Kreisliga 1 Donau/Isar
Ismaili beendet Siegesserie des FCS

Kreisliga 1 Donau/Isar: Sandersdorf verliert Topspiel gegen den FC Hitzhofen/Oberzell mit 2:5

05.09.2022 | Stand 22.09.2023, 6:00 Uhr

Ständiger Unruheherd im Kreisliga-Topspiel war Emin Ismaili (in Gelb) vom FC Hitzhofen/Oberzell, der hier gleich drei Sandersdorfer Abwehrspieler beschäftigte. Foto: Halbritter

Sandersdorf – Am 5. Spieltag der Kreisliga 1 Donau/Isar ist die Siegesserie des FC Sandersdorf gerissen. Im Spitzenspiel gegen den FC Hitzhofen/Oberzell unterlagen die Schambachtaler im heimischen Felsenstadion mit 2:5 (1:3) und mussten die Tabellenführung den stark aufspielenden Gästen überlassen. Überragender Akteur für den FCHO war ausgerechnet der ehemalige Sandersdorfer Spielertrainer Emin Ismaili, der zwei Tore selbst erzielte und nahezu bei jeder gefährlichen Aktion beteiligt war.

Beide Mannschaften schlugen gleich zu Beginn ein hohes Tempo an und gingen hart in die Zweikämpfe. Insgesamt verteilte Schiedsrichter Mirko Körner neun Gelbe Karten und zwei Zeitstrafen. In der neunten Minute hätte der FCS in Führung gehen können, doch nach einem Steilpass von Thomas Kuttenberger zu Christian Geß wurde der Querpass zum völlig freistehenden Philipp Schneeberger im letzten Moment geblockt. In der 17. Minute erzielten die Gäste nach einer Standardsituation das 1:0. Ein Eckball von Fardin Gholami wurde scharf in den Fünfmeterraum geschossen, wo Schneeberger das Leder unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Nur eine Minute später stellte der Unparteiische den bereits mit Gelb vorbelasteten Gholami wegen Meckerns mit einer Zeitstrafe vom Platz. Anstatt die Überzahl zu nutzen, kassierte der FCS das 0:2 in der 21. Minute. Nach einem Ballverlust der Heimelf konterte der FCHO über rechts, wo Alexander Thielmann zu Tomislav Marinovic passte, der den Ball über die Linie schob. Nach einer guten halben Stunde wurde dann der FCS für seinen Aufwand belohnt. Schneeberger flankte im Anschluss an eine Ecke nochmals in die Mitte, wo der abgewehrte Ball FCS-Kapitän Michael Detling vor die Füße fiel und dieser das Spielgerät unhaltbar in die Maschen setzte. Kurz danach lenkte FCS-Schlussmann Marcel Zach einen Freistoß von Ismaili aus knapp 25 Metern an die linke Querlatte (34.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlugen die Gäste nochmal eiskalt zu. Ismaili bekam den Ball in stark abseitsverdächtiger Position in den Lauf gespielt und ließ Zach mit seinem Flachschuss keine Chance.

In der zweiten Halbzeit agierte der FCS zielstrebiger in der Offensive, verpasste aber in der 47. Minute das 2:3 durch Kuttenberger. Nur drei Minuten später bediente Sandro Rott Geß mustergültig, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze ging knapp über das Tor. Die Sandersdorfer Offensive erhielt in der 52. Minute den nächsten Dämpfer, als das Spielgerät durch einen Abspielfehler der FCS-Abwehr zu Faruk Rencber kam und dieser zum vorentscheidenden 1:4 erfolgreich war. Doch auch die FCHO-Abwehr war nicht sattelfest. Wieder nur drei Minuten später vollendete Rott eine Vorarbeit von Andreas Winkler gekonnt mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 2:4. Kurz darauf zerstörte Ismaili die Hoffnung der Heimelf, als er mit einem Heber zum 2:5-Endstand traf. Der FCS vergab in der Schlussphase durch Geß, Schneeberger und Rott noch den 3:5-Anschlusstreffer. Zudem sah Rott nach einem harten Einsteigen gegen Seitz im Gästetor eine zehnminütige Zeitstrafe (79.). „Die sensationelle Punkteserie von zwölf ungeschlagenen Spielen ist nun beendet. Nun heißt es Mund abwischen und die Fehler von heute beim nächsten Spiel abstellen“, so FCS-Trainer Patrick Mack.

flh

FC Sandersdorf:
Zach, C. Winkler, Scharlach, Detling, Recum (66. Nachreiner), Forchhammer (66. S. Kuttenberger), A. Winkler, Geß, Rott, Schneeberger, T. Kuttenberger. Tore: 0:1 Schneeberger (17.), 0:2 Marinovic (21.), 1:2 Detling (32.), 1:3 Ismaili (45.+2.), 1:4 Rencber (52.), 2:4 Rott (55.), 2:5 Ismaili (62.)