Bezirksliga Süd
Meckenhausen verteidigt Platz an der Tabellenspitze

25.08.2022 | Stand 22.09.2023, 6:25 Uhr

Mit seinem dritten Saisontor brachte Julian Stritzke (links) den TSV Meckenhausen nach der Pause mit 2:1 in Führung. Foto: Tschapka

Feuchtwangen – Das vermeintliche Spitzenspiel der Bezirksliga Süd hat der TSV Meckenhausen beim TuS Feuchtwangen mit 4:1 (1:1) für sich entscheiden können. Damit haben die Schwarz-Gelben bereits 16 Punkte gesammelt, stellen mit 20 geschossenen Toren den besten Sturm der Liga und grüßen zum zweiten Mal in Folge in der noch jungen Bezirksliga-Saison von der Tabellenspitze.

Die rund 60 mitgereisten Fans sahen ein packendes Duell auf durchweg hohem Niveau. Bereits früh zeigten sich die Hausherren dominant. Matthias Kreißelmeier brachte einen Freistoß in den Strafraum der Gäste, doch Keeper Jan Geitner bugsierte den Ball mit den Fäusten aus der Gefahrenzone. Besser machte es auf der Gegenseite Marco Meixner. Sein Freistoß aus 26 Metern landete im linken Torwinkel zum 1:0 für den TSV. Fünf Minuten später wurde es kurios: Meckenhausens Spielertrainer Dominik Betz bekam den Ball von Meixner in den Lauf gespielt und vollendete. Referee Andreas Schulz zeigte erst Abseits, dann auf den Anstoßpunkt und gab letztlich Abstoß. Denn sein Assistent hatte den Ball sogar neben dem Tor gesehen. Nach der Verwirrung versuchte es Betz erneut aus der Distanz, scheiterte mit seinem Flachschuss aber an Keeper Thomas Müller. Auf der Gegenseite schoss Marco Wegert nach einer Ecke knapp über das Tor.

In der 36. Minute kamen die Hausherren dann zum Ausgleich. Benjamin Burggraf fing einen zu kurzen Aufbaupass ab, dribbelte auf dem linken Flügel bis zur Grundlinie und legte in die Mitte. Maximilian Bürner traf beim Klärungsversuch unhaltbar in das eigene Tor. Kurz darauf war der TuS erneut gefährlich: Kreißelmeier setzte einen Eckball auf die Latte, und Wegert prüfte Geitner im Gäste-Tor.

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Schwarz-Gelben dann der Doppelschlag. Zunächst klaute sich Julian Stritzke einen halbhoch gespielten Querpass eines Verteidigers, und nach einem Doppelpass mit Kapitän Stefan Hamperl traf Stritzke gekonnt ins kurze Eck (51.). Nur zwei Minuten schlossen die Gäste einen mustergültig vorgetragenen Angriff mit dem Treffer zum 3:1 ab: Über Pascal Haunfelder, Benjamin Fleischmann und Hamperl landete der Ball bei Betz. Der Spielertrainer lief noch ein paar Meter und schüttelte so zwei Verteidiger ab, ehe er den Ball mit seinem linken Fuß über den Torwart ins Tor hob.

Im weiteren Spielverlauf versuchte Feuchtwangen noch einmal Druck aufzubauen, doch die TSV-Defensive ließ nichts zu. Auf der Gegenseite sorgte Hamperl für den Endstand (81.). Betz erkämpfte sich von einem Verteidiger den Ball und legte per Hacke auf den durchstartenden Andreas Bogner. Dieser dribbelte über links bis in den Strafraum und legte quer auf Hamperl, der nur noch einschieben musste.

Nach dem Spiel bedankten sich die Spieler des TSV mit viel Applaus bei ihren mitgereisten Fans. „Es ist einfach der Wahnsinn! Ein Mittwochabend, 110 Kilometer Anreise, und dann doch über 60 Fans hier zu haben und das Spiel mit ihnen im Rücken zu gewinnen – einfach nur ein fettes Danke dafür. Da fehlen mir die Worte“, sagte Pressesprecher Christoph Baumann nach dem Spiel und freute sich schon auf das Duell vor heimischer Kulisse am Sonntag (16 Uhr) gegen den ESV Ansbach-Eyb.

HK

TSV Meckenhausen: J. Geitner, Miehling (10. Hofbeck, 90. Glaser), Bürner, P. Haunfelder (90. Graf), Fleischmann (88. Baumann), Meixner, Hamperl, Betz, Stritzke, Rögelein, Bogner. Tore: 0:1 Meixner, (12.), 1:1 Bürner (36./Eigentor), 1:2 Stritzke (51.), 1:3 Betz (53.), 1:4 Hamperl (81.).