Bezirksliga Süd
Meckenhausens Ungeschlagen-Serie hält an

Bezirksliga Süd: Aufsteiger vom TSV verlieren auch die Premiere eine Klasse höher nicht − 2:2 gegen Dombühl

24.07.2022 | Stand 22.09.2023, 20:48 Uhr

Spieler des Tages: TSV-Kapitän Stefan Hamperl (links) hatte zunächst den Elfmeter für sein Team herausgeholt und markierte wenig später den 2:2-Endstand. Foto: Tschapka

Meckenhausen – 33 Jahre nachdem der TSV Meckenhausen zum letzten Mal auf Bezirksebene aktiv gewesen war, hat das Team von Spielertrainer Dominik Betz zum Bezirksliga-Auftakt eine starke Leistung gezeigt. Vor heimischer Kulisse erreichten die Schwarz-Gelben ein 2:2 gegen den FC Dombühl – allerdings wäre für den TSV durchaus mehr möglich gewesen.

Bereits nach vier Minuten zeigte Referee Nico Hauser auf den Punkt, nachdem Gäste-Verteidiger Sebastian Geißler TSV-Kapitän Stefan Hamperl im Strafraum von den Beinen geholt hatte. Marco Meixner schnappte sich den Ball und versenkte ihn im linken Kreuzeck. Fünf Minuten später folgte der Ausgleich: Nico Horn schlug eine Flanke von rechts in den Strafraum, und Maximilian Bürner traf ins eigene Tor – 1:1. Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen, und so hatte Meixner keine Minute später die erneute Möglichkeit zur Führung. Sein Distanzschuss wurde aber von FC-Keeper Dominik Wächter pariert. Nach 27 Minuten wurde Emre Hacialiogullari über rechts steil geschickt und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Patrick Schurz zur 2:1-Gästeführung einköpfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel bot sich Meckenhausen prompt die Chance zum Ausgleich: Betz köpfte zunächst in den Lauf von Julian Stritzke, dessen Schuss nur die Latte traf. Der Abpraller war dann für Meixner so schwierig zu verarbeiten, dass dessen Kopfball das leere Tor nicht traf. Auf der Gegenseite versuchte es zweimal Hacialiogullari aus der Distanz, doch einmal zielte er zu hoch, und beim anderen Mal rettete TSV-Keeper Jan Geitner mit den Fingerspitzen.

Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe der verdiente Ausgleich fiel. Der frisch eingewechselte Benjamin Fleischmann bekam den Ball von Betz in den Lauf gespielt, legte ab auf Hamperl und dieser lupfte den Ball über den Keeper hinweg ins Tor. Kurz vor Schluss hatte Bernhard Kerl sogar noch die Chance zum Siegtreffer, er scheiterte aber an Wächter. „In der ersten Halbzeit waren wir noch etwas nervös, das war in der zweiten Hälfte dann besser. Wir werden das Spiel jetzt abhaken und uns auf Mittwoch gegen Greding vorbereiten“, sagte Meckenhausens Keeper Jan Geitner nach der Begegnung.

HK

TSV Meckenhausen: J. Geitner, Miehling (46. Kerl), Bürner, P. Haunfelder, F. Geitner, Meixner (79. Hofbeck), Hamperl, Betz, Stritzke (72. Fleischmann), Rögelein, Bogner. Tore: 1:0 Meixner (5./Elfmeter), 1:1 Bürner (9./Eigentor), 1:2 Schurz (27.), 2:2 Hamperl (73.).