Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
SG Thalmässing/Eysölden feiert 7:0-Kantersieg gegen den TSV Meckenhausen II

19.09.2023 | Stand 19.09.2023, 17:48 Uhr

SG-Spielertrainer Christian Herzog (in Schwarz) hat eine starke Mannschaft geformt. Am Sonntag bekam das auch die Bezirksliga-Reserve des TSV Meckenhausen (in Weiß) schmerzhaft zu spüren. Foto: Tschapka

Ein dickes Ausrufezeichen an die Konkurrenz hat die SG Thalmässing/Eysölden am vergangenen Sonntag in der Kreisklasse Süd gesetzt. Die Elf des Spielertrainer-Duos Christian Herzog und Christian Knorr verbuchte im Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve des TSV Meckenhausen einen 7:0 (2:0)-Kantersieg.

Bei sonnigem Wetter nahmen die Hausherren in Eysölden von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand. Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gäste zu. Nachdem die ersten Vorstöße aber noch unsauber zu Ende gespielt worden waren, fiel der erste Treffer nach einer Ecke. David Schlosser stieg am höchsten und nickte zur 1:0-Führung ein (15.). Nur wenige Minuten später traf SG-Spielertrainer Herzog bei einem direkten Freistoß den Querbalken (21.). Erneut glücklos blieb Herzog, als er von Knorr geschickt wurde und den mitgeeilten Verteidiger ins Leere laufen ließ, den aufspringenden Ball aber über den Kasten hob (26.). Mit dem folgenden Angriff tauchte Knorr frei vor TSV-Torhüter Moritz Wegner auf und hob den Ball ebenso knapp über das Gehäuse (28.). Zwei Minuten später machte es Knorr dann besser und schloss eine Hereingabe zum überfälligen 2:0 für die Hausherren ab (30.). Die SG hätte die Führung weiter erhöhen können, Herzog scheiterte jedoch zweimal an Wegner. Auf der Gegenseite kam Constantin Moisa einmal aus der Drehung zum Abschluss – den Schuss parierte SG-Keeper Hamza Mujic souverän.

Nach dem Seitenwechsel hielt der Gastgeber den Druck hoch und zwang die TSV-Reserve so zu Fehlern. Nachdem Knorr im Strafraum zu Fall gebracht worden war, verwandelte der eingewechselte Jannis Heidrich den fälligen Elfmeter zum 3:0 (50.). Nur fünf Minuten später schlug Heidrich erneut zu, als er am Ende eines Konters von Herzog freigespielt wurde und Wegner aus etwa zwölf Metern überwand (55.). Die defensive Stabilität der Gäste ging in dieser Phase nun gänzlich dahin. So fiel nur zwei Minuten später der fünfte Treffer für die Hausherren. Erneut war Knorr zur Stelle, als er einen von Herzog getretenen Freistoß zur 5:0-Führung einköpfte (57.). Nach seiner Einwechslung traf auch Michael Moßner für die SG noch doppelt. Erste wurde er von Daniel Hussendörfer mit einem Heber über die Abwehr in Szene gesetzt und schoss zum 6:0 ein (64.). Bei seinem zweiten Treffer schaltete er am schnellsten und drückte den Ball über die Linie, nachdem Wegner den Versuch von Heidrich noch zur Seite abgewehrt hatte (74.).

Beinahe wäre es noch zum achten Treffer gekommen, doch eine Dreifachchance von Richard Assenbaum, Herzog und Lorenz Knoll blieb ohne Erfolg (76.). In der Schlussviertelstunde schaltete der Gastgeber dann einen Gang zurück, sodass es beim deutlichen 7:0 blieb. Für die SG bedeutet der Sieg weiterhin Tabellenplatz drei, während Schlusslicht Meckenhausen II nach wie vor auf den ersten Sieg wartet.

Derweil wurde das Toto-Pokal-Halbfinale im Kreis Neumarkt/Jura terminiert: Thalmässing/Eysölden empfängt am Dienstag, 3. Oktober, um 16 Uhr den BSC Woffenbach.

ktc

SG Thalmässing/Eysölden: Mujic, Assenbaum, Schlosser, Harlas, Kartschewski (56. Wendlik), L. Knoll, Hussendörfer, P. Knoll, Herzog (56. Moßner), Dorner (46. Heidrich), Knorr (70. Grimm). TSV Meckenhausen II: Wegner, L. Bauer, Bittner, Halbritter, Ruhl, N. Baumann, N. Haunfelder, Löhner, Herold, Moisa, J. Meixner (Eingewechselt: Pierchala, Wolfram, L. Bauer, Jakob Stritzke). Tore: 1:0 Schlosser (15.), 2:0 Knorr (31.), 3:0 Heidrich (50./Elfmeter), 4:0 Heidrich (55.), 5:0 Knorr (57.), 6:0 Moßner (64.), 7:0 Moßner (74.).