Kreisliga Neumarkt/Jura Ost
DJK Göggelsbuch bezwingt Ezelsdorf mit 2:0 und rückt vorübergehend auf Tabellenplatz drei vor

21.09.2023 | Stand 21.09.2023, 12:59 Uhr
Robert Reichenberger

Das 17-jährige Göggelsbucher Eigengewächs Maximilian Merk (rechts, hier gegen Ezelsdorfs Manuel Rebling) bereitete den 2:0-Endstand mustergültig vor. Foto: Hochreuther

Das vorgezogenen Duell des 7. Spieltags der Kreisliga Ost hat die DJK Göggelsbuch am Dienstagabend auf heimischem Platz gegen den FC Ezelsdorf mit 2:0 (1:0) für sich entschieden. In der Tabelle kletterte die Mannschaft von Trainer Dominik Pöllet mit nunmehr 13 Zählern vorübergehend auf Rang drei.

Die Partie begann ausgeglichen. Die Gäste aus Ezelsdorf waren um Spielkontrolle bemüht, wurden aber von der gut gestaffelten DJK-Abwehr immer wieder an der Strafraumgrenze gestoppt. Die Hausherren ihrerseits versuchten es mit schnellen Gegenstößen nach Balleroberung und kamen so auch zu einigen Chancen. Ein Abschluss von Christian Haas (8. Minute) verfehlte das Ezelsdorfer Tor nur um wenige Zentimeter. Zehn Minuten später war FC-Schlussmann Rene Bayer gerade noch zur Stelle, als Haas einen Freistoß von Steffen Wägner per Kopf Richtung Tor beförderte. Auch Andreas Häusler scheiterte, sein Kopfball ging über das Gehäuse der Gäste. In der 31. Minute wurde Haas im FC-Strafraum gefoult; Wägner übernahm die Verantwortung und verwandelte den fälligen Strafstoß zur Göggelsbucher 1:0-Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel immer hektischer und es hagelte Gelbe Karten. Nach einem erneuten Foul von Tim Allen an der Mittellinie – er hatte schon vor dem Seitenwechsel für ein rüdes Einsteigen gegen Haas eine Zeitstrafe absitzen müssen – wurde der Ezelsdorfer mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen (55.). Doch in Unterzahl übernahm plötzlich der Gast das Geschehen und drängte auf den Ausgleich. Es kamen jedoch keine zwingenden Chancen zu Stande. Zwei Minuten vor Schluss setzte sich DJK-Talent Maximilian Merk auf der linken Seite durch. Seine Hereingabe brauchte Christoph Schneider nur noch zum 2:0-Endstand über die Linie schieben (88.).

„In einer sehr unruhigen Partie hätte ich mir öfter gewünscht, dass wir mehr Ruhe in das Spiel bringen. Wir hätten das Ergebnis frühzeitiger in unsere Richtung stellen müssen. Eine Chance hatte der Gegner, ansonsten haben wir es defensiv gut gemacht“, bilanzierte DJK-Coach Pöllet, dessen Elf erst am 1. Oktober wieder im Einsatz ist.

rro

DJK Göggelsbuch: M. Muschaweck, P. Muschaweck, Sinke, Haas (86. Pöllet), A. Muschaweck, Wägner, Merk, Häusler (68. Tilly), Schmidpeter (86. Gerngroß), Graf (17. Schneider), Schlierf. Tore: 1:0 Wägner (31./Elfmeter), 2:0 Schneider (88.). Gelb-Rot: Allen (55./FC).