Kreisliga 2 Regensburg
Zwei späte Treffer besiegeln SVB-Sieg

Der TSV Dietfurt vergibt einen Foulelfmeter und verliert am Ende unglücklich gegen Breitenbrunn mit 0:3

24.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:10 Uhr

Auf dem Vormarsch ist der SVB mit dem späteren Torschützen Martin Baumer (am Ball). Foto: Sturm

Breitenbrunn – Der SV Breitenbrunn hat in der Kreisliga 2 Regensburg mit einem starken kämpferischen Auftritt das Nachbarderby gegen den TSV Dietfurt mit 3:0 (1:0) gewonnen. Zwei Treffer fielen in der Nachspielzeit. Tobias Schweiger verschoss für die Gäste in der 76. Minute einen Foulelfmeter.

Etwas mehr als 100 Zuschauer hatten sich bei schönem Herbstwetter im Waldstadion eingefunden. Die von Schiedsrichter Nico Bächler gut geleitete Partie hätte mehr Zuschauer verdient gehabt. Spielerisch war zwar nicht alles Gold was glänzte, aber kämpferisch warfen sowohl die Spieler von Trainer Matthias Pfeifer als auch die von Admir Viden alles in die Waagschale. „Es war ein sehr intensives Spiel, bei dem meine Jungs kämpferisch überzeugt und sich für ihre zuletzt schwächeren Auftritte rehabilitiert haben“, sagte Pfeifer nach dem Schlusspfiff.

In den ersten Spielminuten setzte sich der TSV Dietfurt mit zwei Eckbällen im gegnerischen Strafraum fest, ohne dabei etwas Zählbares herauszuholen. Kurz darauf setzte der SVB ein erstes Ausrufezeichen mit einem Fernschuss, der das Ziel um ein paar Meter verfehlte. Im Anschluss spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, mit etwas Übergewicht für die Gastgeber. Die mussten in der 18. Minute eine erste Auswechslung vornehmen, als sich Verteidiger Andreas Wolfsteiner – so wie es aussah – schwerer verletzte. Ihn ersetzte Maximilian Staudigl. In der 36. Minute trat Quirin Meier zum Eckstoß an. Torhüter Lukas Schmid unterlief den Ball und Julian Gromann sorgte per Kopf für das 1:0 der Pfeifer-Elf. Kurz danach scheiterte auf Dietfurter Seite Alexander Merkl nur knapp mit einem strammen Schuss. Die nachfolgende Ecke brachte nichts ein. Bis zum Halbzeitpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend.

Mit Michael Dirigl für Thorsten Lang startete der SV Breitenbrunn in Durchgang zwei. Viden schickte in der 66. Minute Franz Obermeier für Peter Schäfer aufs Spielfeld. Die Gäste hatten jetzt mehr vom Spiel und die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, als Keeper Jonas Brüderlein Dietfurts Alexander Merkl im eigenen Strafraum recht ungestüm von den Beinen holte. Schiedsrichter Bächler zeigte Brüderlein die Gelbe Karte und deutete auf den Punkt. Tobias Schweiger trat in der 76. Minute zur Vollstreckung an, scheiterte aber am glänzend reagierenden Breitenbrunner Torhüter. Der hatte damit seinen Patzer wettgemacht. „Das war der Knackpunkt im Spiel, der uns den Schwung genommen hat“, so Coach Viden später.

Recht hatte er, denn von da an baute der SVB wieder mehr Druck auf. In der 83. Minute wurde ein Schuss von Dirigl noch knapp vor der Torlinie abgeblockt. In der Folge nahm aber das Schicksal für die aufgerückten Gäste seinen Lauf. Zwei klassische Konter, einmal über Kilian Kellermeier zum Torschützen Martin Baumer (90.+2), danach ein Solo von Dirigl mit präzisem Abschluss (90.+3) sorgten für die Entscheidung. „Ich denke, dass der Sieg verdient war, aber um ein Tor zu hoch ausgefallen ist“, sagte Pfeifer. Viden zeigte sich als fairer Sportsmann: „Ich gratuliere dem SV Breitenbrunn. Wir waren in der zweiten Halbzeit besser, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor.“

swp

SV Breitenbrunn: Jonas Brüderlein, A. Wolfsteiner (18. Staudigl), Lang (46. Dirigl), Jakob Brüderlein, Mosandl, Söllner, J. Gromann, Gmelch, Baumer, Meier (70. Bögerl), Kellermeier. TSV Dietfurt: Schmid, Maier (88. Johannes Weigl), Jonas Weigl, Fritz, Merkl, Schweiger, Schäfer (66. Obermeier), Kornprobst (85. Ochsenkühn), Lauterkorn, Baier, Roithner (56. Fleischmann). Tore: 1:0 J. Gromann (36.), 2:0 Baumer (90.+2), 3:0 Dirigl (90.+3).