliche Art und Weise gerieten die Gäste dann zudem in der 42. Minute in Rückstand. Den Lovric hatte einen Freistoß schnell ausgeführt und überraschte mit seinem 20-Meter-Schuss aus halblinker Position den Gegner mit dem Führungstreffer.

Nach dem Wechsel taten sich die Gäste dann gegen den Gegner schwer, der nun recht tief hinten drin stand. Dagegen hatten die Schützlinge von Trainer Michael Olah kaum ein Mittel, das Operieren mit weiten Bällen war jedenfalls nicht die geeignete Taktik. Die Gastgeber verteidigten vehement und versuchten es logischerweise mit Kontern. Dadurch gab es die eine oder andere Gelegenheit, das Spiel zu entscheiden und einmal traf Gerolfing auch das Aluminium. Nach einer Stunde scheiterte Mario Pavic an Krüger, während Jure Pavic nach einer sauberen Ablage aus 16 Metern vorbeischoss. Die Gäste spielten sich ihrerseits dagegen keine hochkarätige Torgelegenheit mehr heraus. Matthias Wild scheiterte mit einer Direktabnahme, Keskin vergab die Chance nach einem Eckball. Die Nachspielzeit hatte es dann noch in sich, denn zuerst sah Ugur Genc von den Hausherren Gelb-Rot, und in der 95. Minute erzielte Jure Pavic nach Linksflanke das 2:0.