Handball, Bezirksliga Altbayern West
Jahresabschluss nach Maß

Herrenteam des SSV Schrobenhausen klettert auf den zweiten Tabellenplatz nach oben

07.12.2022 | Stand 17.09.2023, 21:19 Uhr

Durchgesetzt: Viktor Schlingmann (rotes Oberteil) steuerte sechs Treffer zum jüngsten SSV-Heimsieg bei. Foto: M. Schalk

Schrobenhausen – Das letzte Spiel im Jahr 2022 war für die erste Handball-Herrenmannschaft des SSV Schrobenhausen zugleich das letzte Spiel der Hinrunde. Diese Partie fand gegen die HSG Freising-Neufahrn II vor eigenem Publikum in der heimischen Dreifachsporthalle statt – und hierbei fuhren die Hausherren mit einem 36:32 ihren zweiten Saisonsieg ein, der sie sogar bis auf den zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga Altbayern West hoch katapultierte.
Das Match startete sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich bis zur 13. Minute absetzen. Erst danach gelang es dem SSV, sich einen kleinen Vorsprung von zunächst drei und dann von fünf Toren zu erarbeiten. In dieser Zeit schaffte es die Heimmannschaft, in der Abwehr immer wieder Bälle zu erobern und im Angriff dann treffsicher ihre Chancen zu verwerten. Beim Stand von 19:15 aus Sicht der Schrobenhausener ging es in die Halbzeitpause.

Die ersten sechs Minuten nach dem Seitenwechsel konnte dieser Vorsprung gehalten werden, bis einige Fehlpässe und Unkonzentriertheiten der SSV-Akteure zu einfachen Treffern der Freisinger führten. Die Gäste holten nun stetig auf, um in der 45. Minute sogar den Ausgleich zu erzielen. Von da an entwickelte sich ein heiterer Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften, wobei die HSG II allerdings nie die Führung übernehmen konnte. Drei Minuten vor Spielende gab es noch eine Auszeit der Gäste, worauf sie immerhin noch einmal auf 30:32 verkürzten. Die Partie war also noch nicht entschieden. Zumindest noch nicht. Aber durch mehrere geschickte Balleroberungen in der Abwehr machte die SSV-Mannschaft dann doch den Sack endgültig zu und verbuchte mit einem Vorsprung von vier Toren die nächsten zwei Punkte in der Bezirksliga West. Der Endstand des Spiels lautete schließlich, wie anfangs bereits erwähnt, 36:32.
Für den SSV spielten: Josef Last, Simon Reindl (beide im Tor), Sebastian Scherer, Jaan Miketta (1 Treffer), Phillipp Pahlke, Viktor Schlingmann (6 Treffer), Alin Calin, Michael Augustin, Ferdinand Huber (5 Treffer), Andreas Häusler (1 + 2 verwandelte Siebenmeter), Fabian Abstreiter (9 Treffer), Simon Schmeer (3 Treffer), Abdulhakim Rihabi (9 Treffer) und Hazim Rihabi.