Marienstein
Großer Auftritt von Sebastian Schmelz zum 3:3-Ausgleich

21.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:26 Uhr

Eine tolle Moral zeigt das Team um Spielertrainer Steven Theilig (links) gegen die DJK Stopfenheim und ergattert mit nur mehr zehn Mann auf dem Feld immerhin noch einen Punkt. - Foto: Traub

Marienstein (jsl) Nach einer völlig verschlafenen ersten Hälfte hat der SV Marienstein eine tolle Moral gezeigt und sich zum Auftakt der Rückrunde noch einen Punkt erkämpft. Die Mannschaft um Spielertrainer Steven Theilig holte am gestrigen Sonntag gegen die DJK Stopfenheim einen 0:3-Halbzeitrückstand auf.

Bereits die erste Standardsituation der Partie brachte nach fünf Minuten die Gästeführung: Nach einem Eckball schlug ein Kopfball im Tor von SVM-Keeper Simon Geyer ein. Die DJK blieb weiter am Drücker und profitierte wenig später von einem Stellungsfehler in der Mariensteiner Hintermannschaft, als ein Gästeakteur über die rechte Seite zur Mitte zog und Geyer mit einem platzierten Flachschuss aus 14 Metern keine Chance ließ.

Nach einer halben Stunde schien die Partie für die Vorstädter bereits gelaufen zu sein. Der SVM vertändelte leichtfertig den Ball, und auch diese Einladung zum 3:0 ließen sich die Stopfenheimer nicht entgehen (29.). Der Tabellendritte hingegen zeigte sich in der ersten Hälfte äußerst harmlos und konnte erst kurz vor dem Halbzeitpfiff die erste Gelegenheit verbuchen. Fast schon symptomatisch verstolperte Florian Gabler allein vor dem Tor.

Nach der Pause zeigten sich die Blau-Weißen deutlich bemühter, jedoch noch ohne echte Torgefahr zu verbreiten. Erst in der 69. Minute wurde Stürmer Maik Peschel im Strafraum zu Fall gebracht und Kapitän Thomas Stark verwandelte den Elfmeter sicher zum Anschlusstreffer. Die nun aufkommende Hoffnung erhielt kurz darauf jedoch einen herben Dämpfer, als Johannes Kammerbauer die gelb-roten Karte sah. Die Theilig-Elf steckte aber nicht auf und verkürzte in der 78. Minute auf 2:3, als Gabler eine Flanke von Sebastian Schmelz nur noch mehr über die Linie drücken musste.

Obwohl nur noch mit zehn Mann auf dem Feld bestimmte der SVM in der Schlussphase das Spielgeschehen, auch weil Stopfenheim dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen mussten. Zunächst verfehlten zwei Mariensteiner Fernschüsse ihr Ziel knapp, ehe der große Auftritt von Sebastian Schmelz folgte, der einen tollen Sololauf mit einem Schuss aus 23 Metern zum 3:3-Ausgleich ins lange Eck abschloss. In der Schlussminute verpasste der SVM bei zwei Großchancen von Bastian Stahl per Kopf und Stark mit einem Schuss aus 16 Metern sogar noch den Siegtreffer. Dennoch kann Marienstein am nächsten Sonntag als Tabellendritter zum Topspiel bei der TSG Solnhofen reisen.

SV Marienstein: Simon Geyer, Johannes Kammerbauer, Bastian Stahl, Sebastian Heimisch, Steven Theilig, Bernhard Dannemann (22. Thomas Stark), Simon Sterbenk (31. Maik Peschel), Sebastian Schmelz, Florian Gabler, Andreas Knör, Tobias Herrmann.